西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

秦岭兰 ——有这样一群年轻教师

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
文图/ 旷谷幽兰

在秦岭深山这所离户县县城最远交通环境最差的学校里有这样一个教师群体,年轻人占百分之九十以上,都是大专本科学历,家都是在户县县城和交通便利的平原乡镇,在这里一直实行的是十天休假制,半个月甚至一个多月都难得和家人团聚,这些年轻人在这个最需要教师的地方与繁华隔绝的大山里用自己的青春年华执着地追求着心中的梦想,教师来了一拨又一拨,走了一茬又茬,但要做就做一流、要争就争最强却是纸房学校人不朽的精神和奋斗的目标。因为山里孩子很小就要住校,父母平常做的事情成了我们这些老师的本分工作,教师六点起床要等到学生晚上全部休息了万无一失才能安然入睡。象他们那种一分钱的补贴都没有,老师却能坚持一天工作14个小时而没有怨言的情况时时感动着我,不管社会舆论怎样评价教师,不管有多少社会问题都强加给我们教师买单,但这里教师却是我们值得骄傲的!   

家长动情地感谢,当地社会名人对学校工作的肯定、学校各项成绩的取得都是我们这些教师辛勤汗水的结晶,所有的教师并没有因为环境的影响而失去活力,失去生气,失去奋斗的目标,她们紧密团结在一起,为山里孩子撑起一片蓝天,为自己的人生写下浓墨重彩的一笔。是他们为了山区孩子不再多一个文盲,克制着对外面精彩世界的憧憬而宁愿固守清贫与孤独;是他们为了山区孩子也懂得IBM、USA、甘愿放弃出山的机会而忍受亲人的埋怨和别人的冷嘲热讽;是他们为了山区孩子也知道解码器,鼠标和网页,青年教师不得不承受世俗的偏见而耐心等待那姗姗来迟的爱情;是他们为了山区孩子能多一个考上大学,面对个别不明事理的家长的指责和轻视时却要动之以情,晓之以理,把如花的青春无私地奉献给这些最需要接受教育的山里孩子。,他们何尝不是一朵朵芬芳的兰花,在这个被人遗忘的角落里默默的绽放,让那些享受不到牡丹的雍容华贵、玫瑰的艳丽多情的人们同样拥有花的清香。在温暖绚丽的春天,你因为春绿和花红而兴奋;在浪漫多彩的夏天,你因为灿烂和激情而陶醉;在成熟充实的秋天,你因为丰收和希望而满足;在沉默含蓄的冬天,你因为期待和孕育而幸福。你是一个快乐的人,因为你在用心品味人生的每一天,每一刻,你是一个幸福的人,因为你在用无悔的青春书写桃李满天下的承诺,你是一个了了不起的人,因为 你宽广博大的的胸怀和柔弱的双肩依然挑起振兴中华民族的重任,你就是光荣的人民教师,你就是那朵我笨拙的笔墨怎么也倾诉不完你的无私和神圣,但我知道你是这个世界上最幸福的人,而我也是在努力寻找幸福的人,
   有人认为丰衣足食是幸福,有人认为花前月下是幸福,有人认为名利双收是幸福,而他们的幸福就是看到自己的学生是一个人格健全、勤奋上进、健康快乐的人,为此他们付出了很多。要争就争一流,要做就做最强是他们奋斗的目标。作为他们中的一员,我时时被这种激情而感染,我们共同经受了山区凛冽的寒风和暴雨狂袭的考验,承受了满身病痛的折磨和对自己亲人和孩子无限愧疚的痛苦,视学生如亲生手足、视教师如兄弟姐妹,我渴望用我真诚的心凝聚众人之力做报春的梅花,使我们学校前进的步伐更加矫健。走过风、走过雨,走过夏日的温情,我们走过来了,还要一直走下去,领奖台上我笑的最灿烂的时候也是我最想对她们——我亲爱的老师说谢谢的时候,所有人刮目相看我们学校老师的时候是我人生最幸福的时候。我喜欢兰花的清雅高洁,我更喜欢兰花质朴纯真的品质,素雅内向、含蓄不露的品格,无私奉献的独特幽香,坚强屹立、不怕狂风暴雨、残雪酷霜的斗争精神,,我们这个教师群体当之无愧我为他们特别的命名——秦岭兰!
  没有丰厚的待遇和华丽的辞藻来感谢他们表达我的感激之请,每天早上看到他们自信的笑容、从容的脚步,我想他们一定找到了幸福所在。而我仍象一只小鸟,有时低回,有时高翔,那是我还在寻找。找寻那含苞待放的兰花花蕾,期待着山花烂漫的时刻。
   作为教师,我们应该长久地拥有年轻的光芒,青春的朝气、我们应当骄傲的招展博大的关爱,美丽的心灵。以全新的教师形象汇聚一幕崭新的特写:做一名忠诚的教师就是一个幸福的人!

旷谷幽兰自芬芳——以此献给我亲爱的老师们!

刘妮 胡昆鸿  封怀英 孟杰  王洁玉 阎双 张娟 李俏 刘洪涛  郭凯庆 肖莎 温柳青 石曼 千影飞 王美智 孙丹 冯引娟 贺军 高江 赵美生 陈先会 曹云超
伟大的秦岭伟大的秦人
荣誉,至高无上!
楼主怎么把图片不传来
[s:46] [s:28] [s:37]
[s:37]
[s:50] [s:26]
[s:37] [s:50] 事业
伟大的人`
真伟大

感动
有想过暑假去当支教,不知道怎么联系啊,自己也太贪玩了,惭愧啊
狂顶   同一条战线上最伟大的人
鲜花送模范啊
我们能做些什么呢?
向纸房学校的老师致敬
真不愧为人民教师,永远支持您们的工作,
相信我们祖国的未来的花朵都会很有出息的,
你们在哪里受苦,但是你们培养了下一代。
他们是很幸福的,谢谢您们的奉献。。。。
相信我们户县人会很快富期来的,
顶您了!
第二张照片里有我表姐,好想她。
支持