西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[找人] 老县城78岁老汉的惦念

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
去年的11月份,正值我结婚前夕,因为拍照去了周至老县城村,不料这一去倒还有了一段机缘巧合。在这深山之中,竟然有一个我们不曾知道的户县老乡,他祖上是涝店镇三过村人,在这里生活居住已经好几代。老人叫牛起蔚,今年已经78岁了。
    去年在他家住宿的那个晚上他和我们聊了很多,但是我记性着实太差,又因为第二天匆忙赶着拍照然后离开,有很多话都不记得了。按照一些资料的记载和老人的说法,他祖上当年是因为当官辗转到了此地,后来子孙后代就在此生活了下来。老县城原是是清朝道光4年(1924年)始建的佛坪厅的旧址,民国时改称佛坪县,民国十四年(1925年)离任和继任的两任县长一夜间被土匪绑杀后,新任县长于次年将县城南迁到袁家庄(即今佛坪县城),从此佛坪县城便被遗弃,老县城因此得名。
    老人年岁已高,说是很多年前曾回户县一次,现在年纪大了,估计也没有再回去的机会了,只是他心里总是惦念三过村,那是他的家乡,他也惦记和他同龄的几个老人,牛兴武-80岁左右,牛起佑-70岁左右。老人还留了他家中的电话029-87177959,在此,我希望有三过村的乡党看到此贴后,能帮忙联系一下牛兴武和牛起佑老人,告诉他们,老县城里还有一个叫做牛起蔚的老人,也希望三过村的老乡们知道周至深山里还有着一份深深的惦念。
    最后有几句废话,事情已经过了一年,我到如今才在此求助,实在是很内疚,一年来每想起此事总是难受,借口不必找了,只在此祝福老人身体安康,希望在他有生之年可以听到来自家乡的声音。
   再重复一下联系信息:牛起蔚,78岁,电话029-87177959。寻找的人:牛兴武-80岁左右,牛起佑-70岁左右。我的联系方式QQ 407486268,电话15332360981.找乘风即可,再次谢过各位。
支持,希望能尽快找到他们
BS楼主一下,忘性大很,潜一年水了
刚通过涝店镇和三过村王书记通了电话,听他说,三过村牛家起字辈在的人已经不多了,牛起佑已经不在了,牛兴武老人还在。
王书记13772019530很热心记下了老人电话
早知道找你了,呵呵,谢谢
老人也托我去打听过他的3过村亲人,我也问过好几个3过村的人,结果年轻人都不知道牛姓家族老人的大名,最后么问来,实在有点不好意思。抱歉!我也是去年8月去的。
我刚拨了老人家的电话,停机了,不知道还能联系上不
一个心结。
还是去找下老人,最好车接老人回趟三过村,这是一个大善举。估计你一辈子都会认为自己是个非常富有爱心的人。
:curse:热心人
向你们致敬!
:curse:尽管晚了,确实很可贵的,亥时支持你了。
:curse:
:curse:热心肠的大伙们~!
热心肠
建议联系两位老人所在村的人民公仆,能否联系两位老人后辈协商安排一次耋老重聚,不失为和谐社会之善举啊
建议联系两位老人所在村的人民公仆,能否联系两位老人后辈协商安排一次耋老重聚,不失为和谐社会之善举啊
拣尽寒枝 发表于 2009-11-20 08:43
这个建议好,这本是公仆的本分嘛
这个建议好,这本是公仆的本分嘛
呵呵 发表于 2009-11-20 09:27

支持!
不错 呵呵 还能记得户县
安康!