西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] 新诗 第一个想见的人

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

新诗  
             第一个想见的人

能不能见见你?
     藏在心里很久的你。
     在疫情结束的喜庆里,
     在2022辞旧迎新的炮竹声里,
     在万物复苏春光明媚的百花园里。

银装素裹,冰封大地
     终于解封的城市,
     空气也透出丝丝暖意,
     雪花轻盈热烈地起舞
     肉体和灵魂和飞絮一样的不羁。

隔离的日子,
     像囚里低沉哀嚎的困兽,
     像搁浅沙滩上向水而泣鱼,
     像断了翅膀轻柔哀婉鹰隼
     像绑在磨盘上画着无数圆圈的牛驴。

而你,却冲在抗疫第一线,
     成为白衣天使里一个美丽的个体。
     你用勤劳智慧和无私奉献的坚守,
     竖起了共和国抗疫的大旗,
     铸就了民族安康的丰碑,
     把伟大和神奇大写在古老的土地

我曾在阴霾里祈盼着太阳的光芒,
     我曾在隔离中幻想着更浪漫的幻想,
     我幻想一个人的天涯孤旅,
     迷醉在风雨兼程,诗和远方”里。
     我也幻想着回答一个世俗的诘问
     疫情结束了,
     第一个想见的人是谁?

第一个想见的人是谁?
     那一定是你——
     寒风凛冽中,誓言铿锵身影矫健的美丽天使。
     你用行动证明
     你是万民心中守护的神。

现在,我的心飞向了你
     我要向你致敬
     致以崇高的敬礼!
     我要向你表白
     表明我爱你的心迹。
     我要向你保证
     摒弃狭隘、渺小和自私的自己,向你靠近。

我再也不要个人的天涯孤旅,
     我要与你一起双双高飞。
     我们爱祖国爱人民爱鄠邑,
     也希望我们并肩同行不离不弃,
     用我们勤劳的双手,创造美好和幸福;
     让我们平凡的人生,更有价值和意义

我不知道我是不是很冒昧?
     我不知道你是不是也愿意?
     但是,我要说:
     我爱你——白衣天使,
     爱你无怨无悔,爱你在所不惜,
     爱你天荒地老,爱你矢志不渝。

欣赏学习!zantong
回复 支持 3 反对 0

不会写诗,不敢写诗,很少写诗,才学写诗,“诗”不是诗,权当游戏。
    曾有“远看大石山,近看石山大,果然大石山,果然石山大”贻笑大方;
    今有“第一个想见的人”五十步笑百步,徒增笑耳。
    欢迎批评指导,不胜感激!
回复 支持 2 反对 0

温暖,真挚。梁先生眼中有色彩,心里有阳光!woshouwoshouwoshou
回复 支持 1 反对 0

南宅闲人 发表于 2022-1-26 08:27
欣赏学习!zantong

请斧正指导!zaijianzaijian

【大鄠邑】韦老 发表于 2022-1-26 09:13
温暖,真挚。梁先生眼中有色彩,心里有阳光!woshouwoshouwoshou

有朋友点评说:符合煽情主旋律!