西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 妖恋

一路有你(陆续增加中)

:curse:
:D
为什么图片显示不全呢?

敬佩你们对待摄影的精神  也跟几张

忙里偷闲发个短信

忙里偷闲发个短信

等戏的时候发个短信

等待母亲的孩子

等待母亲的孩子

等候母亲的孩子

老中幼全是戏迷

老中幼全是戏迷

老中幼都是戏迷

看戏的大多还是老年人

看戏的大多还是老年人

喜欢看戏的大多还是老年人
喜欢看秦腔,但还称不上戏迷。现代生活越来越丰富了,秦腔戏班越来越落寞了,其实已经落寞了,平日里和几位 ...
射虎 发表于 2010-1-13 13:09
好!写得好也拍得好。
拍“民俗”片儿 ,距离最近最容易到的地方就是周至了,正月到农历的二三月大会小会不断,比起户县本地的“会”更有味道些,去了这么多地方怎么老感觉喜欢拍人文纪实就我们几个呢,希望这个贴起到个抛砖引玉的作用,,,,,,,,,,,期待看到更多人的

另:45楼的照片噪点太大了。400度基本就是极限使用了
看到38楼的老婆婆好亲切啊,这是不久前去武功县的武功镇的河滩会上拍到的,早上6.00就出发上路,下午6.00回家,可真是两头不见太阳,辛苦哦,苦中作乐吧哈哈我们痛并快乐着
向小兄弟们学习,我也来凑热闹,发几张台前的。 台前1.jpg 台前.jpg 台前2.jpg 台前6.jpg 台前4.jpg 台前3.jpg 台前7.jpg 台前5.jpg
期待楼主的继续更新~~~
什么戏?当剧照不错
上班来先顶下  :)
什么戏?当剧照不错
射虎 发表于 2010-1-14 10:32
见笑了!是去年马营堡子过庙会,拍的《慈母泪》。

也许是他们命中注定要这样,在为了生存和生活的更好些中将戏剧传承了下来,让戏剧仍然有着很强的生命力。
       尽管如此,与他们同行日子里,我更能深深的感到民间戏班那种酸、甜、苦、辣,颠沛流离,而又寄人篱下的生活对每个人内心的影响,尽管现在生存环境比过去好多了,但他们心里这种感觉始终都有,而且随着这样的生活愈来愈强烈……
       更多的是在底层生活中感受到了人间冷暖和人性中最美好、最善良的东西。祝那些为生活、为艺术、为传承戏曲传统文化的民间戏班的演员们生活幸福如意……

DSC_1473.jpg 1
在前台永远演绎的是别人,在后台演绎的才是自己,一对青年夫妻同在这个戏班,他们也是一路走来,有辛酸也有幸福
像照的精彩,文章更感人!
我跟着户县剧团演出了几次,演员的演出环境确实挺辛苦,收入又不高(除了名角),有些演员一边演出,一边照料孩子!

在周至的文化局 你很容易查到当地庙会的具体情况,但在户县.........庙会里不光有戏,还有很多我们关中正在消失的东西,请大家多多关注

你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去

大红的幔布扯开了一出折子戏

你演的不是自己,我却投入情绪

弦索胡琴不能免俗的是死别生离

折子戏不过是全剧的几分之一

通常不会上演开始和结局

正是多了一种残缺不全的魅力

才没有那么多含恨不如意