西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[鄠邑餐饮商会] 午后餐点——第一次尝试做豆渣饼

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
所谓豆渣,就是磨豆浆剩下的残渣,但大多数人不知如何处理剩余的豆渣,只能将其扔掉,很是可惜。
   今天来介绍一种做法,我也是第一次做,很简单的豆渣饼。
   准备材料:豆渣、鸡蛋一个,面粉少量、盐、调味料。(还可加入香肠、香菇、青瓜、胡萝卜、玉米粒等蔬菜和调料)
   做法:把鸡蛋、面粉、盐、调味料依次放入豆渣中,搅拌均匀,面粉量自定,只要不过于稀,可以用手捏住即可。
           切记一点,不能添加水,因为豆渣中含有水分,和面粉混合刚刚好。
           平锅中倒入少量的油,煎至金黄色即可食用。
           味道是外脆内嫩,有豆味,很香,
            恩,我是把黄豆和花生加在一起磨得豆浆,颜色煎出来有些黑。
           借助了我的模具,做了几个造型,注意看哦!那个星星缺了一角;P
          自己磨豆浆的好处就是,豆浆有的喝,豆渣饼有的吃。
          嘴馋的赶紧动手喽!
照片 003.jpg
哇哇。。春叶太有才了,可爱来,哈哈哈
很想试试什么味道?
我妈每次都会倒掉豆渣.
有时间了   教教我!!
好主意,可以节约资源啊。。。
吃的还很像西餐!不错:victory::victory:
很想试试什么味道?
我妈每次都会倒掉豆渣.
春天001 发表于 2009-6-11 16:56

一个字,香!:lol
有时间了   教教我!!
浪漫满屋 发表于 2009-6-11 16:56

我的做法步骤在上面已经写了,如果有什么不懂得,可以互相交流。:)
:):):)
看着好吃很,不知能否吃上?
看着好吃很,不知能否吃上?
守侯阳光 发表于 2009-6-11 23:47

恩,我家还有呢,来吃。:lol
:victory::victory:
赞一个!:victory:
       恩,我家还有呢,来吃。:lol
春叶 发表于 2009-6-12 08:09

我也想吃啊!
:)虽然没见过楼主真人,但看你的贴,感觉你是个很会生活的女人:shutup:
我也想吃啊!
音乐人 发表于 2009-6-12 13:33

想吃一起来!嘿嘿:loveliness:
学习了!
每次也都会倒掉豆渣。
这下可以再利用了
回家告诉我妈去————
哈哈,不错,下次也做!
我们用豆渣包包子也不错!
营养绝对聊咋了!
照着尝试了下,家人都说好呢。{感觉加了花生核桃黑油豆的豆渣做出来的油香味更浓些}