西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

热拉尔和他的《中国户县》(图)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
热拉尔·弗罗芒热在三十多年前曾为中国农民作画,而这位年过六旬的艺术家也是惟一出现在展览上的参展艺术家。“1974年,我们二十几位各行各业的外国人受中国政府邀请来华参观,我要求见我的中国同行,结果被允许去西安附近的户县见业余农民画家。在离开之前,农民们来送我,我在车上拍下了当时的情景。”热拉尔在回国后便创作了这幅作品。他说在画中画上“为人民服务”,是因为当时的农民就是这样一种状态,而给每个人不同的颜色,是为了表现他们不同的生活情态,画这幅画,是为了表达对这些中国农民的爱,也为了感激那次邀请。“如果有可能,我很愿意带着这幅作品再回到户县,找回画中的人物,再给他们画一张。”热拉尔说。

“1974年我和20多个外国人来到中国,从北京到广州,再到桂林。很遗憾当时没有来上海。”热拉尔·弗罗芒热说:“在中国一个半月的生活中,我天天强烈要求与中国的同行会面,但是似乎当时的情况并不允许。在我一再坚持下终于有了与业余农民画家交流的机会。这也促使我来到了西安附近的户县。”

给热拉尔·弗罗芒热留下深刻印象的是,十几个农民画家与他互相画了对方的肖像,而他的画法引来成百上千围观者的哄堂大笑。“当时我看了他们的画提出疑问——难道中国从来不下雨?难道你们一直像画里那样精神抖擞?”热拉尔·弗罗芒热说:“于是我画了《中国·户县》这幅画。上面有‘为人民服务’几个字,我觉得那是现实中表现的,而不是理想中的。画中的人物都是真实存在的,我给他们每个人一个颜色,这是一种现实情况,而不要那种摆姿势的理想中的人物。”接着,热拉尔·弗罗芒热上前指着画中的小姑娘说:“她现在大概50几岁了,这个大概快90多岁了。我真希望有机会带这幅画再去一次户县。”
顶了啊
中外文化交流没有时间的界限!
时过境迁,如果现在热拉尔先生来,肯定会感慨良多的!
引用第4楼黄驹点点沙于2007-08-23 21:12发表的 :
中外文化交流没有时间的界限!
时过境迁,如果现在热拉尔先生来,肯定会感慨良多的!

同感,顶。
狂顶