西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[维权] 一个朱雀广场业主的思考 朱雀业主请进........

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  我是一个朱雀城市广场一期的业主,因为交房的事,我也找过好多次尚沃公司。现在我把房子收了,这段时间我自己有些想法,希望对朱雀的业主们有所帮助。
  1、我们要做一个理智的有水平的消费者。通过我一段时间的观察,在网上、网下维权的大概有这几类人:第一种,是像我一样的普通消费者,去的目的很单纯,就是为了解决问题,早一天住上房。第二种不是朱雀的业主,而是其它开发商的代言人,他们互相有竞争,唯恐天下不乱,最好是把尚沃***,他们就少一个对手。最后受害的还是我们业主,如果开发商倒下了,大家想想我们的结果会是什么样子,何谈早日交房,那时候可能为如何抽身而担心。第三种,也是朱雀的业主,他是为了从尚沃公司获取更大的利益,为了达到个人的某些目的,个人得一点实惠,所以他们貌似为民请命,实质假借民意捞取好处,得到好处后再退居幕后或反过来做我们普通业主的工作。面对这样的情况,我们该怎么办呢?那要看自己想要达到什么目的,我是普通业主,没有什么过高的要求,就是早一天住一所好房子。我要求自己的权利不会去跟一帮愤青瞎胡闹,干什么堵路或者其它闹事之举。这样下去吃亏的最终是我们小业主,因为闹事之居产生的后果只有自己个人承担,开发商没有什么责任的,他只承担他该承担的责任,不会为你的违法行为买单的。我会先直接找开发商解决问题,不行还有法律渠道,有合同,如果我们不相信法律,我们当初还签什么合同,大家闹事就行,看能不能买上房子。我不想被少数别有用心的人当枪使,就像乌鲁木齐“7.5”事件一样,被抓的都是些枪子,幕后的人都跑了!
  2、关于我们要求解决的几个问题的想法。一是交房延期赔偿的问题。我觉得一次性给我一个月的补偿满足了,人心不足蛇吞象。如果要按照我们想的要求赔2个多月,恐怕要费时费力,光一个不可抗力因素鉴定的事就不是一个简单的事。要么就是打官司,成本很高,结果未知。二是执行西安市一价清文件的事。开发商说他没收到文件,而且这些费用不论在哪里交,我们的钱都少不了。合同里有一条就是购房款只包含房屋本身的价格,不含其它费用,即使物价局要求尚沃整改,也只能出现一个结果,那就是开发商再把天然气等费用加进去房价提高了,我们还得交钱,大家难到期望能免掉这部分钱?羊毛出在羊身上,要打官司,结果可能是你觉得价高你可以退房!三是地面找平的事。现在大家的焦点是觉得开发商返还的钱少,而不是找还是不找的问题。有些人觉得自己每平方5.78元做不来,所以宁原让开发商找平。我算了一笔帐,我们铺地板时自己还必须做垫层,这部分费用不管开发商找不找平是省不了的。如果我不让开发商找平,我会得到每平方5.78的返款,那部分费用我就可以掏的很少,如果我让开发商找平既浪费了时间,我支出的费用会更高,我不想搞损人不利己的事。四是正确看待房子里的问题。房子不同于其它商品,肯定会有这样或那样的瑕疵,我们应该看到那些是真正的问题,比方渗漏等是必须解决的,至于这个地方墙上有个小坑,那个地方墙上小缝,不用过份追究,找他们还不如自己装修时顺便抹平了,让开发商处理,就要等了,我不想追究那些枝节末梢的事,搞得自己很累,有时还很生气!
  希望我的一点思考能给大家一点启示!
你可能是尚沃的拖,你到底在为谁担心,你在为谁讲话,可怜的''业主''
你量过现在为找平的地面和门框的差距吗?如果他不找平你自己要垫5-6公分,个人感觉还是自己找平划不来
现在的人啊,好话不愿听,别人也不能说。一说,就是拖啦什么的,我也可以煽动,你们都去堵路,去闹事吧!去当一次热血青年吧!
:dizzy:
不知道留一手在朱雀买了没有,到现在水还没来,路还没修通,气死人了