西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[社区乱谈] 关注百姓生活,以小事带动社区发展

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

前不久曾经发帖子,请大家多注意我们百姓民生,少谈些我们办不了的事,以身边能解决的小事为出发点,带动社区发展。
可惜因为我列举的事多,把中心意思反倒是没说清楚,导致大家说啥的都有。
今天再说一下,先说我的意思,再列举事情。
比如,有人发帖子谈人民路广场跳舞的事。
虽然这已经明显扰民了,大部分网友还是支持发帖子的人,但还有个别人素质低下,居然支持跳舞的老二杆子。
支持者的多,不再一一列举,在这,仅仅列举这些不同意见,并做讨论:
一、户县后生:小疑问,在广场怎么会扰民呢?人民群众也需要有活动的地方啊!
这话初听起来没错,问题是广场附近有居民楼,跳舞的音响声音大得惊人,同时还有一批跳健身操的,人家只用录单机,就不存在扰民问题。这个地方确实应该让大家活动,但是活动起来也不能这么干。就比如要网上看到有人在自己家里过夫妻生活,这当然很正常,问题那个女人的叫床声让楼上楼下都受不了,这了就成问题了。
二、云般飘来了:全民健身有什么不好,没看到好多锻炼的群众都很开心!再说这些爱好者都是无偿为群众服务,而且晚上9点多就结束了!怎么就耽误您休息了?人不要太自私!何况环保法律规定,晚10点到早上6点才为夜间!
这话听起来更没错,问题是跳健身舞不到9点就结束了,但是跳交际舞的根本不是“9点多就结束了!”而往往是快十点!
至于说“环保法律规定,晚10点到早上6点才为夜间”更没错,你还真搬开法律了,厉害!问题是上升到法律程度就是犯罪了,你不犯罪就是正确的吗?比如我们在路上乱扔垃圾,这不是犯法吧,清洁工刚打扫,我就扔,一打扫我再扔,(这是有些户县人经常的做法)还说,给你工作机会,清洁工受得了?这是个道德问题。
更不用说整天音响开那么大了。
再说法律里对噪声污染的规定,你知道吗?你要是在那里不放那么大声的音响,跳死你也没人管。
三、五味子:(回复我的话:影响娃娃休息就成了为老不尊了。) 谁家娃娃呀睡这么早?
拜托你有点文化成不?还自己取名叫“五味子”呢。上百度随便输入“中学生睡眠”这个词就可以找到一大把的资料。
按照国家教委发布的《关于全面贯彻教育方针减轻中小学生过重课业负担的意见》中明确规定,初中生睡眠时间每天应达到9小时,高中生的睡眠时间应达到8小时。
小学生睡眠时间应不少于十小时。
如果以孩子晚上九点入睡计算,早上必须是七点起床。而实际上我们户县的小学生一般晚起床到6:30已经上学很紧张了。也就说,孩子无论如何得九点入睡!还不要说娃娃不是一躺下就能睡着!
老二杆子闹腾到十点你还认为是好事??
就这三个不太明白事理的,给以批驳,希望更多的支持者能够关注,并把类似的事在社区多谈,这才能真正使社区发挥应有的作用,而不会变成骂街的地方。官们的事情,社区里谈也没用,还对社区发展没好处。希望大家多想想,尤其不要象那个“五味子”一样,随意说话,造成混乱。
参考资料:请大家看看。
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1257054840375888[今日说法]恼人的歌声(2009.11.01) 今日说法 CCTV.com[url=]

[/url]建议大家看完,看清楚再发言。
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=82883991
再声明一点,在那个反映扰民的帖子里,我的回复就是“户县人就不缺把好事办坏的本事!!!
本来跳舞是一件好事,老人锻炼个身体真是比整天打麻将好。
可惜,你一跳就跳到9点多,快10点!!!这就演变成了老二杆子。影响娃娃休息就成了为老不尊了。”
注意,不要让好事办成坏事!
本来取这个“只发一帖”的网名,就是不想多说,可是看着社区发展得成了这个样子,有点可惜,很多人对我发的那个帖子的本来意思也没看明白,不得不再一帖。希望不要对我食言产生太大的误解,我先道歉,有人要是拿这个网名说话骂我,我也不会理。象上次那个帖子里,任什么行骂我,我就不会理。娃娃知不道啥,咱要是跟他照量,咱也成咧为老不尊。
再补充一句:关于娃娃睡眠,这个网http://www.xatj.gov.cn/tjfx/sort07/781.html就是西安统计局的文章可以参考,而且文章的题目就是《七成中学生睡眠不足——对户县中学生睡眠情况的调查》,说的就是咱户县。希望家长们注意,我干脆在“画乡教育”给转一下。
你不要怪任我行骂你,你还真大胆,得罪一大片!厉害!说话要注意方式呢!谁给你说违法就是犯罪?瓜子!要看违反的是什么法咧!
真理越辩越明!欢迎辩论,严禁攻击!
没办法,谁让城里地方小了!
老年人,瞌睡少,不蹦跶几下散心,就会容易滋生社会安全问题。
关键是让老年人有事干就行了。
有话大家好好说:loveliness:
觉得有点好笑!楼主居然还是个愤青~~~~~~
自己居然被点名批评了!~~~~~~~~~~呵呵!真不知道楼主所理解的广场是做什么用的?对于楼主说的晚上跳舞到9点多~个人觉得时间只要不超过10点就不存在扰民一说!我虽现在不在户县,但也从小在户县长大~就咱户县人来说,一般情况吃完晚饭收拾收拾都在7点多以后了(普遍吃饭都较迟),那么给这些“老二杆子”两个小时的活动时间你觉得多吗?
     对于一个精神文化生活欠发达的小县城来说,群众自发性的活动娱乐娱乐~又有什么不妥?对于这件事本来就是仁者见仁智者见智的事,打个比方来说,文庙广场白天也有一帮“老二杆子”在哪吼秦腔,对于真正喜欢秦腔的人~觉得是乐音~反之,对于不喜欢它的人(年轻人为主)来说就成噪音了,那么你能说他们在扰民吗?所以以一颗宽容的心坦然面对~再不要做愤青了!勿焦勿躁!
      话不说不清,理不辨不明!所以我只想在此阐明我的观点,我个人也不喜欢跳舞的~但还是希望楼主能够以一个宽容的心看问题,总有一天你也会 成为“老二杆子”的!社会上还有很多我们看不惯的人和事(比如说你看不惯我回你贴所阐明的观点一样,再比如我们上一辈的人看不惯80后90后一样),呵呵!所以送楼主两个字“淡定!”~~~~~~我现在身在他乡,我家小区门口就有灯光球场,夏天的时候一帮“小二杆子”都会玩得到很晚的~你有什么办法呢,把他们球没收了?或者在什么XX社区、XX论坛发帖当愤青?!所以还是学会宽容、学会理解!还是那就话社会上看不惯的人和事多的很~腻只能学会“淡定”!
再申明:我说过“户县人就不缺把好事办坏的本事!!!——本来跳舞是一件好事,老人锻炼个身体真是比整天打麻将好。”
我觉得我已经说得很清楚了,事本来是好事情,但是不管什么事,都有个度,过了度都成问题咧。
而且我也是让大家借对这类事的讨论,可以辩明一些道理,提高民众的素质,提高社区的热度。要是仅仅纠缠在这一件事,就没意思了。
给户县后生回复:
“自己居然被点名批评了!”——咱是辩明道理,不存在恶意攻击。要是把批评词做一般理解,我也可以说能接受。
“真不知道楼主所理解的广场是做什么用的?”——再专门给你强调一下,我并没有反对在广场跳舞,相反我还支持。要不然我就不会在这里辩明道理,我也说过,这是好事,只不过好事要变成坏事了。
“个人觉得时间只要不超过10点就不存在扰民一说!我虽现在不在户县,但也从小在户县长大~就咱户县人来说,一般情况吃完晚饭收拾收拾都在7点多以后了(普遍吃饭都较迟),那么给这些“老二杆子”两个小时的活动时间你觉得多吗?”这话不错,但是一是时间长短不应以我们的感觉为依据,请以我转发的西安统计局的文章为科学依据。至于说我们户县长期的生活习惯,我的意思本来就是我们应该改掉一些生活陋习,提高素质,如果这些习惯不好,为什么不改掉呢?
“对于一个精神文化生活欠发达的小县城来说,群众自发性的活动娱乐娱乐~又有什么不妥?”——再次申明,我认为这事本来是好事!
“所以我只想在此阐明我的观点,我个人也不喜欢跳舞的~但还是希望楼主能够以一个宽容的心看问题”——再再次申明,我要是不宽容,早就用某些人说的有本事的作法了。何况我还是喜欢跳舞的,宽容就是自己活,也给别人空间,可是那些人的音响……
“总有一天你也会成为“老二杆子”的!——没错,人都会老,但是不希望老了就倚老卖老,为老不尊。
“我现在身在他乡,我家小区门口就有灯光球场,夏天的时候一帮“小二杆子”都会玩得到很晚的~你有什么办法呢,把他们球没收了?或者在什么XX社区、XX论坛发帖当愤青?!”——很敬佩你人在他乡还关心家乡发展,可是你也知道,那些小孩的做法不对,你没有劝阻,那是你不想多事。可是对于家乡,我希望我们乡党能提高素质,做一个文明人,也是我的拳拳之心。
你这样说没有道理了。
大家都 要活动的,你 想让别人不 跳舞那 是不 可能的。
只是不要太晚就行 了。
火药味很浓哦!!!!!!!!!!
新鲜啦!
回复 14# 西安天使

你先后回的两句话,不是没好好看我的帖子,就是自己的逻辑混乱。
我说的很清楚,第一,我说的就是:不要把好事办成坏事,跳舞是好事,比打麻将强多了,只是时间要限制!!!!
第二,我只是以这事做为一个讨论的开始,讨论的就是如何让社区发挥正常功能。不要反复纠缠这事。
说话时想清楚再说。
:o