西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 四月的随想

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

四月的随想
     春色的显露在不知不觉之间,漫漫的爬上你的心尖,活力而有希望.但四月却偏偏把希望
的畅想留给了一个永恒的记忆日------清明.
     清明,有着雾一般散去的清晰,单薄.远眺.近看.感怀.
     今年清明没有雨,柔和而平淡.
     站在亲人的坟前,思念化做一团缠绕的线,在思绪中翻转,没有尽头,却让瞬间永恒.我的
思念之花啊,你让我欲说还休, 咀嚼酸苦, 默然独立.
     走在田埂上,看绿色麦苗环绕之间,眩黄的菜子花,对比强烈却张扬的自然而明亮.而我心
里的小雨却丝丝缕缕,朦胧而潮湿.
     尽管是一随性之人,亦不满意寂寞引来的坠落.
     思念的日子,沉默的是安静.思绪有些无奈,有些散漫,有些飞扬,有些许的湿冷,却没有陌生
,没有无助.此刻的铭记,美丽,伟大莫过于心灵依附,莫过于陪伴.
     起伏的浪潮一叠一叠,写下沧桑,写下幸福的指间,有些痛,却甘愿.
     生活不会少我什么,就象好的音乐无所谓起点和终点的小径,轻缓的走下去,就是情愫的渗
透,心脉的自然律动,一点一点融化空气中,心灵之上.
     一直走下去,还浅吟低唱么?
     象燕子飞舞在河流之上,在最纯净处享受呼吸,温柔和温暖在清冷的间隙中,缠绕如丝,丝丝
入扣.不要迷茫,不要惆怅暗转,不要搁浅,不要消退的悲伤.刚健.清晰而明亮.

轻灵风   零九年四月十七日上午
随想,虽然有散文的味道,但是有些散了。
有错别字,有部分句子读起来不顺畅。
“漫漫的”=“慢慢地”;
“有着雾一般散去的清晰”,改作“有着雾散去一般的清晰”或许合理一些;
“就象好的音乐无所谓起点和终点的小径”这句我实在是搞不懂;
其次在中文语法中
“的”是名词,形容词的助词,表现一种现象,如:美丽的花朵;
“地”是动词的助词,表现一种动作,如:飞快地跑;
“得:是副词的助词,表现一种动作的状态,如:跑得飞快。

小小见解,希望楼主能够体谅。

顺祝楼主的文采更加精彩绝伦,期待楼主的佳作ing..........
谢谢,非常感谢.仓促之作,应该修正.其他意见都可以接受,并改正,但:就象好的音乐无所谓起点和终点的小径,需要点点领会,呵呵!
你们上辈子都是裁缝呀!:P:victory::shutup:
你的 名字真好,困了就睡.自然亲切!
四月虽有些忧伤,但它是美丽温情的。不知楼主今年的心境如何,能写出怎样的四月。期待你的佳作。
谢谢你,二佳依,我会努力的!