西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡诗社] 写作路上的几个“偶然”

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      写作路上的几个“偶然”     
  一个偶然的机会,我在网上结识了小户,小户说:“我把您拉进‘家在户县粉丝红包群了。’”从此,我就是“家在户县……”的一员了。
        四月里,和家人游了一次牡丹园,突发奇想,写了一首小诗,《赏花何须去他乡》。内容是这样的:
          城南十里一山冈,
          正值牡丹吐芬芳。
          花儿肥硕色更艳,
          白紫绿红样样全。
          花香四溢蜂蝶忙,
          游人如织笑声扬。
          画乡牡丹赛洛阳,
          赏花何须去他乡?
写好后,又觉不太满意,想找人修改。我想起了我的群,于是就发到了“家在户县……”群里,以求高人指点。
以后我就天天看手机,想得到这方面的消息。可是一连几天没见动静,我也就放下没管了。
        又是一个偶然的机会,一天中午吃饭,饭桌上的手机突然亮了,上面有大户的一则消息:“前些天我在群里看到了一首诗,谁知道是谁写的?”下来有几个人说不知道。他又说:“我当时看到了,因为忙,没记。今天想找一找。”这时我立马朝前划,想看看是一首什么诗。可是一直划到我的那首小诗都出来了,别无他诗呀。我想:莫非问的我的这首?但不能肯定,我就发了一则试探性消息:“请问,能否记得大致写的哪方面内容?”大户回答:“就是写户县的一个什么地方。”“那一一是不是写牡丹园的?”“噢,噢,就是,就是。不过没有牡丹园几个字,就是说牡丹怎么样,怎么样……是你写的吧?你能不能现在发给我?”“如果你没记错的话,应该是我写的。我发过去你看看,是不是这首?”我发过去后,他说:“就是这首。看你还需不需要改?我准备把它挂咱户县的一个版块上,让咱户县人都能看到。”我说:“请咱群里高手帮我修改一下吧。”立马就有人发言,有的认为“白紫绿红样样全”,应改成“白紫绿红春满园”。有的说:“游人如织笑声扬”应改成“游人满园笑声扬”。这时,大户发话了:“支持原创”,“保护原创”,“尊重作者意见::”。他又说:“你加我微信,以后有稿子就发给我,我给你挂那个版块上。”
        大户的重视,激发了我的写作兴趣,此后陆续又写了几篇,都发给了大户。大户把那个版块发出来了,我看见,大户果然把它们都挂在了上面。
        还是一个偶然的机会,我结识了我们“画乡诗社”的“诗歌”。那是我们“开心快乐”群聚会,他朗颂了自已写的几首诗,赢得了群友热烈的掌声。他的同乡又说他的诗已经在西户网上发表。下来我问了他,西户网是什么?怎样往西户网发稿子?他耐心地回答了我,并帮我把我的第一篇稿子:《赏花何须去他乡》发了上去。后来,我自己也学会了发送稿件,我就写一篇发一篇,时至今日,已发上去20余篇。其中的《不落的太阳一一共产党》和《将军古镇好景观》两首诗篇还荣幸地得到“画乡诗社”社长王连生的青睐,让我发他邮箱,第二篇已在“画乡诗浪”上登载。
        后来又有一个偶然的机会,我结识了作家“苦果”,他给我提供了一则征稿消息,让我的稿子《我终于去了农高会》上了咱陝西广播电视台农村广播。
        回想半年多来的创作历程,我在这里首先感谢小户;感谢“家在户县红包粉丝群”和大户;感谢“诗歌”;感谢社长王连生;感谢“苦果”;感谢“一笑”为我多次纠错、配图和发稿;感谢读者中的“老班长”,“依雪”,“秦川牛”,“一树槐香”、“小山”、“简爱”、“涝河濯缨”、“风飞沙”“带头登山”等等等等为我文章写出精彩点评的朋友们对我的肯定和认可;感谢每一位读者的关注。是他们的帮助和鼓励,让我一步步走到了今天,让我退休之后的生活更富滋味,让我的人生更有意义。
        在“感恩节”写下这篇感恩文章,聊表我感恩之意。并诚祝我的朋友、文友和读者阖家幸福,健康快乐永相伴。
2016、11、24农10、25正午

姑姑加油,虽然我是咱家少有的理工男,也不会写诗 品诗,但你的写的文章我几乎每篇都看,我相信咱家还有很多人像我一样默默的关注,希望你能用文字带给我们更多的回忆。

有少杰的鼓励,姑一定加油。姑写的“盖房”和“教训”你看了没有?

恭喜   也期待看到您更多的佳作

诗心相通,同努力

加油,你是潜力股啊

诗心相通吧

一树槐香,户县苦果,谢谢你们的鼓励。

简爱,再谢谢你。

诗心相通吧

又见孤独山人。朋友,谢谢你。