西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

剥去生命外那一曾厚厚的壳

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
在红尘中行程,猛然发现自己的生命不知不觉的被罩上了 一层厚厚的壳。 这个壳在防范不被生活中各种生命干扰、伤害的同时,也使我失去了对生活原汁味的感受。为了和谐周围同事的关系,不得不洗耳恭听身边人工于心计、无聊的话,而不能表自己的心。不得不睁着眼看势力小人的得宠、卖弄风骚。尽管给自己的心设了一层厚厚的防腐罩,但还是不时的被刺伤。生活中某些人,他们也给自己罩了厚壳,但却不惜血淋淋的接同类的皮以贴补自己的壳,她们见利伸手,见害缩头,恨不得把无辜着推向断头台以做自己的替罪羊。这就是青天白日下人类的纷争,人群的熙攘。天空抛下一粒米,仁者观想是否该自己享用,盗者群而夺之,义者在思索能否辛勤的播种,让更多的众生受益。
     罩在身上的外壳泯灭了自己原始的天性,看四季轮回,感受不到季节的美丽寓意,收获不到四季的礼物。出入市场,付款购物,感受不到物为我用的美意。清冽的甘泉为了止渴而没有沁入心脾,雄伟的大山饱了眼福而没有和身心融为一体。篝火旁的牵手晚会烧的人身灼热而没有暖流涌心。孩子们看着大人近似疯狂的蹦跳,发出烧死你们的呼喊。是的,应该烧死罩着的硬壳,露出生命的鲜活,感受上苍赋予给我们的一滴一露,一草一木,一食一蔬。
     如果说生命是一次轮回回归,那我们就要返本归真,以真实的面目去见我们的祖先。醒来之后,方知厚壳的沉重和累赘,我要撕破罩在身上的壳,露出坦荡的自我。
如果说生命是一次轮回回归,那我们就要返本归真,以真实的面目去见我们的祖先。醒来之后,方知厚壳的沉重和累赘,我要撕破罩在身上的壳,露出坦荡的自我。

:victory::victory::shutup::shutup::handshake:handshake
2# 关中子

在人的生命过程中,处处事事会遇到像楼主所诉说的尴尬,我们都应看开些……
深有同感,有时候人活着就是一个字:累!!!
我生来
就是一块山石
有棱有角
如果哪一天我被磨圆了
那就不再是我
我将奋力跳起
把自己打碎
重塑一个 有棱有角 的我
悟空不愧是大圣。
谢谢版主的鼓励,以文会友,不亦乐乎。
hehe :P
顶:loveliness: