西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 关中城际铁路规划获国家批复 总投资约500亿元

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

关中城际铁路规划获国家批复 总投资约500亿元

本报讯 (记者 陈艳)记者从省发改委获悉,近日国家发改委正式批复了《关中城市群城际铁路规划》,同意建设以西安为中心,宝鸡—西安—渭南为主轴,自西安向延安、韩城、彬县、商洛、安康方面辐射,覆盖20万人口以上城镇的城际铁路网,形成1—2小时快速交通圈。关中城际铁路的启动建设,将对加快大西安发展步伐,加速关中城镇化进程起到重要的推动作用。

按照批准规划,2014—2020年,将实施启动5个项目,建设规模436公里,总投资约500亿元。今明两年开工西安北至机场、西安北至铜川城际铁路,“十三五”启动西安咸阳机场至法门寺、西安至法门寺、阎良至西安咸阳机场3条城际铁路。

关中城际铁路规划获批后,具体项目将由省内层面批准实施。

目前,陕西城际铁路公司已正式组建,正在抓紧工程建设推进工作。西安北至机场城际铁路采用陕煤化集团牵头,中铁十七局等参与的多元化投资模式,计划7月底完成项目核准并开工建设。西安北至铜川城际铁路建设,省政府已与中国铁路总公司达成共同出资协议,工程可行性研究方案已编制完成,计划下半年完成土地、环评等前期手续,明年开工建设。

2.7亿元中央资金支持陕西交通建设 汉中新机场三季度建成投用

本报讯(记者 陈艳)记者从省发改委获悉,近日,国家发改委下达我省中央预算内资金约2.7亿元,用于支持汉中新机场、农村公路、干线公路和邮政等基础设施建设。汉中新机场安排1亿元中央资金,计划三季度建成投用,农村通乡、通村公路安排0.9亿元支持1个乡镇和100个村油路建设,干线公路和邮政分别安排0.6亿元和0.2亿元,用于支持5条地方干线公路和邮政网点基础设施改造。

我县应利用各种机遇,抓住各种机会, 做好招商引资,做大做强我县经济,实现弯道超车和跨越式发展。

还是 地铁 比较好!!!
有一个好消息,又和咱户县关系不很大,

西安到周至的城际铁路经过我县啊,咋能说与我县关系不大呢?  详情 回复 发表于 2014-7-7 18:04
希望之伞 发表于 2014-7-6 13:32

西安到周至的城际铁路经过我县啊,咋能说与我县关系不大呢?

从上图看不见经过户县,要么又和户县差边儿吧!  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:31
天南海北 发表于 2014-7-7 18:04
西安到周至的城际铁路经过我县啊,咋能说与我县关系不大呢?

从上图看不见经过户县,要么又和户县差边儿吧!

其他的新闻上有。这个新闻没提到。  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:34
希望之伞 发表于 2014-7-8 09:31
从上图看不见经过户县,要么又和户县差边儿吧!

其他的新闻上有。这个新闻没提到。

呵呵,又和之前的高铁进户县之消息一样,对户县的覆盖面甚是太小,收一只老百姓更是甚微。户县人不至于那么的高兴。  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:56
天南海北 发表于 2014-7-8 09:34
其他的新闻上有。这个新闻没提到。

呵呵,又和之前的高铁进户县之消息一样,对户县的覆盖面甚是太小,收益的老百姓更是甚微。户县人不至于那么的高兴。

有总比没有好  详情 回复 发表于 2014-7-8 11:27
希望之伞 发表于 2014-7-8 09:56
呵呵,又和之前的高铁进户县之消息一样,对户县的覆盖面甚是太小,收益的老百姓更是甚微。户县人不至于那 ...

有总比没有好

复制代码
是啊!那也不至于过分的夸张和渲染啊!如果户县百姓真的遇上实惠的大好事那将又如之何呢?你说是吧?