西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

不要迷恋电信,电信只是个传说。被玩弄的经历

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

希望中国电信各位BOSS能看到本文

以下是本人被中国电信玩弄的经历。

事件一

9月,临近国庆阳光明媚的某天,闲来无事,到中国电信的网上营业厅积分商城游荡,看到有不少自己喜欢的礼品,随即马上拨打10001查询自己的积分,竟然有19700多可用积分,开心ing,商城里几乎80%以上的礼品都可以兑换。

心中窃喜,用每分钟100次的键盘敲击速度登录积分商城。。。。。。

噩梦开始

引用积分商城的温馨提示,“尊敬的金卡客户XX,您好!您的积分是4370分”

“杯具”,“OTL”,“Orz”。。。。。。。

打10000号。。。。。。

“您好,很高兴为您服务!”,听到了电信CALL CENTER MM甜美的声音,心情缓解,问题阐述完后,MM告诉我问题会及时帮我反映,敬请稍后关注,72小时后答复。

事件二

继续引用积分商城的温馨提示,“尊敬的金卡客户XX,您好!您的积分是4370分”。

诶???俺还是金卡客户啊,随即拨打10000号了解了金卡的用途,还不错,针对俺还是很有用的。机场有VIP,消费场所还有较好的OFF。

(题外话,自我介绍,本人是一个ITer,在一家小外企工作,勉强算个“小白”,经常出差。。。。。。)

开始索取金卡,打电话给电信的客户经理,以下是俺和这个MM的对话,快被雷死。

“喂,你好,我是你的客户”

“哦,您好,我知道,您是X先生”

“是的,有个问题想问下,我现在是金卡客户吗?”

“。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”MM没说话。

“喂,能听到吗?”

“哦,不好意思刚才没听到您说什么”

“我是不是金卡客户?”

“好像是吧。。。。。。。”

俺沉默

“能确认码?”

“那我稍后回给您,好吗?”

“好的”

数分钟后,电话回过来。

“您好,X先生”

“你好”

“您是我们的金卡客户”

“那我有会员卡吗?”

“您在问我吗?”

Faint
,我又没把其他人Call上线,我不问你问鬼啊。

“是的”

“哦,我看到在今年3月份已经给您寄到XXXX这个地址了啊”

“没收到”

“这样的,我查一下。”

分钟后

您的金卡还在邮局。”

“那我什么时候可以收到?”

“这个不确定”

想骂人了,迅速让自己冷静。

“那我出差,在机场可以不用金卡去VIP休息吗?”

“不可以。”

无语ing,这时,MM给我说了一句直接把我雷晕的话。

“X先生,您这个问题我们普遍存在,但我们的金卡使用期限是1年,今年也没几个月了,我们马上会出2010年的新卡,届时请您关注。”

Bullshit
,我忍不住了。

此事告一段落,俺已经呼吸困难了。

事件三

国庆节后,9日下班回家,小区门口看到电信游击队在做活动,E9套餐,可以将CDMA手机、座机、宽带捆绑在一起,最高的199元包月,199元含200元长市话费,4M ADSL包月费,每月30M EVDO上网流量,手机上网100M流量,还可以增加一部CDMA手机,2部手机和固话本地互打免费,漫游接听免费。

以前每月的ADSL、手机电话费、座机电话费的综合费用要700元左右,现在至少可以省掉宽带费用,而且还提升到4M,实惠。

刚好俺的E8套餐包年9月31日到期,直接转成E9套餐,还可以给在外地的老婆再办理一部CDMA手机,以后我和老婆煲电话粥免费,省下不少银子。

开开心心的办完E9套餐。

数日后,去电信营业厅以预存1200元话费,补了300元差价的活动,买了一部标价998元NOKIA 2228 CDMA手机送给老婆。

28日晚上给Boss写作业时,发现宽带欠费,查询话费余额,一分钱没有,火大。

办理业务时营业厅的MM告诉我预存的话费即时到账,拨打10000号进行投诉,并要求索赔,无果。

由此展开了长达25天的与10000号Call center MM、营业厅MM的电话投诉、问题反馈。

从第一次拨打10000号开始,Call center MM给我承诺72小时内由相关人员和我联系并解决处理,期间累计投诉共30余次,每次Call Center MM给我的答复是相同的一句话,“您所反映的问题我们会及时上报,72小时内会由相关人员和您联系并解决处理”。

