西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

培养孩子学舞蹈的好处

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
[wmv=1]http://szvl.fjstu.org/徐怀钰-向前冲.mp3[/wmv]    舞蹈,顾名思义为手舞足蹈,它是通过人体有节奏的动作、姿态,生动地反映现实生活,表达思

想感情的一种艺术形式,很受孩子们喜爱。

那么,怎样培养孩子的舞蹈能力呢?

1、培养孩子对舞蹈的兴趣。经常让孩子通过电视观看少儿文艺节目、歌舞表演等,让孩子用感官直接

感受舞蹈的美,引起孩子对舞蹈的注意和兴趣。成人发现自己的孩子喜欢“手舞足蹈”时,要积极地

加以引导。

2、音乐是舞蹈之魂,音乐和舞蹈是一种相互表现、促进的统一体。成人要经常性地、有意识地让孩子

欣赏音乐,感受、体会音乐节奏,并根据音乐的节奏变化,用舞蹈的动作语汇反映音乐的各种形象

。如孩子听到高音区音乐,能模仿蝴蝶飞,小鸟飞;听到低音区的音乐,能模仿大象走、熊走

3、培养孩子的想像力和创造力,引导孩子学习创编简单的舞蹈。选择可使孩子表演的歌曲,启发孩子

结合音乐歌词编出相应的舞蹈动作。

4、对孩子进行舞蹈表演能力的培养。当孩子正在学习舞蹈时,成人应为孩子提供表演的机会,并根据

舞蹈的音乐形象、节奏和舞蹈动作的语汇,启发孩子在理解舞蹈内容的基础上,创造性地通过舞蹈表

演的形式表现出来。

始终坚信 在我们的前面有一棵长青树--,,,,成功 只要我坚持跑下去 一定会看到那棵树.......
确实有利于孩子的成长
但是就看家长怎样定位了
培养孩子对音乐的感知,节奏,,自身的协调性当然是不用说了,,,但问题关键在于孩子的喜好了,,别强逼孩子兴趣所向就行,//
所以呀,就看家长的定位了
引用第3楼丛林里的海藻于2007-10-02 13:03发表的 :
所以呀,就看家长的定位了
希望家长门多多孰虑啊////
引用第5楼maahp于2007-10-02 15:39发表的 :
培养的是孩子,锻炼的是家长的耐心和毅力。
同意///[s:111][s:111]
引用第5楼maahp于2007-10-02 15:39发表的 :
培养的是孩子,锻炼的是家长的耐心和毅力。

说的很对
俺家儿子可以不呢?嘿嘿 [s:111]
其实男孩女孩 都学学 没什么坏处 么 一般来说男孩学舞蹈的少 这是舞蹈界的~~~~~嘿嘿
引用第8楼寒冰于2007-10-06 19:28发表的 :
俺家儿子可以不呢?嘿嘿 [s:111]
我舞蹈班的一个学生,,男孩,,很可爱,已学舞2年,,,5级证已拿到,,
家里大力支持,不为其它,,,只为增强体质,,,灵活肢体协调性,,,所以说男孩子就不能学舞蹈是偏面的,,//
锻炼形体,不是女生的专利
引用第11楼丛林里的海藻于2007-10-08 20:16发表的 :
锻炼形体,不是女生的专利
说的好啊.....简单,明了啊...//
我也想锻炼 [s:111]
引用第13楼丛林里的海藻于2007-10-08 20:22发表的 :
我也想锻炼 [s:111]
来我舞蹈班吧,,,免除所有费用,,,,,[s:111][s:111]
谢谢咯
引用第15楼丛林里的海藻于2007-10-08 21:18发表的 :
谢谢咯
不用,,客气啦..让你家千金来学吧,,
OK呀
引用第17楼丛林里的海藻于2007-10-10 13:42发表的 :
OK呀
.....[s:111][s:111]
[s:111] [s:111] [s:111]