西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[物业管理] 买的房子要缩水

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

买房就是坑啊,好不容易花了一辈子的心血买了一套房子,买了一百平可真正属于自己的也就七八十平,大家觉得坑不坑嘛。文字3- 哎~~~买高层就是酱紫啦,按建面价格来买的那就是没有最坑只有更坑啊
实得面积缩水后到底去哪儿了呢,作为购房者对于哪些面积是属于公摊的,面积是怎样算的还是要知道的哦,这样大家在买房的时候怎么来的实得面积就不会再云里雾里了,这样在看购房合同关于公摊和实得面积时也会知道开发商这样算是否合理,就不会上当受骗啦!
公摊面积是分摊的共有建筑面积的简称,即指各产权共同占有或共同使用的共有建筑面积。包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积、套与公共建筑之间的分隔墙以及外墙、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。
普通多层住宅楼在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数约在10%-15%;带电梯的小高层住宅,公摊系数约在15%-20%,高层住宅相对更高一些,约在20%-25%。在签订购房合同时,合同上都会注明房屋的公摊系数范围。房屋面积以房地产交易权属登记中心测绘部的测绘结果为准,房产证上标注的面积也以此为准。
即作为人防工程的地下室;高层低于2.2米的夹层、技术层、地下室、架空层;利用引桥、高架路、高架桥、路面做顶盖建造的房屋;与房屋室内不相通的房屋伸缩缝;活动房屋、临时房屋、简易房屋、房屋天面上属永久性建筑的楼梯间、水箱间、电梯机房。层高在2.2米以上的部位,按其外围水平投影计算面积;层高小于2.2米的部位,不计算建筑面积;屋顶为斜面结构房屋,层高在2.2米以上部位,按其外围水平投影计算面积;层高小于2.2米的部位,不计算建筑面积。挑楼、全封闭的阳台面积,按其外围水平投影面积计算;未封闭的阳台、挑廊,按其围护结构外围水平投影面积的一半计算,露台不计算建筑面积。
?    关于公摊面积的秘密大家都造了吗?还不知道的一定要看过来哦,知道这些秘密买房也会少吃亏上当啦!文字3-6.jpg
好贴阿楼主,代表大家谢谢您
好贴阿楼主,代表大家谢谢您
学习下,很有用。
了解了谢谢楼主              
了解了谢谢楼主