经过不懈的努力,11月16日有个自称是营业厅的MM打电话给我,又被雷了一次,“X先生,告诉您一个好消息,您的话费已经全部到账,以后将不会影响您的宽带、手机、座机的正常使用。”

再一次想骂人,用过电信业务的XDJM都知道,电信的业务是当时办理次月生效,这样意味俺10月份办理的业务在11月份并没有生效,要到12月1日生效,天啊。。。。。。

也就意味我将在11月份至少多付给电信好几百元(ADSL 125,套餐费等一堆GP费用)。

经过再次和10000号的Call center MM沟通,答应帮我反馈问题,下来是大家熟悉的一句话,“您所反映的问题我们会及时上报,72小时内会由相关人员和您联系并解决处理”。

火大。

事件四

今天是1月12日,查询11月份话费600元,得知我的E9套餐业务并没生效。12月份话费813元,实时话费就不说了,多扣除话费共计近600元(还不算我打他们的付费电话,我和老婆煲电话本来该免费、打座机也该免费,现在都收钱),俺现在左右不是,缴费不妥,不缴费没法用,而且因此问题导致俺经常晚上无法正常使用ADSL,最可恨的是有一次晚上11点左右和几位同仁在开MSN会议,突然掉线,然后再拨号就提示欠费,类似于这样的问题不下20次。

时至今日,投诉至10000号、市电信、省电信、电信集团,所有问题依旧没有处理。

且之前所说E9套餐199元包月办理IPTV,可以有12个月的免费使用期,现在不知道什么问题也不给俺办理。

引用郭DG的一句话,“要不是打不过你,早TM和你翻脸了”。

结语:

之间有个电信的工作人员还曾经告诉俺,你在11月办的业务肯定在12月生效,当时俺没有多说,直接让其滚之挂电话,不至于到了有错失不敢承认的地步吧。

还有个电信的哥们更牛,反映的话费问题需要核算,说俺每个月有2000多条通话记录,很麻烦(NND,工作日电话每天近100个,我愿意打电话啊?),意思是不想核算,最后妥协为3天左右时间,可现在也17天了,没见回复。

现在已经无奈了,期间往返承接办理业务的营业厅数次,因其问题经常导致电话停机,宽带欠费等,被Boss Review,受过失处分,罚薪水……

俺已经被折磨的神经衰弱了,电信对俺进行了3个多月的身心摧残和经济损失,俺要求赔偿。

恳请有类似经历的XDJM将本文转至各大论坛,小生谢过了。

瞪大你们的眼睛吧
NND,我已经在工信部把Y投诉了。
没用吧?
我们面临的是无网可用
回复 5# 无可奈何花落去

今天上午电信工作人员已经回复,告知最晚明天将11月、12月话费返还并赔偿,其它问题正在上报。有了工信部、电信集团的压力,NND,西安电信的效率变得出奇的高,本人尚未妥协,要求对方至少双倍赔偿。
    题外话,听一哥们说,电信在未通过他允许情况下,开通了某项收费服务并收费,向工信部投诉完后,电信携其SP上门道歉,并以扣除费用的100倍进行赔偿,最终多收了20多元的费用电信返还以外还赔偿了2000多元现金......
神奇的国都
任何语言都变的那样的苍白。
工信部今天早上来电话了,问我问题解决情况.......

原来工信部已经在申诉的第2天介入此事,从最近两天电信工作人员与我联系来看,态度明显改善,效率有显著提升,承诺兑现时效明确。

目前正在与本人明确赔偿金额事宜......且给我的最终处理结果还需要向工信部反馈是否满意。
欠扁的电信