西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 喜之郎

户县人民请尊重比亚迪

:curse:支持。
放长线吊大鱼,这个道理想必大家都懂!也许这比喻不太恰当!
我还是那句老话      户县人不是笨  而是太聪明  太精明  从改革开放以后所走的道路.......   该自省了

深思  反思  吧  老乡们
mujiang888 发表于 2009-8-23 22:19

说的对!
当初大学城的事就是教训
昨天我和一个在朋友聊天,这位朋友就在被征地的焦将村附近的村庄。我问到征地这个事情,他说一亩地付给农民是24300元,而实际到手的是21300元,那3000元是活动经费,准备到国务院去要这个征地手续的。现在国家对耕地 ...
我来也 发表于 2009-8-25 18:31
说的好呀?比亚迪征得地确实是良田呀!!青山绿水的良田呀!!!!!!!!焦东村是西北唯一的一个生姜基地。大家想一下一后是否能见到今日的青山绿水,呼吸道今日的新鲜空气。要那么多的钱干吗?????????钱买得到童年美好的回忆吗??买得到乡间小路上的嬉笑声吗??买得到、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
民族企业当自强!
老相机 发表于 2009-8-25 14:31
说的好呀!!!!!!我也希望民族企业更加强盛。但比亚迪真的有那么强吗、??说句不好听的话如果比亚迪倒闭了,那么那些被征地的农民怎么办呢??谁有为农民想过这些问题没???可怜的农民呀!!!为什么受伤的总是你们????????????????????
:curse:
36# 我来也
政府可以再给农民再补一些征地款,户县群众还是识大体的!
44# 大家
这不能说是比亚迪征得的良田,比亚迪要在高新区建厂,高新区政府安排的户县地方,当初是有两个地方选择,一个是在长安区的,最后高新区政府还是把比亚迪放在了草堂科技园,你说的“生姜基地”每年的产值能有多少呢?不是我对农业有什么看法,主要是生姜规模上没有做大做强,根本比不上整个科技园的产值,再说了比亚迪的项目基本上是没有什么污染的,自己会建有污水处理设备的。
44# 大家

就08年的产值来说,比亚迪在高新区还排在第四名的,09年上半年比亚迪总的的产值(IT业+汽车业)已经达到是160多亿了,西安这边09年产值就会突破100亿的,如果比亚迪还不能算很大的企业,估计好新区没有几个企业算很强的了。如果老想这企业倒闭,难道这些企业都不要建了?看这个公司好不好,应该看到他的发展前景到底怎么样。
工业化的道路是前进的大车轮,谁也当不了。分脏的问题太无聊
49# 喜之郎 不怕一万。单怕万一,在当今金融风暴的社会背景下,美国通用公司都倒闭了,比亚迪能和通用相比吗?????
特意浮出水面顶起:'(
51# 大家
通用的倒闭是有它的必然性的,企业好不好,应该看到他的发展情景怎么样。什么事情都有万一性,人在马路上走,都有可能被车撞的可能,难道人都不要在马路上走了吗??如果都想着万一,那什么事情都不敢做了。企业的投资是有一定的风险的,主要看是成功的机会多还是失败的机会多。
我支持楼主
所谓的发展都是建立在破坏环境的基础上的,难道你们都没有到南方去吗?有没有见到到处都是污水和垃圾?经济是上去了,而我们这些打不上车的边缘人有什么赚头呢?真的要多赚钱然后“移民”吗
尊重才能使户县的明天更美好!
51# 大家  
通用的倒闭是有它的必然性的,企业好不好,应该看到他的发展情景怎么样。什么事情都有万一性,人在马路上走,都有可能被车撞的可能,难道人都不要在马路上走了吗??如果都想着万一,那什么事情都不敢做 ...
喜之郎 发表于 2009-9-5 21:59
这个风险太大了,农民承受不了呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!杨家坡村,你们可以去看看
杨家坡村我去过啊,如果没有亚健高尔夫在那里发展,村民怎么会有现在那样富裕啊。再说说农民种地一亩地一年的存收入顶多1000元吧,5000亩地一年也就是5,000,000元的收入吧,而比亚迪投产后一年的产值就是40亿,给户县的税收估计少说也有2亿吧,政府有钱了惠民政策也就多了啊。
57# 大家
比亚迪当初在高新区建厂的时候,征地为1500亩,那时候比亚迪也是刚进入汽车业,应该说那时候风险很大的,拆迁了两个村子,从来没有像现在在户县建厂还有这么多的质疑,长安区的大学城征地多吗?看看现在旁边村民的生活和以前的比较吧!这不由的让人明白了为什么长安区发展的那么好,户县还是那么差。
杨家坡村我去过啊,如果没有亚健高尔夫在那里发展,村民怎么会有现在那样富裕啊。再说说农民种地一亩地一年的存收入顶多1000元吧,5000亩地一年也就是5,000,000元的收入吧,而比亚迪投产后一年的产值就是40亿,给户 ...
行万里路 发表于 2009-9-6 21:17
税是给户县的也不是给农民的,在说一年1000,十年就把卖地的钱就挣回来了,农民也不是傻子,都会算账。还有你真的去过杨家坡吗????????????????????你和当地的农民闲聊过吗????我可以很负责任的告诉你,杨家坡村百分之八十的人都后悔了,大家都可以去看看