西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

西安高陵县将很快撤县设区 取名“泾渭区”恭喜恭喜

顶起来!
户县是病入膏肓了!
飞梭 发表于 2009-12-25 15:32

不要这么悲观啊
我们以后会比它更好的。
我们以后会比它更好的。
西安天使 发表于 2009-12-28 11:36

呵呵,你够有雄心壮志!
人口
咋比人家多一倍
财政比人家少一半
人口
咋比人家多一倍
财政比人家少一半
小钢炮 发表于 2009-12-28 23:21

就是的!

虽然户县财政收入少,我们工资也是全省最低的,收支平衡。。。。。:victory:
回复 41# 吾诚吾实

年年严重赤字,怎么平衡?
高陵我呆了一年多,说实话我现在并不羡慕高陵.高凌模式也不适合户县.马家湾是发展的好,但是高陵人得到了社么?难道就是好听一点的鸡地屁吗?我不欣赏搞大规模的圈地建厂模式.你可以到高陵的通远,耿镇,崇皇等镇看看都是些什么烂样子?你也可以到高陵县城西韩路一东看看,盖了那么多楼,有几个在用的?你也可以到泾渭,姬家,两个卖了地的地方看看,农民过的什么日子!
回复 43# 冷眼

这是实话。高陵财政有钱,老百姓没钱。看看高陵的街道、出租车、商业,和户县差距大了。但是高陵的领导、干部比户县好多了,目前是西安市各个区县里最好的。
悄悄问一哈,你跑高陵干啥去了?
虽然户县财政收入少,我们工资也是全省最低的,收支平衡。。。。。
吾诚吾实 发表于 2009-12-30 10:43

平衡?哈哈!你多大了?成年了没?你知道啥叫平衡不?!
哈哈哈哈
确实,户县要发展就得需要一个有魄力的领导!看来这个愿望很渺茫啊~
县老爷们都在说“前任没嗱好,不是我的错!”

西安新城区到高陵将建工业园 实践“飞地经济”

昨日,新城区与高陵县签订协议,在高陵建设新城区工业园,为城区在远郊区县“飞地”发展迈出实质性一步。
[size=+0]  经双方商定,将高陵县西高路以南、西阎高速公路以西、鹿苑大道南延以东、南到渭河北岸区域共13.2平方公里土地,交由新城区政府自主开发,建立新城工业园。“这对双方都是一件大好事,结果肯定是双赢。”新城区区长李德文说,城区可开发利用的土地资源极其有限,而“飞地”到高陵发展,将有效解决这一瓶颈问题。“飞地经济”是西安市委市政府为加快城乡统筹进程提出的一种新的发展模式,而新城区与高陵县的合作成为了这一模式的首践者。据了解,未来三至五年内,新城区将利用其资源优势,将招入的资金和项目放在高陵的工业园区内,园区建成后的税费收入以及各项指标等按一定比例分成。
谁和我们合作呢?
还是我们自己能搞起来呢?
Who know?
希望我们也能有机会
户县为什么就争取不来这些项目呢?
户县有比亚迪项目,:lol