西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 人如梦

一个金榜题名 一个洞房花烛 兄弟俩一天招待 嘱余撰联

60# 人如梦

如梦匹夫,一人当关.无名小辈,提裤避远:

雄霸天下,  恨地无环.

横刀立马,  何人敢前?

……………………………………………………………………………………………

甚不以如梦君此段文字为然!嗬嗬

可笑如梦,自诩大侠。观其言行,实则文阀!
横刀立马,吱哩哇啦。党同伐异,心狠手辣!
欲吓傻女,掏出大巴。碰见灵婆,立马不炸!
金不怕炼,人不怕骂。几句逆耳,顷刻跳闸!
东方不败,自封老大。学养如何,立见高下!

夏兰秋菊,大气儒雅。所言极是,句句为佳!
山高山远,不必惊讶。峰言其高,才符文法!
峰远一词,纯属胡掐。巫山云雨,作者思狎!
其心非非,其意花花。自以为是,实则瓜瓜!

民间高人,一抓一把。虽是无名,艺高胆大!
你敢放马,我就敢杀!
60# 人如梦  

如梦匹夫,一人当关.无名小辈,提裤避远:

雄霸天下,  恨地无环.

横刀立马,  何人敢前?

……………………………………………………………………………………………

甚不以如梦君此段文字为然.   嗬嗬  !!!
夏兰秋菊 发表于 2009-7-27 08:56

精尻撵狼半吊语,
斯言怎敢向君谈.

天何高且大?山何远而深?
帘向肛门挂! 诗对会人吟.
闻盲说色彩, 浓淡辨几分?
拂袖引寒星, 摔琴谢知音!
正游华山,
方行其半,
遥指西峰,
还有多远?
金不怕炼,人不怕骂。几句逆耳,顷刻跳闸!
东方不败,自封老大。学养如何,立 ...
行云流水 发表于 2009-7-27 09:10

好吧!

让大家搜索出各人所有的帖子自己去瞧吧!

何用多说闲话.免得胜之不武呀!不是你说杀就

能杀得了的.是要有真功夫的,小心蹦了你的刀哦,

知我者尘子,庐主也.如梦问好二位.

确有谑味 只可意会,不能言传哦!   

不合律的地方,不是你说的地方.

看来你于联律还是外行啊!   ;P  :shutup:
知我者尘子,庐主也.如梦问好二位.

不合律的地方,不是你说的地方.

看来你于联律还是外行啊!   ;P  :shutup:
行云流水 发表于 2009-7-27 12:44

这话我早己交代过了,何须多言.

诸位前翻细看吧.你知道自舞所

言的不合律处在哪?无言.;P :P

峰远一词.纯属胡掐.

行云流水 发表于 2009-7-27 09:10

峰远轻云舒, 篱曲野蛐扬.

宁静致峰远, 飘零感月寒.

野阔苍峰远, 山高古寺宁.

恨逐千峰远, 愁随苦海深.

蜀山叠翠千峰远, 岷江潮平万波休.

青黛掩映尧峰远,难阻匆匆扫墓人.

峰远林疏返照黄, 洄流漱石响清商.

云外千峰远,足下一江清.

峰远野桥醉.{黄宾虹语}

我胡掐.孟郊,黄宾虹等也胡掐?

唐诗宋词,今人古人,枚不胜举

稍有一点古诗词修养,都不会如

此孤陋寡闻啊!  不在一个级别,

对无缘无知之人无言.请自便吧.

灵爷在此,灵婆在哪?

悟空葫芦,有真有假.

公葫一现,母芦即哑.

抱头鼠窜,吱吱哇哇.

谢灵运 《登临海峤与从弟惠连》诗:“杪秋寻远山,山远行不近。”
(杪,指季节的末尾,亦指树梢,暗含“高”意,高而方可观远)

白居易 《晚望》诗:“独在高亭上,西南望远山。”
(因在“高亭”,所以“望远”)

胡鄂公 《北方实录》:“其初也,若新月之腾海,远山之雨霽……”
(欲观新月之腾海,此等大气浑阔之景象,非内心视野居于高若太空之上而不能也)

“正游华山,方行其半,遥指西峰,还有多远?”
(呵呵,亏得有“方行其半”,才可问“还有多远”,若是还在山脚下,这样的问法就少见了)

东坡云:“横看成岭侧成峰”,整天长在南山脚下,俺只知道,远观山,近瞧峰,呵呵!
20070318112946491.gif 献给诸位骚人。
云外千峰远,足下一江清.
峰远野桥醉.{黄宾虹语}

…………………………………………………………………………………………………………………………………

我还得说几句。
     关于峰可以说远,如梦君举了好多例句,以说明其合情合理。我却认为大大的不然。这些例句的“峰远”写得都很贴切,诗人对大自然中的这些峰,因其远而写其远,入情入理,但这些峰却与如梦君的“峰”不沾边,这些峰都可因其自然所处的位置而被指为“远”,而“文峰”则不能!
     为什么这样说?请问“文峰”在哪里?在陕西?在河北?在中国?还是在国外?
     实际上,大自然中就没有这座“峰”,它是如梦君为了说明金榜题名的不易和艰难而杜撰和模拟的一座峰,这座峰是虚拟的和抽象的。它在哪里?它是理想的化身!在我们的心中!无丝毫“远”可言!其所以虚拟一座“峰”,正是要表现攀登文学高峰的不易和艰难,他的主题是“高”!不然我们为什么不虚拟一棵树?一座房?而偏虚拟一座“峰”?
     我们要讨论的,不管乎诗联知识,而只是常识。
     其实,如梦君这副联,只是一幅应酬之作罢了,而应酬之作从来都不是上乘之作。这副联也代表不了如梦君的功底和水平,如梦君永远是我敬重的诗人!

峰远林疏返照黄, 洄流 ...
人如梦 发表于 2009-7-27 15:21

如梦君如此读诗,难免生吞之嫌。所列诸句,稍具生活常识者,皆可以看出句句是真实自然的摹写,作者是远望而非仰观,是属于中国画散点透视中高远的角度。
至于峰远峰近,峰高峰低,自可不必拘泥,但却须合乎常识,合乎具体的诗境。其实岂止峰远,倘在漓江,“舟移数峰轻”,峰“轻”也是情理之中的,呵呵。
楼上夏兰秋菊先生真良苦用心,此等常识竟也被逼娓娓道来,谦谦君子之风尽现。

如梦,雨尘子说说有什么谑味 ?
别光顾着你俩意淫啊!

谐趣贺婚联,乃联中一格.婚姻乃人生大事,结婚喜

在国人习俗中,为制造气氛,取闹作乐,往往借助

谑而不虐的谐趣联贺婚增色添彩.此类名联太多,

只举几例,以增见闻.

物中物, 放开度量容物;

人上人, 打叠精神做人.

此联乃一代宗师{白话文学}胡适之先生所作,

为庆其友人新婚之贺联,真可谓幽默之至.

适之先生不会也在意淫吧????????????????

读出别解的人都是在意淫????!!!!!夫复何言!

哪么,商州贾平凹,兰陵笑笑生等,都是意淫大家??

怎知"谑"为意淫?你意过了????????????

宁为真小人,不做伪君子.

有两位教师结婚,夫妻都是教数学的.于是,

有同事以数学名词,连缀成一副谐趣婚庆联

赠之.联云:

去括号,解因式,得新分子;

过两点,作垂线,直达圆心.

横额是:   x  +  y   {染色体}

国难维艰,卧榻岂容酣旧梦;

时机已至,舞台开始造新人.

吾友王世铎老先生,生前曾给吾一叠自撰的联稿,

我把它已以<我的对联趣味>之名发表在<上林

苑>诗联会刊上,有兴趣的读者不妨找来一阅哦.

大有看头.他又亲口对我讲过,他为一对年青晚辈

应邀撰写的一幅谐趣贺婚联.这对晚辈新人,在婚

前经常偷偷摸摸,鬼鬼祟崇 ,躲躲闪闪,乱钻胡跑,

隔三叉五,找地方幽会偷情, 好多次被人撞见,十

分狼狈尴尬.终于要结婚了,邀他写婚联,他就借此

幽了一默.谐趣婚联云:

昨天还是游击队;

今日已成正规军.

又为一对晚辈年青体育教师,撰写的谐趣婚联是:

今夜友谊赛 力争上下;

明日颁奖会 定见高低.

作者思狎  ????????????
爱歪想的去面壁……
爱歪想的去面壁……
月落清秋 发表于 2009-7-29 10:15

:handshake :handshake :curse: :curse: :victory: :victory:

欢迎归队

其实,如梦君这副对联,只是一幅应酬之作罢了,

而应酬之作从来都不是上乘之作.这副对联也

代表不了如梦君的功底和水平,

夏兰秋菊 发表于 2009-7-28 08:34 [/quote]

夏兰秋菊, 心细如发. 谦谦君子,  仁风温雅.

苦口婆心, 意善眼花. 俯首行路,  偶然走差.

峰远也好, 峰峻也罢. 濠梁之趣,  联谊甚洽.

境由心造, 如梦胆大. 胡捏文峰:  北大清华;

耶鲁哈佛, 逐步到达. 求学目标,  漫漫无涯.

未抵峰底, 难向上爬? 角度不一, 方向有差.

修正座标, 才能中把. 游戏文字,  随便乱耍.

苟同引文, 其余留下. 供尔自用,  作餐当茶.

昨日零嘴, 可有剩渣? 香蕉蛋糕, 决不嫌瞎.
云 ...
夏兰秋菊 发表于 2009-7-28 08:34

我觉得你的说法也有问题!
请问这个夏兰先生,书山在哪里?学海又在哪里?
那个叫雨尘子的问你,你为啥不说话?雨尘子也没啥意思,和他们讨论有啥子意思?一帮子舔肥沟子溜瘦球的,你脏不脏?哈哈!

你发的那些图片.很多人以为很美,美啥?有啥意思?烧得很!
钻在书堆里到现在都没出来,该不是你汗颜了吧?
:D