西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 户县撤县设区工作已十年

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

转载自荣耀西安论坛网友megman所发内容下文来源:http://www.ixian.cn/thread-764249-1-1.html

户县撤县设区工作已十年
2003年09月17日06:57 三秦都市报
  记者昨日获悉,西安市户县将力争于2006年前撤县设区,建成西户区,成为西安的新型卫星城。
  根据省政府的计划,户县将于2006年前撤县设区。为此,户县今后将立足毗邻西安、咸阳两大城市的这一区位优势,唱优势戏走特色路,发展城郊农业,力争到2006年全县城镇化水平达到45%,农民人均纯收入达到2800元左右。甘亭、余下两镇巩固商贸、餐饮业,逐步做大教育产业;秦渡镇做大餐饮业;草堂镇做大旅游业、压力容器和机械制造业;大王镇做大纸箱业和酿造业;祖庵镇做大粉笔、蜡烛制造业;蒋村镇做大印刷业;涝店镇、甘河镇做大苗木花卉业。

户县蓝田周至高陵三年内撤县设区

2004年03月16日05:50 三秦都市报

昨日,记者从西安市建委获悉,为改变西安周围村镇面貌,从今年开始,西安市政府将力争用三年的时间完成城镇化建设的三大工程。
  有序推动撤四县设区

2004年07月28日 06:40:29  来源:华商报  
  本报讯(记者 王辉)记者昨日获悉,曾多年作为陕西省高考录取工作点而声名远播的户县县政府招待所将公开拍卖,而拍卖的原因是经营不善、多年亏损,此举将成为户县“撤县设区”的一曲前奏。

户县有望“撤县设区” 改为西安市“草堂区”  

2004年07月11日 06:30:46  来源:华商报  
  昨日,记者从户县政府获悉,户县“撤县设区”方案已报经省、西安市政府同意,即将上报国务院,撤县设区有望在年底实现。新区拟定名为“西安市草堂区”。

户县撤县设区已经省政府同意 有望年底实现
新华网陕西频道 2004-09-07
    建议命名“西户区”近日将向国务院上报请示
    户县距撤县设区只有一步之遥了!记者昨日从省政府获悉,由贾治邦省长签署的《陕西省人民政府关于撤销户县设立西安市西户区的请示》近日将上报国务院。

推进城乡一体化撤县设区 户县打造中国第一画乡

华商报  2005-12-06 03:25   

“十一五”期间,户县将重点调整城市的空间布局,以拉大城市骨架为基础,逐步形成“三轴两带”、“一核九心”的空间结构。同时完善城镇功能,完成“六纵六横”的城市主干道建设,建成“一环、三纵、四横”城区道路,实现三大城区的网状连接。
  在这一总目标之下,未来五年,户县将按照新一轮城乡建设总体规划,通过东扩南连、西跨北延拉大城市骨架。以北周十字为中心,“十一五”期间启动县政府东迁工程,同时加快西户新区的建设。加快人民路两侧项目建设,将甘亭、余下连为一体;以秦户经济走廊为轴线,建设高新科技工业园和沣京工业园;以城区为中心,建设秦渡、草堂、大王、涝店、石井、甘河、祖庵、庞光、天桥等9个卫星城镇,发挥辐射、聚集和综合服务作用,实现撤县设区的目标。
  “我们将按照‘生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主’的要求,加快建设一批社会主义新农村的典型,让更多农民享受改革发展的实惠。到那时,户县的农民画将更多地来画这些新农村的生产生活。”

代表建言行政区划调整 户县高陵可撤县设区
2011-03-14 11:12西安晚报
     西安晚报北京讯(特派记者 崔晓刚) 在本次全国人代会上,全国人大代表、省民政厅厅长曹莉莉提出建议,加快行政区划调整特别是县改市(区)步伐,与经济社会发展水平相适应,促进户县、高陵等县尽快设区,推进神木、靖边、绥德、彬县等尽早设区设市。

新城镇化发展规划临产 高陵户县申请撤县设区
来源:三秦都市报  2013-04-02 13:17:47
  省民政厅区划地名处李虎平处长告诉记者,目前,我省有6个县经省政府批准后报国务院,申请撤县设市或撤县设区。其中,榆林的神木县,申报撤县设市,宝鸡的凤翔县,渭南的华县,西安的高陵县、户县,以及榆林的横山县,延安的安塞县6地,申报撤县设区。目前,还在等待国务院审批结果。

以上文字只是罗列新闻事件没有否定户县的经济建设成果,看看此网站里被浏览次数最多的帖子,突然感觉心累了。多关心关心家人和朋友比什么都好。

<先去找找这个论坛里被浏览次数最多的帖子(65413次)看看后,再来下评论>

十年关注,一朝梦醒。关注家人朋友比关注哪些可笑的忽悠更有意义。当个屁把它放了吧。

听你的,慢慢的不在意这些事情了,但仍感觉某些部门懒政或者爱唱高调,提醒相关部门记住一句话“喊破嗓子,不如甩开膀子”  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:46
作为一个热爱家乡、关注家乡、倾心家乡的人,应该继续关注,支持楼主!

谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望了!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:48
朋友。作为户县人。我还是劝劝你。户县的发展不是一朝一夕就能发展起来的。我们的家乡现在看来虽然比起其他的区县落后了不少。但是我们的根基还在。现在所缺的就是有魄力有发展眼光的领导罢了。作为在外地的户县人,每次回家还能发现家乡的发展的步伐。更何况你们每天在家门口的人呢。其实社区里有你们这些每日为户县发展鼓与呼的家乡人。才能更显现出社区的l活力和重要性。坚持吧。

哎,我也在外地工作。户县啊,错过了多少发展良机啊!!! 谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:50
哎,本届政府欠大家一个说法,其实户县人民还是很拼的。

谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:50
户县人民还是蛮拼得!

是啊,户县人民还是蛮拼得。  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:51
我不知道,我不想说!

你和我一样,懒得说了。  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:52
设不设区有什么关系呢?只要环境优美、道路畅通、政府清廉实干、老百姓能呼吸着新鲜空气、喝着合格的水、吃着无污染的食物,工业发展慢一点又怎么啦

如果你是公务员 设区以后 你会发现 你的工资会比县级的人 至少多个一级半级的吧  详情 回复 发表于 2015-5-22 08:40
韦小宝 发表于 2015-5-21 20:06
设不设区有什么关系呢?只要环境优美、道路畅通、政府清廉实干、老百姓能呼吸着新鲜空气、喝着合格的水、吃 ...

如果你是公务员  设区以后 你会发现 你的工资会比县级的人 至少多个一级吧  

哦 还有 大家说 职称级别啥的 也会不会 也高一级  详情 回复 发表于 2015-5-22 08:45
一树槐香 发表于 2015-5-22 08:40
如果你是公务员  设区以后 你会发现 你的工资会比县级的人 至少多个一级吧

哦  还有  大家说 职称级别啥的 也会不会 也高一级
20几年前 很多人听说户县要设市 为了人口数能达标  买户口 买工作  如今这么多年过去了  这些人的娃都初中毕业  有的甚至都高中毕业了 还是没当上个市民  呵呵
撤县设区跟老百姓有毛关系,说白了就是公务员想涨工资跟西安看齐。

毛关系?用你楼下的网友的观点回复你“”  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:53
看看长安,临潼,高陵撤县设区后的变化就知道跟老百姓的关系有多大了。
mp3 发表于 2015-5-21 10:12
十年关注,一朝梦醒。关注家人朋友比关注哪些可笑的忽悠更有意义。当个屁把它放了吧。

听你的,慢慢的不在意这些事情了,但仍感觉某些部门懒政或者爱唱高调,提醒相关部门记住一句话“喊破嗓子,不如甩开膀子”
雨后天空 发表于 2015-5-21 10:41
作为一个热爱家乡、关注家乡、倾心家乡的人,应该继续关注,支持楼主!

谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望了!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!
涝河垂柳 发表于 2015-5-21 12:00
朋友。作为户县人。我还是劝劝你。户县的发展不是一朝一夕就能发展起来的。我们的家乡现在看来虽然比起其他 ...

哎,我也在外地工作。户县啊,错过了多少发展良机啊!!!

谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!
天山秦岭 发表于 2015-5-21 14:15
哎,本届政府欠大家一个说法,其实户县人民还是很拼的。

谢谢你的支持,我想开了,又回来了,虽对相关部门不会再报多大希望!!!但依旧关心户县发展,这毕竟是我的家乡!!!
明年今日 发表于 2015-5-21 15:45
户县人民还是蛮拼得!

是啊,户县人民还是蛮拼得。
我不想说 发表于 2015-5-21 19:36
我不知道,我不想说!

你和我一样,懒得说了。
358612921 发表于 2015-5-24 10:20
撤县设区跟老百姓有毛关系,说白了就是公务员想涨工资跟西安看齐。

毛关系?用你楼下的网友的观点回复你“
看看长安,临潼,高陵撤县设区后的变化就知道跟老百姓的关系有

多大了。