西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 关中城市群城际铁路网规划环评报告获国家批复

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

西部网讯 (陕西广播电视台《新闻联播》)        记者从陕西省铁路设计部门了解到,国家环境保护部近日批复了《关中城市群城际铁路网规划环评报告》,这标志着国家为关中城际铁路网建设颁发了环保通行证,城际铁路建设的前期准备工作即将完成。按照规划,关中城际铁路网规划共包括13条线路,其中3条利用在建或已建线路,其余10条为新建线路。
    到2015年,陕西省将实施西安—阎良—富平—铜川和西安北—机场两条线路的建设,总长度136公里;
   到2020年,将再建成四条线路,分别是铜川—黄陵—延安线、机场—法门寺线、西安—户县—周至—眉县—法门寺线和阎良—三原—泾阳—机场线,总长度近500公里;
    到2030年,使关中城际铁路网线网规模达到1484公里,基本覆盖关中地区5市1区的50多个县区,届时时速在200公里左右的城际铁路将让沿线群众的出行更加方便快捷。

前期的手续还有很多呢,如社会稳定风险评价、可行性研究等
这事早着涅!!!!!!!!!!!!!!

有规划总比没有强。  详情 回复 发表于 2014-6-26 17:44
卡卡罗特 发表于 2014-6-26 13:04
这事早着涅!!!!!!!!!!!!!!

有规划总比没有强。
有了规划就有了盼头

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2014-6-28 18:19
很好啊,支持一下了

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2014-6-28 18:20
亦稼亦穑 发表于 2014-6-26 17:52
有了规划就有了盼头

谢谢你的支持
wwwwpppp 发表于 2014-6-28 11:12
很好啊,支持一下了

谢谢你的支持