西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县书法家协会] 书龙颂中华

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

县书法协会二十六日在龙窝酒厂举行“书龙颂中华”笔会。活动盛况县电视台、《金户视野》、《西户杜区》均有报道,不提。
对于书法,咱确是门外汉,自己也曾划拉过,但几乎没有长进,这可能是上一辈子与天蓬元帅交往丛密,导致脑子不好使的缘故,夹子老伴嘟囔着:“捞喔神的啥”,于是就不在练字了。但看别人写字的兴趣却有增无减。我乐于静观那濡墨、下笔、运笔、收笔的过程,细赏那急缓、顿转,或浓重、或干笔,或苍劲、或圆润的滋味;陶醉于那手慢慢地摇笔似蛇蜿蜒游走,忽儿运笔似电闪雷鸣般飞逝的场景。此时才是“物我两忘”的享受。
这天欣赏了三位书法家的写作过程,喜在心头,值得一书:宋庭栋先生书写“览山观海”;侃之先生的“太极”,马俊德老师的“渭龙祥光”。“览”字一下笔,就有雄狮占地之感,我一惊,有势!“海”字草体收笔时,那弯、转、送、起,承和有度,挥洒自如,还没有喝酒,我已醉了。侃之先生书写时,“太”字的那一撇,飘逸,舒畅;那一点,急而有力;“极”字是繁体草书,收笔时,我直直地看着先生:浓眉大眼从半睁到睁大,簇拥的眉头随之舒展,不知何时紧咬的牙关在停笔时松开了;那身子也随着腿的一蹴缩了一下。这哪是书法,分明是先生陶醉在太极之中吗!我呆默了许有五秒!马老师的字不敢评说,主要是关系太好,以防别人说我偏爱,我是享受够了。
美呐,龙窝行。不写咧不写咧,那姿那态,那醉那迷恐怕是永远都难忘的。(9-26
高雅
:curse: 1# 温泉
:curse:
:curse:
:D

哈哈,我进文联啦!:lol:lol;:lol
:lol:lol:lol
:curse::D
谢晴亦雨!
:D欣赏:curse:
有没有搞错???帖子标题:“书龙颂中华”龙在哪呢??
以我拙见,龙指的是各位书法名家呀,不知道对不对、、、、