西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 我在北京漂的这几年

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
    以前老在家没出过门,就在户县搞点装修活生活还算过得去。08年家里盖了房子在户县做装修也很辛苦!09年瞎混!闲着也是闲着想着二胎结果10年儿子出生了。老婆说别人都出门打工你也不出去看看!我沉默了!     这以前我东面最远去的地方是华山,西面去的最远的地方是宝鸡,背面最远大明宫建材市场,南面最远汉中,那还是西汉高速开通那年的事!
     我去了北京!因为大多数人都去了南方!
     来到北京好迷茫!还是干老本行吧!装修。是很赚钱,然后很纠结了,北京的地铁上班早高峰吓人!就像大家电视上看到的那样!治安员巴不得把人揉成团塞里面!那些上班族真是太辛苦了!
     这样的生活不会持续太久,我要改行!心中暗想。可是迷茫了,这时我想起了我曾经的愿望   
古典家具 于是我就像迷失的人找到了方向,于是我 义无反顾向我的目标出发了。。。。。。。

闲暇时光

闲暇时光
方军,也是网站的老会员了!
欢迎楼主回归!
黑马_JZAI 发表于 2016-8-8 21:01
方军,也是网站的老会员了!

感谢还记着我!一个人在外面有时是很孤独的昨天突然想起很久没在社区发帖了。六年了吧感谢朋友们!
小山 发表于 2016-8-8 21:12
欢迎楼主回归!

感谢!
    11年7月儿子出生。    当时在朝阳跟着一个广元的老板做榻榻米,日式那种技术性不高,对于我来说小菜一碟工资月4000多当时很一般的,。学做古典家具的念头一直在心头就开始找合适的厂子当学徒,在网上找就是赶集网很多招工的还有街头那种小广告,在街头那种小广告里找了一个,做樟木古典家具老板江西人,说学徒60一天要我马上去,那个时候古典家具行业处在一个上升期,房地产拉动了很多行业,其中就包括古典家具。我说8月再来工资多少我当时并不在乎,北京那时候到处搞拆迁,感觉很乱,

广元那个小老板很狡猾!四川人吗就那样为了拉住我一直把工资压着。我提前给他说7月要回去,到时他也没办法只得结算工资!
    做装修那几个月北京可以说跑的差不多了,基本东西南北都去了整天挤公交很烦,所以后来要进工厂做古典家具了,
    5月老板让我和一个湖北人去了秦皇岛!做榻榻米,我深切的体会到了,他“天上九头鸟,地下湖北佬”这就话是真的
    在秦皇岛我想到了咱那个老乡天下第一皇帝秦始皇!有点小骄傲。去时北京已经很热穿短袖了到秦皇岛的第二天下雨了!很悲催,早上冒着小雨去买早餐。别人都穿着棉衣,我穿着短袖冻得瑟瑟发抖!人家都看我,冻坏了!后来去了海边,第一次到海边感叹那句话“大海呀全是水!”
    六月末回家,。在火车上我看着窗外心里默念着“我还会回来的!”
    那时候还不算宽裕不敢奢侈来回都是硬座有时是无座。
    7月惠安医院儿子出生,
    生活需要每个人去奋斗不管结果如何,为了家人。自己或是朋友!

革命尚未成功同志仍需努力!

发几张最近做的东东吧!

黑的是大红酸枝,红的是小叶紫檀

黑的是大红酸枝,红的是小叶紫檀

一对紫檀大边

一对紫檀大边

阳光下的紫檀

阳光下的紫檀

刚下的紫檀霸王杖画案部件

刚下的紫檀霸王杖画案部件

14年在紫檀伽苑

14年在紫檀伽苑

11年八月托认识的那几个神通不算广大的朋友找个古典家具厂去作学徒!算是入行了吧。工资不高60还不饭。我当时也不在意!
  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
  暑热还未散去,来到大兴的某个地方现在忘记叫啥村了。那时候到处拆迁,房地产如火如荼。只有几个还没有拆迁的建筑孤单的矗立在一片废墟之中。
   进厂前就已经知道环境不会太好但是还是超出了我的想象!实在太差。这样的环境以前从来没有经过,但是别人能接受我也可以!于是咬牙切齿的坚持了20多天,实在要说拜拜了,车间里7,8个人在里面搞的乌烟瘴气,没有通风设备。工人们却干得热火朝天。都是从越南进的古典家具的加工半成品拿来从新加工组装,外表光鲜,金玉其外败絮其中!,现在就是为什么广西凭祥一带的古典家具便宜的原因了。懂行的人都不会去买哪里的家具的!
    厂里有个大狗好像是大丹吧!很听话第一次见得时候老远叫的吓人!后来熟了下班一叫就跟出去在拆迁的废弃建筑里转悠去了,这也就是在哪里那些天的唯一户外运动后来听说那条狗是经过训练的,是老板重金买的,真是很听话!
    在这里会安装罗汉床,一些小柜子毕竟有基础连看别人做的东西就有些小懂了。
    条件差不干了,走的时候天下着小雨在积满泥水的路边等一个拉东西的三轮都没有,因为要出到外面大路上还有好远一段路!,认识湖南一小伙也是学徒,没基础,能吃苦,是个壯小伙,人也实在经常帮我很热情,如果现在一定会收他 为徒。走的时候请他洗了个温泉澡便宜10块钱吧应该是。
    自那走了以后去了宋庄一个古典家具厂。在那个厂又碰俩湖北人,爷孙俩!工资高了120还算可以干了一个月老板要说计件工资,骗子呀!又开始想着跳槽了辗转反侧到了海淀!
    机会不找你你就去找机会!

现在做的紫檀南官帽椅

现在做的紫檀南官帽椅

紫檀薄板

紫檀薄板

紫檀方料

紫檀方料
方大师最近在哪?