西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

眉户歌曲二人联唱《吝啬》

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

眉户歌曲二人联唱

《吝啬》

人物:

温泉    老农民 50多岁  村支书  精神矍铄 右脚略跛

王梅      知识女性 30岁左右   泼辣大方  心直口快

[大幕徐启,眉户曲牌中,伴着远处一群羊舒缓地咩咩叫声]

温泉跛着脚,腋下夹着牧羊鞭子,一手拿着收音机,上。

(白)梅子,走快些!(关掉收音机,羊叫声停止,装入口袋)(独白)禁止放牧,不放羊还怪难受的,(高声)梅子~

(唱,眉户)梅女子,胆太大,周未独逛山洼洼,狼虫蛇蝎她不怕,嘴硬还说在考察,简直把人活气煞。

[趸棍放鞭](白)快些,梅女子!

[王梅上,歌曲]走走走走走啊走,走遍秦岭沟,美景记在心头,物产富有。

(白)喊,喊,喊!喊叫啥呢!哎,温叔,人家都说你年轻时把南山阆完咧。得是不?

[温]咋唬啥呢,老汉不提少年,英雄莫夸当年。你看岭上的庄稼,绿油油的麦苗,到秋不就成了麦秸。秦岭是看不够转不完的。

[梅]温叔,你是老支书呢,我在半坡上搞开发哪事怎办着?

[温]梅子啊,你听着。(眉户起)叫梅子,你听我言:村委会上众人谈,关中天水经济圈,成都重庆连西安,西部腾飞大发展,西成高铁穿户县,规划穿过咱村畔,有人乱建惹麻烦,私心只为俩小钱,村委决定暂不变,等候县上来决断!

【梅】(接眉户)温叔讲话理儿偏,梅子心里怒火漫。我搞开发为低碳,植树造林乐无边。咿呀嗨。

(白)温叔,哎,我就要的是咱那“牛脊背”坡么,你们研究一下承包费,不就行咧么。看把你吝啬的,这又没有挤占了你家的坡。

【温】(激动,白)这..这碎女子,胡呱唧的啥,整体推进,科学发展,你以为你搞低碳经济就可以乱开发咧。我不开这个口子。看谁敢?!

【梅】(欲哭,白)叔,你

(唱)温叔说我乱开发,委屈泪水欲掉下。看来温叔脑僵化,植树造林遇嘛达。唉,遇嘛达!(叹息、无奈)唉~(蹲下)

[](叹息)唉,这、这、这,女子呀!~ (低沉地自言自语)牛脊背呀,牛脊背。我这一生的“背”字就是从这开始的。

(唱)老汉我不服(呀)老,终生光爱山里跑。山上草木全知晓,地形熟悉很自豪。(走向梅子,接唱)牛脊背(呀)真险要,风光无限真美好。当年我气盛独攀高,不料大难忽然到,遭遇黑熊伤腿腰,险些身从悬崖掉。三尺汉子忍煎熬,夜半进村怕人晓,谎称干活自绊倒,百天下地成跛脚。内心羞辱不外道,牛脊背成为心患了。(梅子起身,扶住温泉)如今你却要承包,叔怕生态破坏掉。和谐发展我知道,资源后人做科考。叔的“吝啬”让你恼,一片苦心全部抛。但愿梅子心记牢,保护环境意识高。

【梅】(羞愧状,白)叔,我错咧。

(接唱)温叔一番言,梅子羞连连。温叔看得远,梅子私心贪。环保重任肩,梅子要分担。

【温】(接唱)梅子聪敏样,老汉喜心上。村民心同向,发展意识强,生活奔小康,咿呀嗨。

【梅】(齐唱)奔小康。

(笑对温泉,白)叔,我想通咧!你忙,我到山去搞环保咧!(小跑下,边歌唱)走走走走啊走,进山环保走哦~

[](白)好娃,嘿嘿嘿,灵醒很!(打开收音机,传来羊声咩咩叫,拾起放羊鞭子)

(边下,眉户唱)老汉我,爱家乡,放羊乱逛~~~

(全剧完)

二零一零年四月二十三日

/woshou/guzhang
爱家乡    搞环保
有意思

特色!