西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[鄠邑餐饮商会] 七夕就要团圆—密豆汤圆

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
   七月初七,七夕节,中国的情人节!你要怎么过呢?
    和你的爱人牵着手压马路、和朋友聚会打发有些伤感的气氛抑或是独自一人黯然伤神,找个适合自己的方式,就算没人陪也要过情人节!
   关于七夕的由来我就不多说了,我来说说为七夕准备的美食,本来是要发密红豆的,起的很早做的,因为水加的多了,豆子很绵,有些懊恼,于是想到了包汤圆,汤圆——团团圆圆的意思,今天我们就要在一起团团圆圆的过个甜蜜的传统情人节,呵呵。
    密豆汤圆
    材料:汤圆粉、密豆、黑芝麻
    做法:1、取一小碗倒入开水加入适量白糖搅开,稍微晾凉。
             2、给面盆中倒入适量的汤圆粉(多少适人数和吃的数量定),将1已经晾凉的水加入,就像和面一样,把汤圆粉合成软硬适中的面团
             3、糯米粉和好后没有黏性,不像面团,所以可给手上抹少许的油,这样不会粘手的哦。我在这里把和好的面团搓成长条,粗细和包饺子所搓的粗细一样。用刀切成一段一段。(我在这里省略了醒面这一步骤,直接包的,有时间的可以醒面,吃起来口感更好)
             4、接下来就要包了,拿起一块切好的面团,先揉圆再压扁,顺时针捏面皮的边缘,要边缘薄,里面厚,包的时候不容易露馅。给捏好的面皮上放入密豆,再像包包子一样把边边捏起来,记住也是顺时针的,然后团成圆形。
             5、包好的汤圆放入抹油的碟子中,防止粘连,锅置于火上,烧开水后下入汤圆,等到汤圆浮起来就好了。
      不多不少真好包了七个汤圆,手可真准哪,嘿嘿!因为今天七月七嘛,而且七是我喜欢的数字,所以就是七个,四个做成了带汤的汤圆。还有三个沾了芝麻做了芝麻糯米团(这个的做法,就是汤圆煮出来,直接捞出放入黑芝麻中,滚一滚,让汤圆的全身沾满芝麻就好了)两款都很好吃的,呵呵。
     说到数字还是有些寓意的:七代表:我偷偷地爱着你
                                          四代表:山盟海誓
                                          三代表:我爱你
     看来今天的汤圆真的做对了哦,看看图 七夕1.jpg
     抽出一些时间,为你的爱人做顿饭,让他(她)在美食中感受到你浓浓地爱意!
     在这里,祝有情人终成眷属,已成眷属的白头偕老,恋爱中的人更加甜蜜,单身的遇见自己的另一半,希望大家幸福、开心。
    好了,要停笔了,S美眉约了我出去逛街,出去感受下浪漫气氛,走喽!

逛街归来,沙发自己做喽!
:):):)
太好了。。。。。。。。
春叶每次都独食  下次叫上我这位美食家
:lol春叶太厉害了
汤圆都会自己做
我想吃...
口水狂下...
:Q 我要吃密豆汤圆,我要吃密豆汤圆,春叶把这做的这么香,口水都流下来了。
6# 小4儿

哈哈,把你的米饭给我吃···········:lol
7# 寒溪幽兰

来吃,来吃,现场给你做哦,嘿嘿··········
:lol忍不住流口水,又看了一遍。怪不得找不见我家的苹果碗呢,原来跑到春叶家了,春叶,我改天去你家拿碗,顺便送我一碗汤圆啊。
春叶,越来越敬佩你了,一个很有生活情调的女人。羡慕。
10# 寒溪幽兰

送你一碗汤圆,愿你全家团团圆圆甜甜蜜蜜合家欢!
   嘿嘿!生活的情调是自己过出来的,你也可以如此丰富多彩