西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[家常食谱] 怎么做咱户县臊子?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位乡党,谁臊子做的好,
麻烦把制造过程,详细的给咱介绍一下,
我做了很多次了,就是味道不爽。
他们有的说的调料放的比例不对,
有的说闷的时间不够,
谁是高手,麻烦详细给俺说说,
在此谢过了。!!!!
回复 1# 户县xiaorenwu

你也是在外地的户县人吧,呵呵,我也是和家人学的,在南方我试过几次,味道还行,做臊子面、夹馍都蛮爽的 ,要选好肉,不要太瘦,把肉分肥瘦切好,切好姜末、葱末待用(可依据个人口味不放葱,但姜末不能少),铁锅加热(如果肉偏瘦可放入少许植物或调和油),放入切好的肥肉,用慢火将油脂熬出(不能太久,久了肥肉会干),等油脂呈清亮时将瘦肉放入锅内翻炒(火不能太大),此时放入八角、桂皮、姜末、花椒、辣子角等调料(依个人口味加减调料),等锅内肥瘦肉颜色变白,油脂清亮时开大火翻炒,加入陈醋(不能用白醋),此时会有大量的醋气,等气小点时将火关小,倒入酱油上色(生抽颜色淡 老抽颜色重),微火慢炖,待肉将要烂时放入葱末和食盐(食盐要最后放,早放肉不易烂,也对身体不好),再慢火翻炒。。。就等着出锅了  预祝你成功!!
这要凭经验
回复 1# 户县xiaorenwu

我感觉还是要醋好哪样弄出来的臊子才香了
有一种做臊子面用的调料  浓缩鸡精  是像酱油瓶子一样的  你看咱们农村的红白喜事的时候  大厨做臊子面 都少不了它  特别提味  还有一定要吃大锅饭  就是农村谁家过事的臊子面  那味道只是一个字  香  楼主想做的话 还是多叫一些人分享  人多了吃的才美  不说了  我都想吃了
是啊,醋是关键,其他都是其次的,最好的醋就是咱大王的香醋,只有咱户县本土的香醋才能制作出地道的臊子。

外地的,我只能见到山西的老陈醋,紫林的还粗活能用,其他的一看颜色就不对。
最好用肋条肉,醋要户县本地大王产的,油出的透清亮。。。么马达!
学习了
回复 2# yuxiazhen

谢谢了,哈哈
回复 8# 五味子

恩
回复 4# 王磊

对,醋很重要
因人而宜
加醋和酱油之后,还要加些水,再烧开.放凉后再装入容器中,注意不要用铝制品装.
要是用上正宗的岐山醋,味道更好。说实话大王醋酸是够酸,不够香。