西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

胡言乱语8

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

酒,粮食的精华,精神的食量。

有人嗜酒如命,有人滴酒不沾;有人成了酒中仙,有人做了杯中鬼。

我不太喝酒,但我却喜欢谈论酒,这就有点眼高手低了;或者这样说罢,我喜欢喝纸上的酒,不会醉人,但却别有醇香!

为什么要喝酒?

这问题即幼稚又深刻!

就如同“人为什么活者一样!”

或者如莎士比亚一般,来上一句“喝酒还是不喝,这是个问题!”

喝酒的人和不喝酒的人都能告诉你一大堆答案,最直接的就是,“老子愿意!你管得着吗?”

有钱难买我愿意,这话不假!尘世中的我们,想法其实很简单,为什么要喝酒,那就是“我愿意”,没有复杂的念头,没有繁杂的想法,就是一句“我愿意”。

复杂的不是个人,而是社会,是社会复杂的各种网,让个人复杂化了。

既然说到喝酒了,那就一定要咂摸咂摸其中的味道,当然,你也可以如猪八戒吃人参果一般,嚷嚷着再来一杯。

但,喝酒如人生,只能回味,不能再来;回味的是甘甜,再来的是苦楚。

“酒进愁肠化作相思泪”的感慨和体会,我们是不会有的,进入口中的酒,清冽绵辣,灼烧着口腔的每一分空间,三分化作酒气,七分酿入骨髓,浊口吐出,一半慨叹!

杯中另有乾坤,酒中自成人生;酒醉之时,如睡眼朦胧,八万四千毛孔迸发出的酒气带着自己遁入一个四肢无力却精神亢奋的扭曲世界。

当“酒入愁肠”的时候,能否“一醉解千愁”呢?

唐伯虎说的好,“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”

这里有花可以看,有酒可以喝,有田也可以锄,至于愁不愁的,那是书生们的事情了。

关于喝酒,有这么一个说法。

一般的女人不喝酒
女人不喝一般的酒
喝酒的女人不一般
是的,能喝酒的女人都很强的
关于喝酒,有这么一个说法。

一般的女人不喝酒
女人不喝一般的酒
喝酒的女人不一般
上林真人 发表于 2010-3-30 16:49

那意思就是说“不一般的女人喝着不一般的酒,做着不一般的事!”
:curse: 哲人 哲理
能人辈出!!!
说的好
喝酒如人生,只能回味,不能再来:dizzy: