西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] 原来是个人渣!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

原来养了个人渣!
  小区大门口有一家河南夫妻开的早餐店,两口子人不错,来这里吃早餐的人不少,我也是这其中的一位。
  2023年圣诞节平安夜的那天早上,我比往常早了半个多小时,来这里吃早餐。
  刚准备和店主人点餐时,只见一个城中村农民打扮的老年妇女正在给店主在抱怨着:
  “什么就五块钱?”
  “一碗豆腐脑三块,一根油条2块,刚好五块。”店主认真的回答道。
  看着周围食客投来的异样的眼光,这位老妇人笑着说道:“我还以为应该给你七块钱呢,原来只要五块钱,真没想到。”
  “我们家不缺钱,我儿子就在电子城街道办上班呢,就管的市场这块,有机会可以介绍给你们认识认识,有啥要帮忙的,就方便了。”
  店主看着老妇人笑了笑说道:“我们守法经营,真也没啥要帮忙的,谢谢您老了。”
  “我儿子在河南当兵八年,他就喜欢河南人。前年退伍后被安排到了电子城街道办上班。管的就是那片区的市场,他跟管咱这块的人关系挺好的。”
  店主不再接话,忙着招呼客人。老妇人提着她的早餐,有点悻悻的离开了。
  一位老年食客撇了一眼远去的老妇人说道:“原来养了个人渣!”
  人渣倒不一定算上,但至少从这一幕可以看出中国“人渣”的形成和产生的过程。我的脑海里闪过了这一想法。
  首先声明:我就是个标准的中国农民和农民的后代。但是我打心眼里瞧不起中国农民!他们生活的艰辛、他们善良,他们也善于勾心斗角。他们不具备人类文明的素质、缺乏起码的人性!
  两千多年的中国历史证明,中国农民一旦掌握了权力,都会把它发挥的淋漓尽致,会把人性的恶发挥到极致!最典型就是朱明王朝和太平天国运动。
  他们视民众如草芥、喜欢窝里斗,行事心狠手辣、喜欢谎言、空话和大话,欺男霸女,并冠于华丽的借口。不学无术、心无点墨,却喜欢被万民敬仰!

你没有掌权,一旦掌权比太平天国还要太平天国。

你猜? 发表于 2023-12-27 18:06
你没有掌权,一旦掌权比太平天国还要太平天国。

你说的没错!我可能就是最坏的那个!

猪笑乌鸦黑

几十年以来,中国老百姓所遭受到的一切磨难,不就是因有这样的“人渣”,和乞求做这样的“人渣”的人造成的吗?

道貌岸然的外表下,不是常有一个罪恶的灵魂吗?