西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

5·12一周年诗歌诵读会征稿求才!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
缅怀,为了更好的未来;信心,为我们的祖国加油!5月10日,在“5·12”一周年之际,华商报将联合中国工商银行陕西省分行共同举办纪念“5·12” 一周年诗歌诵读会,表达我们沉痛的悼念,更是展现我们对祖国的信心,诵诗会向全省征集爱国诗歌和成员在20人以上的朗诵团体。
     本次诗歌诵读会以激励人心、为祖国加油为目的,因此作品以激昂、振奋人心、积极向上的爱国诗歌为主。如果您热爱诗歌写作,请寄来您的原创爱国诗歌,活动主办方将从征集作品中选定8至10篇作为诵读会上的诵读篇目;如果您是朗诵团体成员,那么赶快报名参加此次活动吧!让我们以诗歌的力量,缅怀那些在灾难中逝去的人们,更让我们在缅怀中树立对未来的信心,放飞希望,为中国加油,将爱国的激情燃烧!
     1、诗歌要求:原创的白话诗、旧体诗词均可,最长不超过60行,文稿清晰,已发表或获奖作品不在征集范围,作品不得抄袭;作品文尾注明真实姓名、联系地址和电话。作品以激昂、振奋人心、积极向上的爱国诗歌为主。投稿方式:zhweihsb@mail.huash.com
     2、诵读团体要求:成员需在20人以上,有诗歌诵读经验。报名电话:029-88429215(时间:9:00——17:00)。
赞成特别赞成!朗诵我不行,但我有一首诗献上,如能入选,也算是给灾区人民的一点贡献。

有一种爱叫无法释怀

杨晓昌

有一种爱,
叫无法释怀。
每当夜幕降临,
我的思绪,
就随你的音容,
飘到那九霄云外。
池塘边,
歌声不再。
饭桌上,
菜凉无盖。
缺烧了,
无人劈材。
有病了,
谁来关爱。
亲人哪!
你叫我怎能割舍,
你叫我如何忘怀。
天国里的路,
谁为你开?
冥冥中的烦忧,
谁为你担待?
折了的杨柳,
已被新栽。
落了的花蕾,
重新绽开。
而你却永远地变成了尘埃。

有一种爱,
叫无法释怀。
瓜果供奉,
谢你前世关怀。
香蜡点燃,
寄我丝丝楚哀。
我知道你的游魂,
在茫茫宇宙中,
折返徘徊。
我知道你不愿就这样,
简单的割舍,
我们的情爱。
你还要看一看,
生者是如何把希望集采。
炊烟中,
生机已随风散开。
学堂里,
书声正响彻天籁。
废墟上,
新家重新起盖。
山坳里,
牛羊撒蹄欢快。
往昔的情,
让我们彼此珍爱,
愿你在天国的步伐,
和人间一样豪迈。
愿我们的祖国,
伤痛永远不再。
好!我也把我的《心手相牵》奉上,希望还有更好的诗歌!
但是杨晓昌老师,报送参选诗歌是要留下真实姓名、地址和电话的,如方便的话请留站内消息或加我QQ告知,QQ号码是:81926348
:shutup::shutup: