西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

梦幻月季

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

拍过好几次月季,总想拍出些新意来。虽经各种尝试,效果仍不理想。选一组自己感到有点如梦似幻感觉的月季花献给大家。不知效果如何,欢迎点评!

01.
03.
04.
05.
06.

09.
漂亮很。。。
支持
漂亮
漂亮,能否介绍一下拍摄经验呢?
单反就是效果不同!
照的好,后期更好
漂亮,能否介绍一下拍摄经验呢?
lynco 发表于 2009-5-14 10:33

谢谢各位的欣赏和鼓励。我学摄影时间不长,断断续续也就两、三年,谈不上经验,讲讲自己怎么拍的吧!

我发的这组月季花,至所以有点梦幻感,主要是因为虚化了前、后景即景深较浅,尤其是虚化前景。虚化前景的主要方法是使镜头从靠近镜头、离主体(花)相对较远的枝叶缝隙中取景,这样就会使前景虚化。
长焦打的吧,效果非常好。
梦幻的主题也非常突出。
学习了:shutup:

后两副用的什么头,能否介绍一下
长焦打的吧,效果非常好。
梦幻的主题也非常突出。
学习了:shutup:

后两副用的什么头,能否介绍一下
丰哥 发表于 2009-5-16 08:51

谢谢欣赏!后两张用的是AF-S MICRO NIKKOR 105mm 1:2.8G ED  VR 头。一般简称尼康105mm防抖微距头.据今年3月号《数码摄影》介绍,对尼康单反机来说是最好的微距头。我用的是二手头。也许我还还不太会用,它的性能还未充分发挥出来,感觉尼康18-200mm防抖头拍的效果也不错。
      焦距一般都较长,35mm等效焦距在150mm-300mm. 一是为了减小景深,二是能产生前景虚化的枝叶离花有一定距离,只能用长焦,否则主体花太小。
:shutup::shutup:
很是赞啊
看到楼主的片子只有羡慕的份  有几张可以说是完美 欢迎多发贴 :handshake
看到楼主的片子只有羡慕的份  有几张可以说是完美 欢迎多发贴 :handshake
心随色动 发表于 2009-5-17 01:48

版主过奖了,你的作品我都看了,很好,向你学习!
    如果大家喜欢,我以后若有自己满意的片子,再发。
:victory:
单反就是效果不同!
将军山下 发表于 2009-5-14 11:09

谢谢欣赏!单反机+适当的镜头+好的创意和拍摄技巧就可以拍出好片!这里关键是第三个因素。说得不一定对,仅供参考。
我见过用功能较全的DC机拍的也挺好的花卉片。上一张我用松下FZ50DC机(有的称其为一体机)拍的月季花,我觉得还凑合。
照的好,后期更好
开心雨1976 发表于 2009-5-14 13:15

谢谢欣赏和鼓励!对片子我只通过“色阶”、“曲线”、“裁剪”、“旋转”作少许调整。前景虚化是在拍摄时实现的。
照的漂亮
漂亮的感觉让人无法形容,一个字就是----美