西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

我县著名作家赵佩思先生小说新作《世道》面世

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

作者照片
该书以主要人物李默然和子纯在外新婚之后回家为其父过周年,遇见王恒多及淀粉厂厂长韩丽以及淑娥与莫言离婚后和王恒多的苟合,小盐村村中群体矛盾的深化,反映了社会底层人的扭曲心态,作品是以虚构与实际生活的混合为体,同时也深深的剖析社会各阶层人的病态心理、复杂感情,当今的政策确实是千百年来没有如此的强盛。
著名作家陈忠实先生对该书做出很高的评价,并撰写序言
回复 1# 浆水菜

文道自有后来人
(世道)序——陈忠实

今年10月15日,我应朋友之约,在家等候与他相见,10点20分左右,我的朋友敲门,当我开门与朋友相见时,他身后跟随着一个黑瘦黑瘦的农村小伙,朋友介绍说:“户县的一位农民作家-赵佩思”我可不认识,便让座,小伙子很不好意思将他去年出版的《白马河旧事》和打好了《世道》一叠稿件交与我。并说明了来意,让我为其作序。作序本来我不愿意,因为在别人作品前面,而宣传自己,特别是当今社会中文学已处于一个边沿境遇,观小伙一副虔诚的样子,出于一种兔死狐悲的心理,便让他把稿子放下,待看后再作另论。
    即然应承就应为他人负责,我夜以继日的通读,觉得小伙子文章很流畅,我很早以前去过户县,对户县的风土人情并不陌生,但没能深辙彻悟的了解。而这《世道》使我对于户县境内的方言土语有了更深的了解,它让我受益匪浅,使我领悟到审美薰陶和振憾,这我指的是陕西户县,这是一部来自真正农民手下,刻画农民小说,也是农民自身生活感受和独特生命体验与真实诉说,也许由于视角的不同,它迥别于某些判作乌托邦。它不是故作艰深,耸人听闻,它不依靠扇情,以现实的笔调扑取一些实在欲望描写,粗旷叙事原生态,对村中的深层剖析,它没能糟蹋农民而是事实的回归,真实还原农民心里现阶段复杂感情,我认为在这方面《世道》的超越令我们某些当红作家汗颜,除此之外,浓烈的忧患意识,非常鲜明,人物刻画生动,相互感人。关中民俗宣染,具有浓厚的地域味,具有一定深度,方言运用很好,都是可圈可点。
但小说仍有不足之处的是平铺直叙太多,如果再能真实设包,他就是更好的作品。
    我真心希望赵佩思同志有更好作品问世,争取以后拿到中作协支持的金额补贴之作。同时感谢李淳朴先生慷慨支持赵佩思同志的《白马河旧事》,为我们提供精神食粮,我代表陕作协对淳朴先生感谢!祝佩思作家有更多更好的作品来感谢三秦父老及全国文学爱好者。
让我欣喜的文道自有后来人!

陈忠实
            2009.10.28于西安文闲阁
祝贺!买一本读读!
:curse:
文化大县!
有机会一定拜读~!
好:curse:
:handshake:curse::D
:curse:

书名"世道"二字,

好象是老薄所书哦.