西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一个“嫁城女”的哭泣,“村规民约”大于法?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是陂头村的一个村民,2002年嫁给城里,因为男方是城市户籍,由于政策不允许农村户籍迁到城里,所以我的户籍一直在陂头村内。前几届村干部对我这种情况,根据法律法规一直给我有承包的土地。在去年我村换届,村长马永虎制定了“陂头村乡规民约”,规定禁止给我们这样出嫁的“嫁城女”分配承包的土地,我找寻了陕西省高院对于“嫁城女”在户籍所在地应当依法享有土地承包经营权的法律解释及发条,以及“乡规民约”和法律无效的高院解释等。我村村长马永虎,队长马满良均以法律在村内不适用为由拒绝给我继续分配土地。我找到玉蝉镇政府,政府包村干部说我找到的法律解释没有盖公章为由拒不承认有该法律解释和发条,并荒唐的讲农村的事情法律解决不了,让我找村干部按照村内规定处理。经过两个多月的哀求式协商,村干部仍然强行收回我所承包的土地。朗朗乾坤谁能维护法律赋予我的合法权益。法治离我们农民有多远。
法盲村长,无法无天!
回复 支持 2 反对 0

西户网友  发表于 2016-11-3 10:21:50
这村长和队长就是地痞流氓,法残,土豹子官,认为自己的权利大于一切,无视法律,这村长肯定是买的官。

西户网友  发表于 2016-11-3 11:37:47
傻逼村长队长,丢你先人
村领导欺下瞒上,上下串通
,无视国法,不执行国家政策,欺压百姓,无法无天,流氓执政,悲哀
乌兰珠 发表于 2016-11-2 08:07
法盲村长,无法无天!