西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

本来不想说

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本来不想说,一向就光在看一下,就想了解身边的事,但是很多事实在看不下去。就说一下。
首先就是这里很多人素质太差,骂声一片,就算是三毛党,五毛党,我们也得宽容一下,也是一种生存方式,即使这卑鄙无耻,可是我们不能骂。
上次环山路出事,有个人发言说,我们自己先得注意交通安全,不能违反交通规则。结果,这话好像找了我们自己的毛病,招来骂声一片。骂发言的人家里人怎么不遭车祸!其实仔细想想,人家好意提醒你,你自己光想开车的出问题,不想自己的问题。那样,你的家人跟你一个想法,你家里人出事才是最可能的。而人家提醒的人,可能平时就会让自己家里人注意,反倒是不会出问题。好像记得那是叫“老相机”的哥们开始发言的。可惜户县像这样的人太少。
户县很多人不先提高自己的素质,出事就骂人,长时间这样,不知道会害了谁。
西安现在对行人违反交通规则罚款了,我们户县呢?
一般素质差的人,在这就是一抓一大把。西边的市场把路堵的,多年不见解决,这能怪官嘛?街道脏乱能只怪官?下雪后,有人把雪往路止扔,有次我亲眼看见一个老太太用铁锨把路边的雪扔到路中间!路上的雪好不容易化了,她还嫌他门前的雪没化,扔到路上,咋不让一辆车随便打滑,压死她!我骑自行车气得要死,也没办法,我知道,就户县人这素质,我要是骂这个老太太,肯定会招来一片打击,我更倒霉。
有次在人民路广场,那块铺圆石头,本来能让人光脚锻炼的,可是有人在上面绊酒瓶,到处是玻璃渣,破坏公共设施,啥素质,跟官有啥关系?
说到老家伙,再说到人民路广场,就又想起各广场有锻炼扰民,大多是老年人,现在户县人中为老不尊的也成一道风景。你锻炼本来是好事,起码比只知道打麻将的还要强。可是晚上到9点多还闹腾,早上不到6点又闹腾,年轻人是要休息上班的,学生娃娃是要上学的,这跟官也没关系!
我不是官,待会我要狠说官,这会先说民,不要当我是三毛党,我也没有车,不要以为我是为开车的有钱人说话,咱就是为咱。现在那有钱人,有权人没指望,咱离人家远点。人家伤了你,别指望赔偿。
行了,再不说说官们,就真以为我是三毛党了。
户县的官,更是没好人。咱就说最低要求,你搞钱,也办点实事吧。比如给农民的补贴都不见了,不给建加气站,这还沾点经济利益,你想贪污。可是路灯早上关得那么早,黑吗日揣让人走路,这个不牵连谁的钱事吧,但是人民年年喊,年年没人管。这样的小事,对你们来说,易如反掌,都解决不了,你还指望这些官能干什么?让他解决国维的污染,没门。
这些话我不多说了,就得让大家明白一句,我不是对官们满意,我不是三毛党,只是咱们把咱们的事,民的素质先提高哪怕是一点点,还实在一些。
比如,不是有个义工群体吗?解决路灯问题,能不能大家有时间就去找官们,多督促一下,看能不能把问题解决了,这比关心个醉汉,一个流浪老婆的要实在得多,意义也大得多,毕竟这事关系到的人更多,早上上学的娃多得很,啥时出大事了,死人了,再感叹?其实早上路黑,不知多少娃们都绊过,谁管?
身边的事都没人管,我们的生活环境会越来越坏。我是上班的,辛辛苦苦上班,没有那么多时间上网。我们有些时间的哥们,能不能把身边的事,多曝光,不文明的事在这里多说,慢慢减少,让我们户县更好些。
再次声明,我不是三毛党,我不想多说官们,说多了,这个论坛也会办不下去。就我们的生存状况,通过曝光我们身边不文明不合理的民间的事,让我们的生存环境好点,即可以让论坛热闹些,也有些实际意义不是更好?
我只发一帖,就是不想和乱骂人的多接触。
:curse:
身边的事都没人管,我们的生活环境会越来越坏。
个个都是愤青。
看看
说的好,精辟:curse:
人人都能管好自己,世界将是多么的和谐
说的有道理,为官不正,但民要清。
现在是官不像官,民不像民。
中国人的素质低是全球出名的,不是祸户县,全国各地都一样,别人骂咱素质低,咱中国人还愤愤不平,其实就是这样的。
我遇到好多事情,都为中国人感到脸红。没有办法。
其实总的说来,还归结于目前是发展中国家,而且我国政府现在天天都在关注什么GDP 之类的经济问题,却一直把精神问题抛之脑后,所以造成了现在这样没有素质的局面。
政府都么有好好的管理这方面,P民们当然也就不在乎了,就像老师都不管学生的作业,不自觉做作业的学生会越来越多。
政府责任最大,但是P民也有责任。
木来来说的解决办法,没有~!!!大家自律 做好自己就可以了~!
想 问问LZ “三毛党”是什么意思 ?
:o
不吐不快啊,呵呵
雷锋走了,集体散了,人不为己天诛地灭了..............
想 问问LZ “三毛党”是什么意思 ?
bob 发表于 2010-1-15 11:46

五毛党和三毛党基本一致
文明从自我做起
当官的也要为民多做主
出来打酱油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。