西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡诗社] 感受今夏

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
                    感受今夏

我是一个怕冷的人,所以喜爱夏天。
        人都说,夏天,热得人睡不着觉,吃不下饭。还说,六月的石头都要瘦三分。而我却不,到了夏天,我如鱼得水,洒脱自在。胃口特别地好,啥饭都好吃,吃么么香。所以,一个夏天过去,我指住会胖几斤。我觉得,夏天撇脱,出门呀,洗呀,干啥的不像冬天那般瑟瑟索索;我觉着,夏天才是我的生活季节。因而,我的微信个性签名就是:夏之恋者。
        但今年夏天,尤其最近,我却不想吃饭了。找医生开了几付中药,花去一百多块,但还是不想吃。昨天中午还多少吃了点面条,昨天晚上就一口没吃,今天早上一口没吃,今天中午还一口没吃,不想吃,啥饭都不想吃,没有一点饿意,没有一点食欲,只靠吃西瓜,喝水度日。
        这连续几十天,天公真不作美,滴雨不下。太阳又不知疲倦,不知人们最近有多讨厌它,还一天不歇地日出东山,又红又大,且越来越亮,灼亮的光已经刺得人睁不开眼睛,还疯狂施展它的本事,释放热能。天似穹庐,将人们扣在里面,整个地面如烧红的钢板,整个空间燥热难耐。人不论走到那里,都甩不开热烘烘的烦人的滾滚热浪。就是到了傍晚,疯狂了一天的太阳滚下西山后,还要用它的余辉把西边天际染成一条南北通贯的红河,吓得暮色中的大树小树都不敢微微一动。你就想在这时散散步吧,但水泥路却被太阳晒透了,这阵儿也热得受不了,正往出释放热能。所以你走在上面,不舒服的热感会很快穿透你的鞋底传到你的脚底,让你从脚底到头顶都会酷热不爽,真是浑身的不自在。
户外偌大的空间没有能让人安爽的立锥之地,那就蜗在家里不出去吧,但客厅热,厨房热,房间也热。凉席的功能失常了,变成了电热毯,电风扇尽管呼呼地飞转,却也吹不出丝丝凉气,而是烘烘热风。晚上11点上床,12点睡不着,1点睡不着,3点多了还是热得无法入梦。辗转反侧,不停地翻来拧去。不知啥时候睡着了,醒来时以为天大亮了,掀开窗帘,外面漆黑一片,摸起手机一看,4点10分。嗯一一!悻悻地扔下手机,下床,在柜子里找睡衣,身上的衣服已被
汗水湿透了。第二天就出现了症状:口腔溃疡开始了,满嘴红泡,到晚上吃饭十分作难,盐醋味蛰得伤口咝咝地疼。
        “干脆开空调吧。”老公说。“开吧,开吧。总不能为了膝盖不受凉,把人热死了。”(我因为膝盖疼,是一直不敢呆在空调房的)于是,外机呼呼地响了,空调显示温度:28。这温度并不算低,但室外40度,内外温差太大,你不可能呆
在家里不出去。就这一出一进,一热一凉,忽热忽凉,又感冒了。噪子疼,咳嗽,发烧。吃感冒药,消炎药,熬槐籽汤、竹叶汤。吃,吃,吃。喝,喝,喝,感冒
倒是好点了,但把胃吃凉了,不想吃饭了。
        现在,我不敢给人说,我爱夏天了。
        今年的夏天有病了,天天高烧不退。有哪位神仙给天也治治病,让它恢复正常。
        今年夏天,热量太高,太浪费,还让人受罪。望科学家快快研发一种能存储好多热能和冷能
的U盘,把夏天多余热能收起来,把冬天剩余冷能存起来。放在家里,需时用,冷热互补,让人们无论冬夏都能舒服自在。
        今年的夏天,让人怕,让人讨厌让人烦。

语意清晰而平实!
回复 支持 1 反对 0

夏之说乃气话,身体存恙是实情——快去访求老中医,调理加治疗。

谢谢靳应禄老师,阅读,留言加关心。

谢谢宁义精彩点评!