西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 拒绝的痛

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
不需要经意,就会想起。像刻在心上的痕,伴随着时光一同老去,一同老去的,还有越来越淡漠却又在一瞬变得清晰异常的记忆……

回溯起来,那些近乎宿命的相遇,竟像是电影中的情节,可是,若要用我的笔重现出来,一定是淡如水般的无味。其间的起起落落,皆在心中,没有一丝的外露,只有夜晚瞌睡的星的眼偷看过吧,天明也忘了,再一个夜晚,它们又事不关己,高高挂起在窗角。哪里就会有流星许愿的事情。

它们的眼里看到过多少的故事?

人,总是在记起一些什么的时候,又忘记一些什么,或者,仅仅记住了结果,过程在漫漫一年一年逝去中渐渐淡忘,甚至不留任何痕迹,某一天,有一件触发此记忆的事情来到,无论你如何努力,也丝毫抓不住那只飘忽的影子,它们用看不见的脚在你的周遭游走,双手触动着你最敏感的神经,等你屏息等待,将要忆起一些什么的时候,它们却晒笑着跑了。

每天都会有繁杂的心事,本想着能躲开,本想着能清心,可是,推开窗,有风入,无法抵挡,它们细密而固执的要拂我的面,想从面上薄薄的皮肤处入手,渗进心里,然后驻扎下来。很多东西,以为淡了,可是,在某一个早晨醒来,就这样赖在床上不起,瞬间,一股脑的涌入,直砸得人心头一紧,接着,疼痛就用一根小细小的针,一下,一下,扎着我敏感的神经,想忘记,如何忘记……

还是这样的夜,看着你的影子亮起来,才发现心下依然是欣喜的,只是你不知道,我曾经下过决心是要忘记的,用一柄小刀,把心墙上的印记一点点刮开剥落,原以为可以忘了,心却更加疼痛起来,再一次让记忆的痕深入进去,我只能无助的看着,任着它们往心内更深的地方隐遁。

某一个夜,还会再来。

于是,就让我不忘吧,就让它们住在心里吧。

很长时间不再触摸文字,再来时,便有些怕了,每一个字起笔时,都会犹豫片刻,我不知道哪一个字不经意间就会触到疼处。

春天又来,你的消息被我假意的冷淡拒绝,停顿在千里之外,一瞬时,我们便像隔着前世今生那么远。

于是,我开始试着整理记忆,用一把遗忘的锁将它们小心锁好,我不想在打包成捆的旧日记忆中,再增加新的册页。即便还会有甜蜜滋生。

也许,此生,我们只能站成永远。
:victory::shutup:
此生,我们只能站成永远!
:L