西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡摩友] 独自钻山---小耿峪非凡山道

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
鹰嘴峰已经去过N次了,每次都站在鹰嘴上,向下俯视山间小道,计划着有时间跑跑那如脉络般的山道,计划了N次,搁浅了N次。年前准备清洗我的大眼化油器,刚好今天没事,就在清洗之前再进山跑跑,于是一个人,进军小耿峪。

在山下询问当地人,才得知那峪叫小耿峪,他们发音是“小景峪”,询问那山路能否上去,他们看看我的装束,说到山沟有比较宽的路,但是向山坡上走的路,就比较危险,管他呢,先进去看看 未命名.jpg
:D
进山路有两米宽,土路,很缓的坡度,一直延伸到沟里,我就先选择跑西面的山坡, 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
上山不久的第一次的休整 18.jpg 19.jpg 110.jpg 111.jpg
继续上 112.jpg 113.jpg 114.jpg 115.jpg 116.jpg 117.jpg
继续走,山里空无一人,沿途路边还有一片竹林,当时穿过的时候,还真怕有什么东西冲出来吓我一跳 118.jpg 119.jpg 120.jpg 121.jpg 122.jpg 124.jpg
到达休整地,以前在鹰嘴峰看见这里是住家户比较多的地方,等上来后才发现,住户虽然有6-7家,但是早都搬迁到山下了,一路的小心翼翼和注意力集中,我感觉有点累了,把地席铺开,坐那喝点吃点 125.jpg 126.jpg 127.jpg 128.jpg 130.jpg
:curse:独行侠
刚把水打开,还没喝呢,结果房屋后面的山坡上沙沙沙的响,可怕的是我向上坡望去,那声音就消失了,等我视线刚转移,那声就又出来了,汗~~~~~~~~~赶紧先把摩托车发动着,按两声喇叭,再一边张望一边收拾东西,然后逃也似的离开那里!
:lol
刚才在院子好像看见在底下不远处,好像有一家门口挂的衣服,肯定有人在,就先赶往那里,也不远,就在刚才惊魂的坎下面,果然有人,小哥看见我来很是热情,搬来凳子与我闲聊。得知这是他家的老房,两年前已经迁到山外了,现在只是进山砍柴的时候偶尔住几天,给他说了我刚才的情况,他说没事,估计是野鸡之类的东西,晕~~~~~~~~ 133.jpg 134.jpg 132.jpg 135.jpg 131.jpg
准备下山,再去沟东面,挑战那几个发卡弯,下山途中看见有一个山脊梁不错,可以背靠大山,俯视山沟小路,仰视鹰嘴崖,平视准备跑的对面山道,索性在此处休息进食,躺在地席上,好不惬意! 136.jpg 137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg
141.jpg 142.jpg 143.jpg 144.jpg
沟东面的路也很刺激,尤其是那几个发卡弯,坡度很大,路很窄,过弯必须一脚支撑给大油门,发卡弯跑过,回头看看,还真险,稍有不慎,就要滚沟了,爽!! 145.jpg 146.jpg 147.jpg 148.jpg
到了住家户门口,这也是摩托车能走这条路的尽头,从此可以徒步上鹰嘴 149.jpg 150.jpg 151.jpg 152.jpg 153.jpg 154.jpg 155.jpg
156.jpg 157.jpg 158.jpg 159.jpg 161.jpg 162.jpg 163.jpg 164.jpg 165.jpg 166.jpg