西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

来京二年杂感随想

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
今天又被浇了 ,和昨天一样,忽然就下很大的雨,什麽该死的天,该死的什么日全食,古代 人说是厄运的开始,我看是。
刚坐公交回来,透过车窗,看着外面下着的大雨,内心呼哈的一下就 “有所思”,掐算时间,到北京到这月末,就算是两年了,在北京的这两年,不也是经历的风雨吗!
记得没错的话,是07年8月4号到的北京,初到北京时的情景现在仍记忆犹心:从哈尔滨坐火车去的,到北京火车站倒霉就开始了,剪票员居然说我的学生正不好使,要补票买全价的,和一起来的其他同学都顺利出去了,他们都没事,倒霉就我,剪票员小姐,你可不曾想,那时侯我是第一次踏近伟大祖国的首都,内心的激动和喜悦何以言表,你却给了我个下马威,此事最后以我在他不小心的时候偷溜出去完结,但我的学生正被她永远的给扣了。这事到也算求不了什么,但他却是我最开始时对北京的印象:政治压倒一切,学生证都不放过,从此也便很讨厌铁路系统.。。。还记得来北京的第一个晚上,我们一块来的同住在北京天安门前面大栅栏那里,很老的楼,记得,记得就在那天晚上,第一次去的天安门广场,那 家伙,大的很,很大的一 个广场,那时候记得真是内心澎湃,激动得很,平生第一次进入中国首都的最中心的位置,高兴的不得了,从小就是对政治历史敏感,能够站在这个位置,激动啊 ,前门楼子,毛主席纪念堂,人民英雄纪念碑,溜着都转了 ,其实自那以后曾经很多次去天安门,要麽是压力很大的 时候要麽是心绪很繁杂的时候 ,但基本上是很平静的 ,都没有第一次那天晚上那时候的那种 激动的心情。 还记得那天晚上: 我们一起来的都是建筑口出身,他们都讲天安门附近的房子 多贵啊 ,北京的天怎么比哈尔滨热啊,北京的MM不如哈尔滨的,怎么的,这那的,那时候,我就 想,怎末MZD就可以睡那个纪念堂里,哪天我发达了 ,我就把它扔出去,我死了,我睡里面,纪念堂在广场占地面积很大 ,门外白天永远都有排很长队要进去瞻仰的人,也许因为进去 是免费的缘故。

我只记得那天晚上睡的很香,第二天便和其他赶到北京的同学会合了 ,,

未完,待续,明天继续写………
呵呵,我第一次看到天安门广场,并没有诧异。
原来也就是这么一块砖块地而已,不过在寸土寸金的北京当然就被大肆渲染了,说是世界罕见的。
期待中~~~
:dizzy:
:dizzy:
八零后的视角,倒也有趣!
我这个老北漂虽很有些不同观点,但还是想看看你接下来会说些什么!
去过那里大约一个月,只有一个印象,城市太大了,自己的钱太有限了,草草转转,返回就是了。
mn vb vcbcv