西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡摩友] 今天进不了摩友群所想到的

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

建群容易、管理难,这是正常现象。任何一个群体的维持及发展需要一定的制度、也需要每个群成员做出努力,而且还要有一定的门槛,不是会骑摩托车就能进入群,还应看是否有驾照及合法的摩托车手续,不然一块出去行动出了这事那事让人笑话、责任难分,也影响这个群体的计划行程等等,摩友群成员首先要有热爱生命、热爱生活的人生态度(不是出来开车、不是比谁排量大,合适自己的就是最好的,对车也一样);其次要有乐于助人、积极向上的乐观精神(咱们出来就是图个高兴,助人为乐、战胜困难过后是你精神上的愉悦);第三要有几个善于为户县摩旅事业发展肯出谋划策的骨干成员,且分工明确认真的组织这支队伍。   
    这是我今天以上网发现摩友群怎么不见了,所想到的,想法粗浅但都是为了咋摩友群体的发展,不妥之处请谅解,摩旅就是骑着摩托车旅游,户县摩友群要发展必须围绕这个做文章,希望咋户县的摩友群越办越好,一切随缘......
让一切随缘:)
我也同感   也有同样经历  没有再继续
:funk:  我骑摩托10几年了 到现在还没驾驶证 :L   咋办

至于摩群为啥踢人 原因很多  普通群  最多的时候近百人 但是 出来活动的 在里面交流的 能有几个

本来,在群建立一周年的时候,我就想写点感受,但是我是个不善言辞的人,上学时作文从来都没得过“甲”,所以一直没有提笔,而今,群的状态大家有目共睹,做为当初的建群者,我不得不说点了,没有构思,更懒得草稿,想哪说哪吧:
     08年5月,在几个车友的建议下,我抱着试一试的态度,建立了这个群,目的很单纯,就是给咱们车友提供一个交流的平台,就这样,在5月10日这天雪碧,音乐人,四入五舍,雨中踩水,┈┾淚 痕c,玩玩而已,古老的本田,一意孤行,我,我们进行了画乡摩友部落的首次群聚,从此,也拉开了画乡摩友部落发展壮大的序幕,我们都在憧憬着,畅想着。。。。。。在这一年里,我们的足迹遍布周边地区,银川,内蒙,河南三门峡,大寺,老县城,蓝田,广货街,壕沟,牛背梁,商洛,山阳,柞水,汉中,青木川,等等等等,还包括一些附近的深山峪口,还有即将上榜的拉萨之行(星空拉萨之旅),。有欢乐,有汗水,有激动,有失落。。。。。。现在,已经很习惯每天上QQ和大家聊天,很习惯每天上网站浏览大家出游的帖子,这种习惯,已经成为我日常生活的一部分!相信大家都是这样!
     群的成员最多的时候已经达到90多人了,其中包括潜水的,因为我们是普通群,快达到上限了,为了真正的摩友能进来交流,只好T掉一些长期不在线的,但是不管人数怎么变化,群的骨干力量都在坚持着,在此我也不道出是谁了,反正,我是真的衷心感谢,感谢他们这一年来对群的关心和爱护,感谢他们对我的支持,感谢他们对画乡摩友部落所做的一些!!谢谢!
      在群建立刚好一年的时候,我们有了自己的俱乐部,虽然俱乐部的建立还有点曲折,虽然地方很不宽裕,配套设施很不完善,但是总算有了一个我们可以叫做“点”和“窝”的地方!可是,为什么在俱乐部即将开业的时候,我们群的状态却如此之差?
     一天在群里以潜水为中心,以不参加活动为美德,以呼扇乱片为准绳的人大有人在!!
     是激情早已褪去?还是热情不复存在?
     我是个不善于领导的人,也是不喜欢出风头的人,只有在组织活动的时候,为了大家的安全,我才装领导,说纪律,每次活动,从开始到结束,我的心都提到嗓子眼,生怕出现什么意外,因为我们是摩托车,相信大家都能理解我。在这个过程中,难免会影响兄弟感情,在此,我先说声对不起,我是为了大家的安全!
