西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

再谈平坟还耕

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      昨天关于五柳先生平坟还耕的话题,发表了几句言辞过于激烈的话语,被屏蔽了,我能理解。但我到现在还不能理解的是,为什么一直有人叫嚷要平坟还耕!
      第一,土葬是不是不文明?所谓文明,其实就是一种风俗、一种传统、一种心理认同。中国的土葬已经有几千年的历史,为什么今天突然就成了不文明?
      第二,土葬是不是不环保?火化就是烧尸体,要使用燃料,产生污染,养活一批殡葬从业者。大家可以问问周北附近的群众,问问他们的感受。
      第三,土葬是不是占地?为什么我们的耕地在不断减少?为什么18亿亩耕地的红线频频告急?当然是城市的无限扩张、工业化进程的加快,甚至是圈地运动,非法侵占农民最重要的生产资料。坟地占用了多少耕地?九牛一毛,不值一提。那些当官的、有钱的,住豪宅、建别墅,浪费的耕地敢查吗?
      第四,挖人祖坟对吗?中国人讲究尊老爱幼,连逝去的人都不尊重,谁能尊重你?中国人讲究入土为安,随便折腾逝去的人,就是数宗忘典!
      第五,没有其他办法了吗?减少坟地占地,主要在于管理,杜绝随便扩大坟地,更合理用地。同时,教育引导农民实行薄葬,而不是一平了之。
      第六,当那些高居庙堂之上、无视普通大众的精英们做出这样的决策的时候,心里想的,只有那些既得利益者。问问基层官员、普通民众,有人拥护这样的政策吗?也请那些五柳先生扪心自问,你们心里还有先人吗?
说的很有道理
:victory:

:curse:
确实不是件易事~~~
户县这种乡域历史文化深厚的地方

不能平坟,

坚决不能

蒋介石都不会同意
一针见血!精辟!!
第一,土葬是不是不文明?所谓文明,其实就是一种风俗、一种传统、一种心理认同。中国的土葬已经有几千年的历史,为什么今天突然就成了不文明?

经典得太太!

为什么秦岭,汉陵,唐陵不让挖,就挖老百姓的,就是有些不行。
句句精辟,字字珠玑
针针见血,头头是道
哪个朝代不平坟?

如果先人们没有平坟,上下五千年,全中国可能都是坟地了。

中国人太多太多了,国外土葬,人家地多人少不在乎。要考虑中国国情,日本怎么不土葬。
楼主此言精辟!合乎民情!:D
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
10# 混混  
混混你去过农村吗?农村几千、几万年下来,怎么没有到处成坟堆呢?你说话动点脑子行不行?你这样的白痴也来发表意见?我真鄙视你这弱智!
任我行 发表于 2009-11-13 14:08
楼主说话还不是一般的激烈哈~:o
激烈是我的风格!
最恨白痴敢说话!
最恨白痴敢说话!
爱憎分明是我的方向!
爱憎分明是我的方向!
坟茔可以平了,你能否平去亲人心中的哀思?
肉身可以火化,你能否化去民众胸中的愤怒?
火葬是一种处理尸体的方式,具体而言是以火把尸体烧成骨灰,然后安置在骨灰瓮中、埋于土中、撒于水中或空中,甚至以火箭射上太空。
人火化后怎么安置,不是一化了之的.......
:o