西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

借了七十块给陌生人,我笨吗

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
昨晚,我刚刚出街的时候,在人民医院旁的士多买点东西,刚刚准备离去的时候,我被两个人拦住了,但是,不是抢劫,只是,一个男人抱着一个孩子,身边还跟着一个妇女,他们在微微的寒风中颤抖着,虽然不是那么冷,但是,他们的衣服很单薄.

他们先开声问了:(家乡话)后生子,你能借五十块钱我吗?我地两公婆无钱回屋!

我就觉得奇怪,他们怎么随便拦着别人乱问借钱呢?何况我不认识他们!我说没有钱,就准备离开了!

那个男的伸出一只手抓住我的车头,他哀求道说:我们已经一天无吃过饭了,今天早上和孩子上来看病,谁知道医院药费又升价了,带来的钱刚刚够孩子打针抓药,连路费也没有了.你就帮帮我们吧!

在路灯的映射下,我看到那个男的眼中夹带着泪光,我想起在前一天晚上看到的电视剧:某男的因为赶飞机去看望远方的妻儿,谁知道半路发现忘记带钱包了,他就直接对司机说,司机就把他扔在半路,他回不了家,也无钱去机场,之后,他几经哀求路人借钱给他坐车去机场,都无人答应,终于误了那班飞机,当他走路回家拿到钱换乘另外一班飞机后,就刚好发生空难,他死了!

那个妻子后来在上班的时候,在街上到一个男的,说被人抢劫,他无钱去机场求回他的女朋友,就问那个女的借钱,那个女的朋友在身边提醒着,叫她不要借,可是,那个女的想了一下,就问了那个男的三个问题,第一个是问那个男的女朋友乘多少班飞机离开,去那里?第二个问题是问他与女朋友是什么星座?第三个问那个男的住在哪里,他都很详细回答,那个女的毅然借钱给他,不顾朋友的反对,那个男的就鞠躬谢谢,临走前还给了女的一张卡片,女的也回了一张卡片,之后,那个男的急匆匆走了!

那个女的身边的亲人和朋友知道后,很多人都相信她借出去的六千块无希望拿回来了,不过,只有少数人是支持她的,相信这个社会还有好人.

谁知道,那个男的后来真的还钱给那个好心女人,他不但追回了女朋友,两个人还结婚了,并在还钱的同时发了一张请贴给她们!

这虽然是一个电视剧,可是,我相信,谁都有机会遇到困难,我把思绪拉回现实,那对夫妇还没有走!我在围观的人眼光下掏出了钱包,给了他一张五十块的,顺便还抽多一张二十块的,就当自己买彩票了,不中,也等于做好事了!

看到那对夫妇对我衷心感谢的样子,我的心暖洋洋的,虽然,我不知道他们是不是骗子,但是我知道,这个社会上,真的有很多需要别人帮助的人,而钱又不算多,如果我们人人都有这样的心态,都乐意去帮助别人,也许,这个社会不会有那么多冷漠的事件发生,虽然,我们的身边确实有很多骗子和职业乞丐等,但是,也许我们可以用心去分辨留意一下,就很容易分辨出来,有时,一个眼神一个动作都可以看得出!

只希望,我们生活在这个社会里,每个人都用心去营造爱的氛围,别让那么多陋习充斥在我们的身边!虽然,在街上随便借钱给一个陌生人,会有人说我是白痴,可是,如果,当你有一天在街上真正需要帮助的时候,那种心情,就能体现出来,毕竟,现在问人家借东西真的太难了,而我们能够借给别人,并不会奢求别人会回报还予,因为,小恩小惠是不需要挂在心头,只是既然自己有能力去帮助别人,就应该帮助一下

如果相信这个世界真的有因果循环,做好事,一定有好报的,虽然,我做了很多好事都无好报,但是,我相信,自己的帮助,会让人家得到了快乐幸福,就已经足够了,听某人说过:吃亏是福,助人也为乐........
等待诚信..
我在西安遇到过很多次..也给过....后来才知是骗术啊,,, 无奈
我在西安解放路预见的骗子太多。以至于现在不敢相信陌生人
这种简单的骗术,也相信!~ 做个好梦
希望你不要被骗
呵呵 因为你们都有一颗善良的心  让那些骗子内疚去吧!
你成功的完成了一次善良的举动
感谢楼上各位的肯定我以后还会这么善良的呵呵
好人会有好报的
吃亏是福,助人也为乐...........
如果他们饿 可以买来东西 让他们当你的面吃
如果他们要搭车 可以买好车票给他们送他们上车
但是不应该给钱