西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

记我的第一次漂流比赛——小熊

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

7月21日,这是一个让我激动的日子,我和爸爸报名第7届宁陕简车湾漂流越野赛。我喜欢运动,更喜欢刺激的运动,然而第一次将要准备漂流的我,难免有一点紧张,有一点激动,有一点害怕,又有一点兴奋、向往。当我坐上前往筒车湾景区的大巴时,我的漂流之行就此拉开了帷幕。 IMG_20180721_101756.jpg mmexport1532137873393.jpg

到达目的地后,我们开始领装备、换装备、熟悉比赛场地、观看赛前精彩的节目,随着时间的临近紧张的我都饿了,于是爸爸给我买了个卤鸡蛋,说:“你吃个鸡蛋吧,加点重量,船就更稳了!”
        11点整在裁判员的一声令下,我和爸爸像离弦的箭似的,冲向河边漂流起点,合力抬起一个漂流船,往河里推,爸爸让我先上去,然后爸爸使劲一推,也跳了上来。我们打完卡进入石洞,石洞下落约60度有20米长,水流湍急,做势要把我们吞了似的,好多水迎面扑来全落进了船舱里,刚开始吓得我双手抓紧船把手,眼睛紧闭,唯恐翻了船,不过后来我发现这船很安全,不会翻,就觉得这个漂流既好玩又刺激(后面的比赛,我不紧张了,但是都没有这段惊险、刺激)。接下来,水流比较缓,爸爸大喊一声:“前进!”于是我们就按照约定好的方案——我控制方向,爸爸负责用力划,但结果并不太乐观,船在原地打转儿(理论和实践的差距)。爸爸又说:“改用B计划!”B计划就是:我只在一个方向使劲划,爸爸边划边控制方向,不一会儿,我们就超了一组选手,胜利在望,我和爸爸都很兴奋!既然是比赛,就要勇争第一!

mmexport1532158342818.jpg mmexport1532205424898.jpg
   前面又有一个石洞,水流很急,爸爸喊:“防撞!”于是我们把桨放进船舱里,双手抓紧船把手。进入石洞里,爸爸这时对我说:“瑞欣快睁开眼睛看看,好漂亮啊!”于是,我睁开眼——哇塞!石洞里装有五颜六色的灯,把水面照得美轮美奂的,可美丽啦!刚出了石洞,又有一个急流朝我们扑来,我们猝不及防,我的安全帽都打偏了!接下来的激流不是很大,船摇的我们很好玩,大概漂流了三十多分钟后,我发现前面一百米处,岸边有几个人和五艘船,爸爸说:“那是终点,我们马上成功啦,冲刺吧!”我激动的又划错了方向,船又在原地打了个转儿,爸爸说:“瑞欣别划了,你休息会儿吧,我一个人来划!”

终于上了岸,我迅速脱下救生衣,撒丫子就跑,心想:爸爸会很快追上我的(其实爸爸追了我好久,看来划船是我拖后腿了!),爸爸追上我时,还给我捎了一块西瓜和两颗圣女果,可我一口都不想吃,也许是划船太累了,也许是真的跑不动了,也许是心理上的原因,总而言之就是——我,跑不动了,但是我一直坚持着(后来爸爸告诉我,这是因为我第一次划船体力分配不均导致)。我做事的格言是~全心全意,全力以赴!

在裁判员还没公布成绩之前,我心里一直是七上八下的,不知道近100组参赛选手中我们能不能进前50(比赛奖励前50名)。当我听到裁判员说到:“请第6名018号杨凯、杨瑞欣选手到主席台前集合!”我整个人都兴奋起来了!018号不是我们吗?我们是第六名哎……
今天我收获多多,开心多多,刺激多多!无论做什么事,在想放弃的时候,再坚持几秒钟也许就是成功和失败的区别!

意犹未尽的我和爸爸约定——明年再来!

Screenshot_2018-07-23-13-24-10-139_com.tencent.mm.png 鄠邑跑团  勇往直前

非常厉害的父女组合,恭喜取得佳绩,明年再创辉煌!

户县娟子_YKNJ 发表于 2018-7-28 13:54
非常厉害的父女组合,恭喜取得佳绩,明年再创辉煌!

感谢娟姐的技术指导woshou好多高手都在漂流出状况了,我们捡了一个便宜