西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

甘南之旅《1》

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  甘南藏族自治州是中国10个藏族自治州之一,位于甘肃省西部,地处甘肃、青海、四川三省交界地带,属藏、汉两大文化板块的结合部。甘南州东邻定西、陇南两市,北接临夏回族自治州,南通四川省阿坝藏族羌族自治州,西连青海省果洛、黄南两州。甘南在历史上是中原地区通往青藏及川北的交通要道,今天则是  兰州经若尔盖到九寨沟旅游线的必经之地,是丝绸之路河南道和唐蕃古道旅游线路的重要组成部分。

甘南幅员辽阔,属青藏高原的东北边缘,地处青藏高原、黄土高原和陇南山地的过渡地带。境内多属青藏高原东北边缘的丘陵草原和高山峻岭,山峦重叠,沟壑纵横,地形地貌错综复杂。总体地势西北高,东南低,呈倾斜状。西南部的积石山系,西北部的西倾山系与南部的岷山一迭山山系,形成州境内地貌的主体构架。这些由西向东逶迤蜿蜒的高峻山峰与其间的高原阔地,构成了州境内西、北、南面平均海拔3000米以上的主要地貌区域。位于迭部桑巴乡与卓尼木耳乡之间的迭山主峰扎伊克,海拔4920米,为州内最高峰;舟曲县瓜子沟口海拔1172米,为州内最低点,处于整个倾斜地势的东部箕口。去甘南是因为 《天下无贼》场景的吸引 ,周末我们一行7人驾车前游。一路风光无限。

进入甘南藏族自治洲

进入甘南藏族自治洲

途中小憩

途中小憩

沿路风光

沿路风光

藏族寺庙

藏族寺庙

牧羊人

牧羊人

藏民

藏民

拉卜楞寺

拉卜楞寺

喇嘛

喇嘛

喇嘛辩经

喇嘛辩经

藏族妇女

藏族妇女

桑可草原

桑可草原

藏家乐

藏家乐
大气,漂亮
      好 片 子 !民 族 特 色 浓 郁 !羡 慕 楼 主 远 行 看 到 实 景 !
风景如画 感谢LZ为大家带来异域风情和视觉享受

嘿嘿 好大的羊啊 我还没见过这么“恐怖”的羊呢
晕 我的相机还不行............楼上的你给我推荐哈
这是那里  好美 想去
不错

欣赏了
回一劲  我用的是尼康D50
是不是我把图片没调整好啊 请高手指点哈
学习了
风景迷人,草原令人心静。
不错,不错!!
一定要带老婆去一次,欣赏一下格桑花!!
美不胜收呀   啥地方   喇嘛每天也开例会哦    啥工作都不轻松呀   嘿嘿  顶啦
好美的地方 以后一定要去!
组团组团 大家一起去
好地方,我们一家三口以后一定去.
风景如画,满眼翠绿,草原令人心旷神怡,顶。
兄弟,我在离甘南不远的临夏(也就是30公里左右),.我是咱户县玉蝉人.你去的地方是甘南的夏河吧.大家要是去甘南最好到7/8月份去.负责天气太冷.草场也不太好,就没什么好看的了.拉不愣寺是很值得去的一个地方,那里全是藏传佛教.运气好的话还有可能见到拉不愣寺的活佛.甘南的地方小吃有手抓羊肉,撅麻米饭,不过米饭里面有酥油咱户县人肯定是吃不惯的,要提前捻传包叫放酥油.甘南的州府是合作市,那里是一个很普通的草原小城镇一点意思都没有.就夏河县漫玛乡的格桑花还可以. 最后一点到甘南旅游的户县老乡一定到社区留言啊,我可以给大家免费当导游.
一种天高云淡,草原辽阔的美景。
喜欢那张纯草地的PP 楼主到骑着驴拍出这么好的片片 估计不仅楼主摄影水平高 骑驴的技术也一流