西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[单车心情] 游紫阁(多字慎入)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

早晨蒙蒙雨丝没有在意,昨天的阳光让我觉得随时可以再见太阳公公,勇士相伴,勇往直前。还好骑友们也都坚持,这点很重要,好的队友会给人以无比的信心,“宁要狼一样的敌人不要猪一样的队友”绝对是至理名言,但后来的时间里我差点就做了猪,诶~以后要加强锻炼,精神上的战神是不够滴。
单单高速行使到余下就有点吃不消,上环山路就更费劲了,很丢脸的把第一次骑行作为落队的借口,还好队友们很包容,不过话说回来~我只是相对的慢而已:sleepy: 。上山的路就更不用提了,车子都推不动,也不装模做样的推辞帮助,只剩下徒步上山和喘气的劲了,对于自己所带来的麻烦,说实在的,只有感谢,没有内疚~那一刻无比期待农家乐。。。
途中有遇到西安的驴友,看着这越下越大的雨,感慨:原来神人不止我们~人多乐趣也多,在自己落队的时候遇到两个女孩问人家是哪个学校的,还是单位统一组织的,一女孩说:“现在我每听人家说我是学生都无比高兴……”我心理默默的说:“其实我也是一样的”:lol
终于,在一个转角我听到了队友的呼唤~亲人呀~养蜂人!!!幸福的内牛满面:loveliness: 那大叔真不错还借给我一把伞,大叔我记下了:) 没有了自行车(尽管我没怎么推)感觉好多了,登山我还不算差(也尽管已经到半山了),和驴友们一起前行,前呼后应,好不快乐~雨啊,你下的再大一点吧,没事,我有伞;P
敬德公您等候已久了吧,几百年的风雨您风姿未减还多了些头发,看着您塔身的那些签名我也知道您并不孤单,呵呵~我来看您了,本想和您和个影但想到那个狼狈样,还是不丢脸了,下次一定:)
下了敬德塔过一农家乐远远的看见了帐篷~谁支的,真神!补充能量闲谈过程中发现帐篷里竟还睡着人。。(脑门上一道道的黑线啊:L )人家还是昨天过来的。。这雨下的。。
决定继续往上走,驴友们歇着了,有点孤寂,可心意没有动摇。我依旧落尾,期间有几次靠呼喊联系,但不曾有过恐惧。顺着水道走好玩多了,也不累,从这个石头蹦到那个石头,打这个石块跃自那个巨石,或攀爬,或下跳,我的速度也快多了:loveliness: 深山有另一翻景致,滕木较多,围起偶然的一段小路,看似枯萎的茎枝或带有几点绿色或伸出几个嫩芽,总会叫人惊喜……自己没带相机稍有遗憾。印象最深的还是那个“五指山”,那么形象的一景点竟然没有标识,太没创意了,并且每一“指头”看起来隐约似佛像,啧啧。。
前行到马蹄石紫阁峰分界,选紫阁峰,还有十二公里。最终强人上山,超强,我很佩服;我也很佩服五点钟要上班还能骑行爬山的~继续上我没有意见,下山我赞成,于是分手,呵呵。。
不知道谁说的“上山容易下山难”,我从来都没觉得上山容易,更没觉得下山难。雀跃的心情无法描述,谁说登山累了?速度真快,还有看到一处似朦胧国画的幽潭,来时怎就没发现呢?再见敬德塔感觉清爽威严很多,回来时的视线更好。
帐篷还在~我们决定休息,再遇强人。那野外用的燃气灶和锅子真漂亮,他煮好方便面还顺带为我们煮了茶水,在这种雨天,在浑身湿透的野外,有一杯热茶喝真是幸福:loveliness: 聊天得知强人独自穿行过一沙漠(叫什么名字给忘了)还有遇到沙湖,除了敬佩别无言语!
告别强人很快就到了养蜂人处,车子在雨水的冲洗下格外闪亮,我亲爱的勇士,我回来了:loveliness:
下山路比来时泥泞了很多,因为衣服已经脏的不成样子也就不管有没有挡泥板了,速度真快~这不仅是挑战技术,更重要的是胆量,我胆子很大,技术也不错,到了光滑路面时速可达24+,耳边的风呼呼的,雨打到脸上很疼,还好带了围巾(这是唯一聪明的地方)
首次骑行总结:一定要准备帽子、眼镜、面巾最好也备上,带一件外套,如果天气不那么好登山鞋比较重要,尽管热水壶背起来很沉但野外能喝到热水确实很舒服,吃的东西如果不是野营不必带太多,喝的个人认为两瓶水足够,最好带糖,呵呵~
再次感谢"望风飞翔"
争取下次有活动时不给大家添麻烦:)
:curse:风雨兼程的勇士!
遗憾看不见照片
遗憾看不见照片
遗憾看不见照片
强顶!:D
写的不错,跟望风飞翔的图片配合就完美啦:lol
怎么看不见图片啊:Q
QQ网站防盗链接,呵呵,看不见图
呵呵,编辑下,只是QQ笑脸而已
没有上图
图在“望风飞翔”的帖子里。。
:funk:
继续加油:P
:curse::curse:
才女:)