西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

赓子问联

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
春,老了。
雨兀自下着,怎管它黑夜与白昼。
茶当然要最好的,白片儿或者武夷红袍。茶一定是可以来当酒的,先生就对面坐着,我来听,先生讲话。
兴致。
一笑。
随即一联出口。
谁来对?
呵呵!
道统任饕餮  琅环自料理  天下文章炒卤烩
春梦先生还是再仔细些斟酌斟酌吧!

道统任饕餮,琅环自料理,天下文章炒卤烩;[曹芦荟]

善政济饔飧,瀛海独折冲,域内道德温炸煲.[温家宝]

胡对别笑俺

胡对别笑俺
孤魂野鬼 发表于 2009-4-24 09:27

绝对高手!!!:victory: :victory: :victory:

温家宝曹芦荟
:handshake :handshake :shutup: 对得好
这是这幅联的一大看点。。。。。

关于上边对联词语的解释,以飨读者。
道统”的哲学内涵 "道统"一词是由朱子首先提出的,他曾说过:"子贡虽未得道统,然其所知,似亦不在今... 道统"。
饕餮”是中国古代传说中的神兽,它最大特点就是能吃。它是一种想象中的神秘怪兽。这种怪兽没有身体是因为他太能吃把自己的身体吃掉,只有一个大头和一个大嘴,十分贪吃,见到什么吃什么,由于吃的太多,最后被撑...
琅环”玉璧+封辟之印=黑心鬼岩 “琅环”玉璧+水晶珠链=紫琰煌石 “琅环”玉璧+镶蛇银佩=凛水寒晶 “琅环”玉璧+战士之石=绿松石髓 “琅环”玉璧+龙骨项链=钟乳凝晶 。
善政”得民财,善教得民心。
一日三餐,“饔饷飧”-早饭曰,午饭曰,晚饭曰;
古时对神州地理的解释:九州之外,还有一个大“瀛海”包围着,一直与下垂的天的四周相连接。
春梦:shutup:
6# 春梦无痕

折冲樽俎呢??
6# 春梦无痕

折冲樽俎呢??
孤魂野鬼 发表于 2009-4-24 17:25

折冲樽俎【解释】:指不用武力而在酒宴谈判中制敌取胜。折冲【解释】:使敌方战车折返,意谓抵御,击退敌方。

孤魂野鬼网友,常言道:出对者易,对对者难。我很佩服你的才华,但涵养还欠缺一些。大家网上相识,也是缘分,不要一跟帖就有点儿不高兴。尘子的帖,社区所有的人都是公认的,就此上联来说,我个人认为,它的含义是:文朋随便吃喝,美玉我自经营,社区“文障”大杂烩。
有不到处互相指正学习,都是朋友随便说说,没有别的意思。
孤魂野鬼网友,常言道:出对者易,对对者难。我很佩服你的才华,但涵养还欠缺一些。大家网上相识,也是缘分,不要一跟帖就有点儿不高兴。尘子的帖,社区所有的人都是公认的,就此上联来说,我个人认为,它的含义是: ...
春梦无痕 发表于 2009-4-25 08:22

赓子问联,我看不是你说的歪意思,如照你说的歪意思解,就没一点意思了。不信请去问一下楼主及出联人,看野

鬼说的鬼不鬼,得是鬼话?孤魂又没说你啥瞎话,天涯孤旅,路过贵地,无意闯进来,误入藕花深处,惊起一滩鸥

鹭。你既作解,当解未解{折冲樽俎}略作提示,何错之有?所有解释轻点百度搜索即是,烦劳姐姐了。涵养谈不上

,后生才走向社会,不知深浅,初生牛犊不畏虎,娃娃伙捏蝎子死胆大,不知害怕,还望春梦无痕姐姐多多包涵。

社区高人多多小辈班门弄斧,在此向各位鞠躬谢罪。对联谈不上,只是闲了看闲书,胡翻乱凑,不懂规矩,猪鼻

子插筷子装象呢,别笑俺无知哦.:'( :'( 春梦无痕姐姐,春心有托了吗?:handshake :handshake

春梦是哥哥,不是姐姐哦。
春梦是哥哥,不是姐姐哦。
月落清秋 发表于 2009-4-25 10:54

那月落清秋是哥哥还是姐姐?你的文字很捧啊,我决不是奉承你,乱找姐姐认呢.

凡文字捧的人,不论大小都是哥哥姐姐.不管她他愿意不愿意.我都在心里默认了.

呵呵,我怕是妹妹差不多了。
鄙人可是如假包换的80后哦。

丧母之痛难消,欲守孝三年.
人如梦问好各位先生,
有联因孝对不得.人如梦祝
各位新朋旧雨雅谊常在.雅集常有.

赓之此联出的并不高明,牵强附会,
似是而非.胡然面馆子.谁要对只能
是给烂架子车配歪辕,随弯弯就弯
弯了.将计就计也算一计啊.从专业
角度讲,这并不是一比合格的联句.
赓之别脸红,我不说没人敢说,你说
呢.求趣呗.不务正业,好好写你的貂尾
{三字经}吧.就是此句:"天下文章曹芦荟"
虽大而有谑气,还能将就呗.

赓之尘子及诸位新朋旧雨有空来寒舍一叙.
五一小假请如梦邀众位朋友聚一聚,寄托哀思,并帮助您调节一下心情。(具体哪一天你联系后再定)
春梦误矣,越热闹的筵席散场之后越是落寞。
如梦老师,生亦何喜,死亦何悲,六道轮回本是世间常情。况且萱堂在天之灵也不愿见你如此悲痛啊。
有诸文友共勉之,如梦老师还是擦了眼泪,节哀的好。
   逝者如斯倍伤情,
   白发三千心如井。
   此生若得春晖报,
   翰林着墨揽辰星。
如梦老母享年已过古稀,人们口头禅:红白喜事,何况我欠众位的情。

人如梦叩谢各位高谊雅意.
文朋诗友雅集之事缓后再说吧,

不知各位意下如何?   谢谢!