西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[维权] 关于朱雀城市广场项目的几点说明

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
近日一些网民反映朱雀城市广场一期住宅的一些问题,特在这里作以说明。
1、关于一期住宅延期交房的问题:
尚沃公司向客户承诺的交房时间为2009年6月28日,由于天气、5.12地震和政府主管部门的检查整改等不可抗力的因素,经统计为75天,导致工程延期,也进行了公示说明。而且尚沃公司没有就此推卸责任,经与客户协商,拟定两种办法供客户选择:一是出卖人一次性补偿买受人一定金额,买受人不再追究出卖人交房延期赔偿责任;二是买受人可以选择按合同执行,时间以竣工验收合格证明文件为准,但工程延期中的不可抗力因素不作为赔偿天数,不可抗力天数由相关部门确认为准。
2、关于房屋内地面没有找平的问题:
住宅室内原设计为在现浇面上有2.5公分的找平层,如果尚沃公司按设计要求做2.5公分的找平层,用户铺贴地砖时再铺4公分的砂灰,砂灰总高度达6.5公分,这样既增加了楼面荷载,又降低了楼房实际使用高度;如尚沃公司不做2.5公分的找平层,由住户一次性铺贴4公分的砂灰,既减轻了楼面荷载,又增加了楼房实际使用高度,两全齐美。如果业主不同意,尚沃公司也提供了两种办法:一是按合同标准出卖人负责按设计要求找平;二是买受人自己找平,出卖人按套内面积5.78元/计算退还差价。
3、关于没有执行西安市物价局下发的文件问题:
尚沃公司没接到过此类文件通知,而且在合同约定中写的很明确:本合同中约定的价格仅为房屋本身价款。为方便业主办理交房手续,天然气初装费等其它费用由尚沃公司代收代交,尚沃公司没有收取中间费用。如客户不愿在尚沃公司交纳,可直接到相关部门交费,凭收据办理交房手续。
4关于楼层高度不达标准、少数室内没安窗户、少纱窗的问题
楼层高度不达标准是因计算方法有误,层高按中对中计算3米,而不是地面对天花板计3米;有6户室内有窗洞,没有安装窗体,是因消防强制性要求,当初设计中就没有窗体,更便于业主改造装修;除厨房、卫生间窗户因设计中就没有纱窗,其余窗户均有纱窗。
5、关于基础配套设施不到位的问题:
合同中有明确约定,在交房时基础配套设施未达到使用条件的情况下,买受人允许出卖人继续整改3个月,而且公司也在尽全力督促施工方积极整改,在整改期内尽快达到使用条件。
如果以上措施和说明还不能使买受人满意,买受人还可以选择退房,尚沃公司将以原价退回房款并按银行存款利率支付利息。
         西安尚沃实业有限公司
         二00九年九月二十四日
补充协议

关于西安尚沃实业有限公司就“朱雀城市广场”一期住宅交房若干问题与买受人达成如下协议:
第一条:关于《商品房买卖合同》第九条:出卖人逾期交房的违约责任第2条违约金赔付问题,业主可选择按以下第__项约定执行:
第一项:出卖人一次性补偿买受人人民币        元,买受人不再追究出卖人交房延期赔偿责任。
第二项:买受人可以选择按合同执行,时间以竣工验收合格证明文件为准,但工程延期中的不可抗力因数不作为赔偿天数,不可抗力天数由相关部门确认为准。
第二条:关于《商品房买卖合同》中附件三:公共部分楼梯间墙面铺设高级墙面砖解决如下:根据国家标准核算乳胶漆和瓷片的差价返还每户买受人240元。
第三条:关于《商品房买卖合同》附件三:室内部分交房标准中地面找平问题按以下第__项处理:
第一项:按合同标准出卖人负责找平。
第二项:买受人自己找平,出卖人按套内面积5.78元/㎡计算退还差价。
第四条:关于《商品房买卖合同》第十四条:出卖人关于基础设施、公共配套建筑正常运行承诺。如果出卖人在规定日期内未达到使用条件,出卖人限期三个月的整改按以下第__项约定处理:
第一项:买受人选择第一条中的第1项,即出卖人可延期整改至2009年11月22日。
第二项:买受人选择第一条中第2项,即出卖人按合同以验收合格证明文件日期为准顺延3个月。
第五条:整改内容和标准以合同为依据(含买受人已提出的房屋质量问题和出卖人已发现的问题),本协议未涉及部分按合同约定处理,
第六条:已收房业主适用本协议。

出卖人(签章):                                买受人(签章)

[法定代表人]:                                  [法定代表人]:
[委托代理人]:                                 [委托代理人]:
   (签章)                                         (签章)
年    月    日                                   年    月    日
:sleepy::sleepy:
:curse:
:@:@:@
开发商比较有解决问题的诚意
开发商比较有解决问题的诚意
只想说句实话 发表于 2009-9-25 09:54

这句话我相当赞同,尚沃的态度很诚恳,这样的开发商在户县算最好的了。只要开发商和业主都让一让,问题都好解决,什么事情都可以谈嘛,香港澳门不都谈回来了吗
我接受了
MyDream 9494
尚沃的态度很诚恳。
:curse:
近日一些网民反映朱雀城市广场一期住宅的一些问题,特在这里作以说明。
1、关于一期住宅延期交房的问题:
尚沃公司向客户承诺的交房时间为2009年6月28日,由于天气、5.12地震和政府主管部门的检查整改等不可抗力的 ...
尚沃实业 发表于 2009-9-24 17:56

1、关于检查整改是因为你们做的不到位,需要整改,那是你们自己的问题。天气因素在施工方的进度计划中可以顺延,但是在建设方的计划中都会提前计算进去。
2、取消找平层有设计院的变更吗?尚窝不容易,为了业主的使用高度违法取消找平层。当时如果把所有的墙都砌成12墙,减小柱子剪力墙尺寸,还能多出很多面积,看来尚窝对用户考虑的不周到啊。
3、卫生间、厨房设计没有纱窗,说实话,这个设计太扯了,都别想透气通风了。户县第一家,呵呵。
4、还有,你们的外墙瓷砖太恶心了(个人感受),感觉房子得了牛皮癣,看的我起鸡皮疙瘩,每天都要路过,真是折磨。
5、不要忽悠外行。
10# 混混 清水又出来了!朱雀的好坏到时候之有评论!把你一天装的杂个人锤子一样的!
:dizzy:
10# 混混  清水又出来了!朱雀的好坏到时候之有评论!把你一天装的杂个人锤子一样的!
王二少 发表于 2009-9-26 10:06

朱雀的狗又出来咬人了,我说朱雀关你屌事,你她妈的不是朱雀的狗,你管我啊,嫌我说的不对你说你的理由啊。

“朱雀的好坏到时候之有评论!”  到什么时候?

我最见不得好好的人不当,趴在地上给人当狗的动物。

你还别嫌我说的过分,其实你就那个样,不信洗干净你的脸,照照镜子,一定要洗干净了,不然你还看不清楚你的真面目。
我个人认为,朱雀不错,把实情告诉大家,我支持!
13# 混混 跟你讲锤子道理!你话意思只要说朱雀好的都是朱雀的狗!在包日你妈了!谁知道你也是那个开发公司的狗!你壳子硬把电话给我留哈!咱约个时间见个面!我电话:15202920866
13# 混混  跟你讲锤子道理!你话意思只要说朱雀好的都是朱雀的狗!在包日你妈了!谁知道你也是那个开发公司的狗!你壳子硬把电话给我留哈!咱约个时间见个面!我电话:15202920866
王二少 发表于 2009-9-26 16:26

看看那些说明里的条款,被人卖了还给别人数钱呢,你们觉得好就去住啊。跟你这里外行溜子说锤子呢。

你觉得朱雀好,你卖什么房啊,朱雀2期,还是复式,你卖什么啊。是不是怕我说朱雀不好没人买你房,你脱不了手?

我不是开发商的托,假如你有一颗正义和良知的心,还有点专业知识,你就懂我为啥说朱雀不好了,我害怕你永远都懂不了。
我不知道我算不算内行,但我是一名业主,我很仔细的看了我的合同,整改的问题,赫然在目,我不知道是不是该像你说的,不管开发怎么做,反正检查整改是他们的事,但我拿什么来和他们说。还有像你说的12墙都是那辈子的事,不保温,如果我想要面积大,反正是框架结构,我可以把墙全拆了,还留什么12墙。再问问内行:框架结构的房子还有剪力墙吧?别拿我们业主穷开心了!我敢肯定这个混混先生绝对不是什么业主,至于你们开发商之间有什么怨恨别把我们业主当枪使就行了!
我不知道我算不算内行,但我是一名业主,我很仔细的看了我的合同,整改的问题,赫然在目,我不知道是不是该像你说的,不管开发怎么做,反正检查整改是他们的事,但我拿什么来和他们说。还有像你说的12墙都是那辈子的 ...
刘一手 发表于 2009-9-27 09:07

你问的问题,说实话,我还真没看明白。不知道你想问什么?