西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

友谊

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

儿时,我在“找呀找呀找朋友”的歌声中成长。记忆中有和小伙伴们手拉手在草地上丢手帕的情景,有唱着《找朋友》跳着猴皮筋儿的开心,有彼此走过小溪捉鱼摸蟹的回忆……童年的世界是金色的,难忘的。那时不知什么叫做友谊,不懂什么叫做友情,只知道那些能把玩具给自己玩的小伙伴是可以信赖的,只知道那些能分给自己饼干吃的伙伴是可靠的。那时的朋友是最单纯的,几乎所有的伙伴都是自己的朋友。
  第一次听说“友谊”这个词是在读小学的时候,记得在课本上学了《伟大的友谊》,那时开始羡慕恩格斯和马克思的友谊。心想,自己也一定要有个真诚的朋友,哪怕他成绩不是很好,哪怕他调皮一些;只要他能在自己最需要帮助的时候能伸出他的手,因为口渴时送上一杯酒,胜过宴会上敬一杯酒。于是我记住了那些在我生病时来看望我的朋友,我记住了在我心情不好时陪我谈心的女孩儿……
  后来,上了中学,学了历史,知道了伯牙,知道了钟子期,我羡慕他们之间的默契。
  再后来,当了兵,体味到战友之间的那种友谊,就像军歌里唱的:“战友,战友,亲如兄弟”。我羡慕那种肝胆相照,生死与共的友谊。
  “独学而无友,则孤陋而寡闻”,古人们如是说;“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,现代人这样说——走过了人生的第二十三个春秋,风起的日子里我在寻觅它的定义。
  如果你看过古书,看过那些用图形表词达意的文字,你会发现,先辈们是这样表示“朋”、“友”二字的:“朋”字的原形是并肩站着的两个人,无长幼之分,无职位之别;“友”则是一上一下的两只手,那应是紧握在一起的两只手!
  原来,朋友之间是平等的,主人和奴仆之间是不会有真正的友谊的;原来,朋友之间是互助的,友谊是两条暖流的汇合。我为先辈们的智慧而折服,先辈们造字时把“朋友”二字的含义可谓考虑得周全,而这两个字可谓把它的意义发挥到了极致!而今,我们把“朋”、“友”二字合在了一起,用这两个字来表达同一种意思,我想这应是社会的进步。
  朋友之间最珍贵的不是对默契的刻意追求,不是对性格的一味求同,而是真诚互助,是包容和理解。朋友间的默契不可能都是一个样子,当你一味追求那些自己设计好的模式时,你会失去了友情中最珍贵的部分。没有完美的人,不要对别人求全责备,那样永远只能使自己和友情疏远。如同儿时的友情,纯到无法再纯,简单到无法简单,因为有了给予,因为少了奢望,结果自己反而有了朋友。
  找到朋友唯一的办法是自己成为别人的朋友,若把友谊的大门关闭,你就会象荒漠中的小草,如失群的孤雁。
  朋友,你说呢?

朋友好熟悉的名字
~!哦哦 哦 哦
有朋友一定要好好珍惜呀
1.遇到真爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离开时,一切都来不及了;

02.遇到可以相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为有一生中,遇到知己真的不易;

03.遇到贵人时,记得好好感激,因为他是你人生的转折点;

04.遇到曾经爱过的人时,要记得感激他,因为他让你更懂得爱;

05.遇到曾经恨过的人时,要微笑向他打招呼,因为他让你更加坚强;

06.遇到曾经背叛你的人时,要好好和他聊一聊,因为若不是他,今天我不看懂这个世界;

07.遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他时,不就是希望他幸福吗?

08.遇到匆匆离开的人时,要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分;

09.遇到曾经和你有误会的人时,要解清误会,因为你可能只有这一次机会解释清楚;

10.遇到和你相伴一生的人时,要百分百地感谢他爱你,因为你们现在都得到了幸福和真爱。

这些人我都遇到了,在这里就一起说声谢谢~最感谢的人就是 承诺~ 文字