西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

庞光自来水厂的自来水供到哪去了?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       近日进入中伏,天气持续高温。但是还有一个村子,300多户,1300多村民已经被停水一个多礼拜了,村民叫苦不堪,只能相互到有井的村民家中担水来解决生活用水。
       我是庞光镇炉东村民,自7月27开始,我村被停止供自来水了。天气干旱,用水紧张,可以理解。但是起码也在三顿做饭的时候给村民供水呀!然而实际情况是,粗心的我打开水龙头出去玩两天也不用担心家中被水淹,因为不会有一滴水来的。
       7.28我把此事分别反映给农村自来水管理处(84880333)和庞光镇自来水厂(84858566),自来水管理处回复我先到水厂沟通。水厂工作人员先是推诿其责,让我带我村民检查我村管道是否破裂,总阀门是否关闭(我们脑子有病吗、自己关总阀。)因为他们那里一切正常。当我检查完所有阀门管道后,他们还说自己一切正常,并且水压力比平常还高。让我们等等就好了,当天下午就来了一会水。后来几天,依然没有自来水。7.31我再次反映问题给庞光水厂,他们答复我可以去找站长,但是又不给站长电话。自来水管理处的工作人员接完电话很客气的说,需要时间解决,会在第二天上午给我解决好。截止8.1中午十一点半,依然没有水。致电庞光水厂,水厂换了一个接电话的工作人员,说一直在解决,在落实。但是又说不上来具体是怎样落实和解决的。我提出带他们来我村看,也不愿意来。致电自来水管理处,工作人员说让我找水厂就行了,并且说第一次听到这个问题,以前他没有接到这个电话。询问他们上级主管部门电话的时候,也是不愿告诉。
       我有几点质疑,既然水厂工作人员怀疑我们自己管道破裂,阀门关闭,甚至是有水谎报。为何不来证实他们的猜测是对的?叫都叫不到我村来。既然水压比以前还高,是正常的,那他们的水供到哪里去了?一直说在解决在落实,具体的解决落实措施是什么?自来水管理处的工作人员说他们几个人呢?几个人都协调督促不了解决这样一件事吗?为何总是让我们自己去协调?并且不愿意告知自己上级管理部门的电话。他们坐在办公室就解决问题了吗?这就是群众路线教育实践活动的结果吗?
昨天下午自来水厂工作人员来我村了解情况了。搞笑的是,他们来的时候立马有自来水了。那就说明自来水还是能够供应的啊!两个工作人员站在村子被群众你一言我一语的说的满头冒汗,却也不知道如何解释。最后勉强答应每次饭前放水,我们拭目以待。
大热的天,没水,咋过啊?相关部门能为群众考虑一下吗。
这是我一年前发的帖子,今天,故事重演。从6.10以来,我村再次被停水,水厂一再找理由搪塞,自来水管理中心不起到监管作用,每次都会让打水厂电话进行协商。