      画乡摩友部落就是我们的“家”,我一直是这样认为的,我也和大家一样,一直为群的发展操心,大家都应该看过QQ群空间里的“网络群聚会须知”了吧,最后一条,请大家再看看吧 七、组织者没有责任照顾你 聚会活动一般有组织者或召集人,但他们不是收费的经营者,是AA制的参与者。对你的个人安全、舒适感、满意度等方面没有义务。由于他们多出一份劳动与心血,你应该感谢并尽量给他们帮助与支持,作为聚会的一份子,每个人都有义务共同出力,如果你参加聚会想什么劳动都不付出,等待组织者为你安排好一切,那么你会被大家所排斥
      最近群里很是糟糕,有很多爱说大话的,爱炫耀的,爱乱生是非的,简直乱极了!现在已经违背了我们建群的目的与宗旨我们是不以车论人,不以开快车飙车逞能,不搞帮派,不搞分流。我们不在乎排量大小国产进口,我们只在乎游走于山水之间,只在乎在一起的时候对快乐时光的享受 !感受,聆听,回味!!!! 群的状态如此之差,很多骨干力量也不再活跃,长此以往,画乡摩友部落群命不久已!!所以,我不得不狠下心了!不得不舍命保持画乡摩友部落群的圣洁了!对进行部落改革的行为有不理解的朋友,请你们见谅!我和你们个人没有恩怨,我只是为了这个团体!
我认为,摩托车运动既然是一种运动,那么它涵盖的内容应该是广泛的,当然也包含场地、技巧、越野、旅游......,也应该包含冒险,但是冒险不等于冲动。作为一个群众性的自发组织,不管其职能是什么,起码的素质是要讲的。文明不只是一句话,更应该是一种理念和追求,是一个团体的精髓。支持楼主,也支持村长的改革。更希望通过这次改革,使画乡摩友壮大。:shutup:
无语了。:'(
莫明地支持你!
我也是今天被摩友群T出的人,莫名其妙被T了,进入群的时候我也是一腔热血,因为我也是一个爱玩的人,在乎山水的人。可是群里大家好像都在比谁的排量大,谁的车速度快,谁的车值钱。我的车不行但它也陪我到了老县城,到了兴平,到了户县的所有山水。借用沿途漫步说过的一句话:去西藏,没有去不了的车,只有去不了的人。在西北摩友网,我看到了一位骑着踏板摩托和助理摩托的两位老人,他们去的也是西藏。
    方向对吗?车凭人贵,不是人凭车尊。
    其实我也支持群群主的决定,必定是个普通群,不能人满为患。
支持群主,:victory:
一个想加入但是还没有加入的人
这也算是摩友群的浴火重生,今天的事相信每个热爱摩群的朋友心情多很复杂,很难受!平时大家在群里聊天,有时发些不合适的图片,但是碍于大家都很熟识,也不可能真的惩罚哪个,正所谓 无规矩不成方圆,最近大家讨论一下,共同制定一个群纪律公约,营造一个气氛融洽,积极文明的摩友群!
    画乡摩友部落要靠每个成员共同努力才能良好的发展,当然摩群还存在一些问题和不足,但咱摩群人才济济,只要大家齐心,真诚相待,一定能够使我们这个团体生命长青!
应该走向正规化管理!
绝对支持群里的各项改革
我也是今天被摩友群T出的人,莫名其妙被T了,进入群的时候我也是一腔热血,因为我也是一个爱玩的人,在乎山水的人。可是群里大家好像都在比谁的排量大,谁的车速度快,谁的车值钱。我的车不行但它也陪我到了老县城, ...
寒夜箫声 发表于 2009-6-11 22:21

欢迎进群60464601,新生的画乡摩友部落欢迎各位!
摩群,群人,乐人者加入,不乐者退之
顶一下。
坚决支持群里的改革,我认为,活动的纪律最重要;其次,活动才是硬道理,应该多搞一些户外摩旅,减少一些不必要的吃吃喝喝,当然,私交好的群友经常聚会不在我说的范畴。我这人直,说的不对的,弟兄们批评,拍砖。
今天上网看到我也莫名其妙被 T  了? 没事的时候我也坚持参加活动啊,只不过在有事的时候总不能还参加吧??  请管理或者群主给个合理的说法???:Q
:shutup:支持村长改革~~    :shutup:
得是你把我给踢了! 4# dctwn