西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

9月19日沣峪观音山-祥峪穿越

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
也不知怎么地,连续几个周末都是有雨,一直也没有好好的出去一次。本周约好的几个登山活动,都是因为天气原因,为了安全都取消了。
    实在是有心不甘,把自己搁在家里实在是筋骨难受,再说了,登山装备都准备好了,倒不如周六管它什么天气,走到哪里算哪里,只当是游山玩水。
    周六大早起来一看,天气虽然不好,也不过是有些丢星。大喜,立刻出发,茶堡等车,正好来了一辆出租,十元拼车一直送到沣峪口。
   早就听说沣峪口里东观音山风景十分的优美,早就有心想来,一直没有机会,这次也是探探路,有个准备,待下次天气好时再来欣赏东观音山美景。就这么上了山,在隐约中感觉风景的却不错,就这么边走边问路,本来想如果难走,原路返回便是,或是从九龙潭、喂子坪出来,谁曾想,误打误闯的从祥峪穿了出来,实在是有些冒险,特别是在密林大雨中,一个人穿行时,就感到天马上要黑了,也有一种恐惧,给大家几张pp,简单了解一下东观音山,为以后登山也好有个准备。以后我会发更精彩的pp。
这是山中初景,此时雨还是丢星
照片 006.jpg

这是朦胧中的三圣寺
照片 014.jpg

照片 015.jpg

照片 017.jpg

这是观音山东景池,走到这里时,雨就开始大了,寺里的一个老居士,一直在叮咛我,“你怎么一个人上山呢?路不好走,可要小心”并一再嘱咐:“娃,实在不行,走到南雅寺就回来,在我这吃咧饭再回去”。
照片 020.jpg

这里是龙王洞
照片 023.jpg

这就是有着几百年历史的南雅古寺
照片 028.jpg

这是南景池,建在山崖边。
照片 034.jpg

旋转 照片 037.jpg

这里就是观音山前殿
照片 040.jpg

沿着百余级石梯而上就是观音山正殿,也就是岱顶,海拔2100多米。
照片 044.jpg

照片 045.jpg

照片 046.jpg

照片 048.jpg

这里就是法华寺,也叫货场。由于大雨,我只能简单拍了照。其实这个地方很是壮观和雄伟,有机会大家去看一下。在这里我不知道路线,大雨中我寺前大广场上在不停地呼喊“师傅,我问路”,此事,一个老尼出来告诉了我路线。
照片 052.jpg

这是祥峪口内的灵岩寺,走到这,我才长出了一口气。
照片 056.jpg

照片 061.jpg
:)  去过祥峪公园但是没到顶,  听说那里很不错!
美!还是美!!!
:curse::D
闲不住的雅竹,景色美。
在余下多约几个人,以后一起走。
很漂亮
还有仙气
飘渺
楼主是强人啊
:):)
景色秀美,支持。
:curse::curse::curse:下次叫上我哦
8月十几号从太平屿西施沟今穿越金龙峡出,十个人一起,回来腿疼好几天。你以后叫上大家吧,咋让人操心的很。
丢星:lol
:curse::D独行侠
:D
实在太强了,支持了。
同意,坚决同意

20090425_3539eaf840595db68eefiVblMRYUc4cg.jpg 6# 晨晨
佩服楼主的勇气。赞!!!:curse:
我就喜欢这样的雾色天气。