西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[鄠邑餐饮商会] 温暖你的胃-黑·薏米夏莲粥

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  天气渐渐变热,胃口也没有冷天时那么好了。
  那么,来一碗可口的粥,温暖你的心,温暖你的胃,滋润你的生活。
  黑米、薏米、大米、莲子都是极具营养的粮食,放在一起熬呀熬,一碗暖心暖胃粥出炉了。
  粥的营养价值很高,长期服用可养胃,具有滋养功能,因为粥中可放多种豆类和米类,还可搭配蔬菜、水果、海鲜等,因而受到人们喜爱,可根据自己的爱好,做款营养的粥,给你的他(她)。
  莲子:性平、味甘涩,人心、脾、肾、大肠经;   养心神,益肾气,健脾胃,涩大肠;滋阴润肺 ,防癌抗癌,降血压,强心安神,是老少皆宜的滋补品。
  黑米:具有补血、补铁、补钙的功效。
  薏米:薏米的营养价值非常高 ,可以降血糖。尤其是对高血压、高血糖有特殊功效 。女性多吃薏米可以有效地避免水肿 ,起到很好的减肥作用 ,长期食用可使体态轻盈 (爱美的MM们经常吃的哦)

照片 137.jpg
照片 141.jpg
看着都香
老板娘   给我来一碗
实用呀,谢谢春叶分享
[quote]老板娘   给我来一碗
老相机 发表于 2009-5-24 06:07 [/quote   
   恩,来迟了,都喝完了,哈哈:lol
第二张图片好!!!这么弄的!真不错!
第二张图片好!!!这么弄的!真不错!
白展堂 发表于 2009-5-24 22:58

秘密,不告诉你,呵呵
我也要喝粥
请问薏米需要提前用水泡吗?
我也要喝粥
鬼舞天使 发表于 2009-5-25 13:39

等你回来了喝:lol
请问薏米需要提前用水泡吗?
蓝馨儿 发表于 2009-5-25 13:50

这三样最好都提前用水泡,省时省力。
看着很不错哦,晚上回去就做着试试看...:lol
看着很不错哦,晚上回去就做着试试看...:lol
来一碗尝尝 看着想很
我要吃——:lol