西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

如何制作辣子酱?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

看到地里的辣子长得好,红是红绿是绿,想制作辣酱,那位高人指教制作方法!先谢了!
找到高人现场指导,原料:牛肉2斤,鲜红辣椒7斤,无皮花生米1斤,核桃仁半斤,白芝麻4两,料酒4两,白糖半斤,味精2两,生姜半斤,盐半斤,干黄酱1斤,蒜粒1斤,清油3斤。
主要步骤:油烧开,放姜,蒜,肉末,熬制15分钟左右。然后加切碎的辣椒和花生核桃仁,熬10分钟左右,加料酒黄酱白糖,出锅前放味精。基本半个小时就可出锅品尝!晾凉装入干净的容器就可 !
:victory:百度啊百度
辣子酱
材料有食用油,葱,姜,蒜,干的小红辣椒,还有鸡肉
放在一起熬,就像熬粥一样,所以油要多一点,
对啦,辣椒要弄碎,或是直接买干辣椒面,鸡肉切丁,葱姜蒜切末!

辣子酱
材料:
1、猪肉(或鸡肉)、豆腐干、笋(或茭白)、胡萝卜
2、干红辣椒
3、酱油、豆瓣酱、辣椒酱、白糖、水淀粉
做法:
1、把材料1全部切成大小均等的丁;
2、肉丁用水淀粉、盐、料酒稍微腌会儿,各丁分别煸炒一下,盛起备用;
3、干红辣椒爆香,放入豆瓣酱(爱辣的再放辣椒酱)煸炒均匀,放入各丁,炒匀;
4、加酱油、水、糖调味,慢火煮一会,经常翻动一下;
5、火开大,用水淀粉勾芡,炒匀,使芡汁包裹住原料,关火即可。

八宝辣酱
1、材料:瘦猪肉切丁,花生米,笋丁,茭白丁,豆腐香干切丁,鸡胗干切丁,虾仁,
土豆切小丁。总之全部弄成小丁,当然没有那么多材料简单点也行,我一般就是肉丁,
花生米,豆腐干,土豆,已经很好味道了。另外准备一包甜面酱,一般来说,烧大的饭
碗两碗酱用一包酱。辣酱,糖。
2、肉丁、虾仁里放姜汁、料分别过一下油,划炒一下到熟。鸡胗放油炒一下到熟。花
生米用小火炒熟,盛起放一边。花生米我都是当天做饭时先炒,因为放在一边冷了才
脆。
3、现在开始正式做。锅里放油,把土豆放进去炒一下,然后放少量水,淹到与土豆平
就可以,煮一下,到土豆酥了,放入豆腐干,肉丁,及其它各丁,记住了花生米和虾仁
不要放,混一起翻几下,放入甜面酱,挖几勺辣酱,适量糖,混一起煮,记住水应该在
煮土豆时就放足,这时不应该再加水,糖的量要自己把握了,可以先少放些,一般两碗
酱我放三大勺糖,不够了再加,如果觉得糖多了不要加酱,可以略加点酱油。煮开了,
关火,然后加入花生米和虾仁,拌一拌,起锅!
花生米一定要关了火加,不然不脆。虾仁如果是待客的话,可以最后码在上面,好看。
辣子酱
材料有食用油,葱,姜,蒜,干的小红辣椒,还有鸡肉
放在一起熬,就像熬粥一样,所以油要多一点,
对啦,辣椒要弄碎,或是直接买干辣椒面,鸡肉切丁,葱姜蒜切末!

辣子酱
材料:
1、猪肉(或鸡肉)、豆腐干 ...
小4儿 发表于 2009-9-8 14:35
材料买了,牛肉,核桃仁,花生米,其他料酒,味精,盐,关键要自己做过的口感适合咱这边的!
呵呵  那你可以邀请我出山
为你代劳
我的方法是:
油热先加入姜末
然后牛肉末翻炒一会儿
放料酒、酱油
加入辣椒慢慢翻炒
炒差不多了放花生米、核桃仁
放盐、味精
出锅

注:1、油一定要够多,足够淹没全部材料
        2、如果觉得太辣的话 可以炒快熟的时候加入适量醋
        3、刚蒸熟的热馒头夹这个辣椒酱又香又辣又过瘾
呵呵  那你可以邀请我出山
为你代劳
小4儿 发表于 2009-9-8 14:41
呵呵,行啊。
我的方法是:
油热先加入姜末
然后牛肉末翻炒一会儿
放料酒、酱油
加入辣椒慢慢翻炒
炒差不多了放花生米、核桃仁
放盐、味精
出锅

注:1、油一定要够多,足够淹没全部材料
        2、如果觉得太辣的话 可 ...
小4儿 发表于 2009-9-8 14:48
还是不具体哪,牛肉我买了3斤,辣子6斤多
4# 将军山下

我家里以前做过辣酱,没有加肉,用的是纯辣椒,做法如下:
  准备材料:油一斤,新鲜辣椒三斤,花生一斤、豆瓣酱一袋,芝麻适量、盐、汤、白酒适量
  步骤:1、辣椒洗净控干水分,然后去蒂切碎。花生炒熟切碎
           2、给锅中倒油,油热后倒入辣椒不停地翻炒,等到辣椒软下来加入豆瓣、花生和芝麻继续翻炒一下
           3、再把盐、糖、白酒加进去炒一会,关火。
           4、盛入干净的碗中晾凉。然后找个大些的玻璃瓶或者罐子洗净、水分控干,然后把辣酱放入瓶中密封保存。

9# 春叶
:lol 还是春叶厉害
其实我不会做,也从没做过
我那制作步骤全是靠想象的;P
9# 春叶  
:lol 还是春叶厉害
其实我不会做,也从没做过
我那制作步骤全是靠想象的;P
小4儿 发表于 2009-9-8 15:13
哎,咋把人给糜子地里引。要实话实说么!
:lol呵呵,太香了。
11# 将军山下
:$ :$
让你当个小白鼠
;P
玩笑的啦
祝你辣子酱一次制作成功

顺利出锅,制作完成,上张手机照!
14# 将军山下
这么快啊
真有效率
就是不知道味道怎么样
要不这样吧
你邀请我去鉴定下:lol
14# 将军山下  
这么快啊
真有效率
就是不知道味道怎么样
要不这样吧
你邀请我去鉴定下:lol
小4儿 发表于 2009-9-8 16:55
那叫一个香啊 !估计你要掏鉴定费!
香!诱惑啊
都是高手,有机会也学做一下啦:curse:
那叫一个香啊 !估计你要掏鉴定费!
将军山下 发表于 2009-9-8 17:07

理应你给我付鉴定费的
不过我们关系这么好
就免费给你鉴定:victory:
:):):)
辣子长得不错