西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡诗社] 《岁月集》《追梦集》创作历程及发表情况

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
                        《岁月集》《追梦集》
                         创作历程 及出版情况
        到会的各位领导,各位老师,各位文友,大家上午好!首先,感谢大家能在百忙之中,抽出时间来参加我的《岁月集》巜追梦集》分享座谈会!顺祝各位健康幸福,事事顺意!
      《岁月集》《追梦集》用了我六年的时间,花了我六年的心血,我的同学戏曰:祝贺咱们的亚琴孕育六年顺产一对龙凤胎哈!
        六年前我去了一趟阿姑泉牡丹园,雍容华贵,色彩艳丽的牡丹,好像天仙下凡人间,我惊喜,我陶醉,不知归路。以前,我只知道洛阳牡丹美天下,却不知,家乡牡丹竟也这么美!于是,便有了一种想写点什么的冲动,回家即写一首《赏花何须去他乡》的小诗发到“家在户县”群,受到群主青睐,西户网转发后,几个小时点击量就达几千。初次尝试受到鼓舞,自认为有了小小成功,从此,我走上了诗歌创作追梦之路。我见风写风,见雨写雨,遇人写人,遇事写事,好像是诗性大发,有网友戏曰:你是潜力股啊!
        我怀念同学情谊,感恩文友鼓励,追思亲人离去,不忘老师培育。我敬仰人民领袖,歌颂英雄模范,赞美祖国河山,留恋家乡美景,于是便有了我的《追梦集》。
还是六年前,我去了一趟云南丽江,丽江美景使我感慨万千,回来、便写了1万多字的《春游丽江》,受到网站和网友的喜爱与好评。他们的鼓励激发了我的写作热情,几年下来,不管质量,只说数量,竟也写了几十篇散文。
      《乐在庭院打丝时》在三文学发表,被《鄠邑视野》转载,编辑姜怡通知我领稿费时,我激动万分。报社总编杨文清约谈,热情鼓励,我受益匪浅。《画乡情》编辑刘尚卿电话告诉我,《一段“香”肠》在《画乡情》发表,并亲自为我送样刊,我受宠若惊。《我终于去了农高会》,被陕西电视台农村广播选播,巜再遇恩师》在巜西安群众艺术》刊登,《颂秋》在《陕西农村报》刊发,《房变》《厨之说》在区委宣传部组织的《壮丽七十年,建功新鄠邑》征文大赛中双双获奖,《别了,我爱的陂头村》被多家网站转发,《记忆中的秋千架》受到咸阳一高校教授的赞美。这些小小的成绩,都是激励我继续创作的动力。加之,我爱读爱写,见了报纸杂志上优秀文章,我如饥似渴,买来的文学书,我连夜攻读,文友送我的书作,我废寝忘食,认真拜读,积极吮吸其中之知识营养。于是也就有了《岁月集》的诞生。
        这次出书,陕西省农民诗歌协会终身名誉会长初红鼎力支持为我作序,联系出版,设计封面,并多次审稿,鄠邑区作家协会主席杨文清老师,《画乡情》编辑刘尚卿老师,为我悉心指导并作序,鄠邑区文联副主席石侃之老师为我题写书名。由于有众文友的鼓励,有以上老师及家的支持帮助,才有了《岁月集》《追梦集》的出版。
        时到今日,两本书虽也出版,但由于本人才疏学浅,加之审稿粗心,其中不足仍有存在,诚望众文友惠正!
        和在座好多老师的书作相比,我的这一对“龙凤胎”确实是俩“丑娃”,还望大家不嫌弃。
        谢谢大家!
可喜可贺。

谢谢靳老师!

恭喜

谢谢天韵百合好妹妹!

热烈祝贺!

谢谢陕西西安张琨!

热烈祝贺!